Добрый день. подскажите пожалуйста схему приёмника видеосигнала, который сможет работать в паре с передачиком описаным здесь, чтобы принимать сигнал не на тв вход, а на аналоговый вход например TVтюнера?
Телевизор. Чем же не устраивает? Сейчас у всех телеков аналог.видео вход есть. Куда видики подключают.
Или я что-то не так понял??
Надо сказать, вы немного здесь некорректны. "Принимать" можно только на антенный вход. А вот сам видеосигнал (синхроимпульсы) - подавать на вход воспроизводящего устройства посредством видеовхода.
----
Кажется понял. Вам этот видеосигнал и надо получить (потом вы его там на тюнер, или еще куда подавать будете).
В таком случае - тоже телевизор. )
у всех телеков (начиная с 1990года и в России) есть и видеовыход
Ну немножко несовсем, моя задача выделить этот канал из общего списка и подать его на Аналоговый вход какого-либо устройства, будь то видео магнитофон, ТВ, ТВ тюнер, пишущий DVD и так далее.
Берете телевизор, настраиваетесь на сигнал вашего передатчика. При этом на видеовыходе телевизора будет то, что в данный момент на экране (в виде аналогового сигнала естесственно).
По сути, вы хотите собрать ТВ-тюнер. Так как им называет ВЧ часть, без воспроизвидящих устройств.
Да, именно так. Сущестует море ИМС ( например TDA4462) в описании которых сказано, что это
Цитата:
Видеодемодулятор и ЧМ демодулятор звука
, если я не ошибаюсь, это и есть именно то что мне нужно, но вот беда, все даташиты к ним на англ. языке, а у меня пока с техническим англицским малость слабовато.. Ктонибудь уже сталкивался с ними?
Рейтинг сообщения:0
Берется старый телевизор типа 3УСЦТ, из него выдергивается СКМ (или СКД, в зависимости от нужного диапазона) и СМРК, соединяется по схеме от этого телевизора, добавляется многооборотник для настройки - и все На выходе получается НЧ видео и аудио сигналы, и ничего лишнего
Ну всё же, схемкой приёмника кто-нибудь поделиться может ? Простой приёмник, без всяких там выделений цвета и тд и тп , чернобелый чтоле )))
Планирую собрать три приёмника и три передатчика, настроенных на разных частотах попарно. и таким образом передавать сигнал с источника на проектор, который на потолке висит.
Вот и задача. Кто тут никак не мог представить зачем это ))))
Я незнаю что такое СКМ или СКД плюс СМРК ((( Гугль к сожалению ясности не внёс( Расскажите подробнее, желательно со схемами и насколько это будет громоздкое решение ?
в импортных телевизорах стоят всеволновые селекторы каналов, в простонародье тюнер. Есть два вида таких селекторов, с аналоговой настройкой и цыфровой. С аналоговой настройкой довольно легко подключаются к СМРК, на выходе полный видеосигнал.
Рейтинг сообщения:0
Присоеденюсь к создателю темы. простых передатчиков AV сигнала навалом а вот простых приемников нету. Мне нужно передать тупо AV сигнал на 10 м без всяких там телевизоров и тд. AV радиоудлинитель одним словом.
тут же возник вопрос приведите несколько пример современных тюнеров от телевизоров, с налоговой настройкой и желательно схемы их включения, просто тоже стоит задачка собрать 2-3 передатчика и соответственно 2-3 приемника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18