[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3473117#p3473117"]Наконец то, а ведь это и началось с сообщения
ozzy.. где он задал этот вопрос.[/uquote]
ну, не знаю, сыр-бор был не у ozzy, а у ssc, причем на грани катастрофы. То, что маску невозможно отобразить поверх проводников, это не баг, а недоработка. Причем, несущественная, я даже не могу придумать ситуацию, когда мне бы такая фича "грамматическая ошибка на уровне 4 класса".
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3473117#p3473117"]Да нет конечно, но так делать неправильно и не нужно вообще (дополнительный экспорт импорт маски, чтобы ее было видно в окне программы)

[/uquote]
ну, как я выяснил, проблема двойных пятаков решается или рисованием фигур в слое маски до экспорта или как ты сказал. Так что не надо тут так сильно наезжать на разработчиков, тем более, что они дают бесплатно пользоваться, пусть и ограниченной, но все-таки бесплатной версией
Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3473126#p3473126"]Во вложении твой импортированный гербер с предыдущей страницы, открой, подвигай.[/uquote]
я уже свою маску подвигал, действительно, если делать экспорт с ранее импортированными пятаками, то да, каждый пятак будет иметь двойника. А ежели все, что надо рисовать вручную, нарисовать до импорта автоматических пятаков, то двойников не будет. Хотя я и не понимаю, что это даст. Промышленным производством плат я не занимался и в этом процессе мало что понимаю