Нет, серьёзно. Я говорю из собственного опыта.
Я пытался лудить эти проволочки именно в КЛЛ, чтобы так же припаять как хочет Alexandr27.
Не залуживается вообще. А даже если создалась как-бы видимость залуживания, то он потом после припайки проворачивается в месте припаивания, прямо в этой капле, от малейшего движения или усилия.
делают для телекоф...для компа точность неприемлемо низкая
яже писал пайку пос там делать нелзя нужен правилный припой!!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Да никто и не спорит, только ленивый не пытался. Энергосберегайки и ЭТ для галогенок это предмет всенародного изучения! Alexandr27 тоже не залудит, просто он пока не пробовал, разрешения ждал.
isx писал(а):...почему не делают мыши на базе акселерометра, вс что оптических датчиков?
Как я думаю, потому-что акселерометр не имеет жёсткой привязки к координатам поверхности перемещения (во время перемещения).
Представил - получится у курсора чехарда.
Уже несколько десятков КЛЛ ремонтировал, почти всегда нужно было отделять колбу от платы. Всё лудилось и припаивалось нормально обычным ПОС-61, лампы работали и работают нормально.
Только один раз попалась лампа с непаяющимися выводами, они были серебристого света, а не медного, как в остальных. Лампа эта была весьма качественная, фирмы Osram. Изначально колба подключалась к плате с помощью V-образных металлических зажимов, в которые были вставлены выводы. ЭПРА в этой лампе полностью выгорел, восстановлению не подлежал. Пришлось использовать ЭПРА от другой лампы (со сдохшей колбой), и, конечно, родные соединения колбы с платой использовать не получилось. Залудить и припаять выводы удалось с помощью ортофосфорной кислоты.
Насчёт надёжности накрутки: это соединения является надёжным, только если оно выполнено правильно. Было несколько КЛЛ, которые мигали и искрили внутри из-за плохо выполненной накрутки на одном из выводов. Пропайка проблему устранила.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева!
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3474827#p3474827"]не имеет жёсткой привязки к координатам поверхности перемещения (во время перемещения).
Представил - получится у курсора чехарда.[/uquote]
Так а зачем нам жесткая привязка? Увидели ускорение - двигаем курсор в сторону пропорционально ускорению, нет - стоим на месте.
Да и у камеры оптической мыши ведь тоже нет абсолютной привязки.
Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3474829#p3474829"]! Моожно просто крутить мышь в кулаке, а не катать по столу....но чехарда конечно будет![/uquote]
Крутить - это по части гироскопа. Я акселерометр сейчас имею ввиду)
Пользуясь мышью для перемещения курсора, мы подсознательно переносим поверхность экрана на поверхность, по которой движется мышь.
Обратная же связь до мозга осуществляется зрительно, и в соответствии с этой обратной связью мы регулируем мелкую моторику перемещения корпуса мыши.
Мы можем подсознательно спрогнозировать отношение расстояния перемещения мыши - к расстоянию перемещения курсора. Акселерометру же вообще плевать на расстояние как на исходные данные - он оперирует лишь абсолютным ускорением.
isx писал(а):у камеры оптической мыши ведь тоже нет абсолютной привязки.
А она и не нужна, мы же не на Северный полюс полетели.
Суть здесь в том, что имея даже относительную привязку к координатам поверхности, мы можем перемещать курсор точно так-же, как перемещали бы материальную вещь по поверхности стола.
Теперь просто представь себе в воображении сам процесс управления такой мышью - всё станет понятно. Либо возьми планшет и загрузи в него одну из многочисленных игр, в которых управление перемещением объекта по экрану осуществляется при помощи акселерометра планшета (движением его в разные стороны). Вот тогда будет понятно, что никакой чёткой и пропорциональной обратной связи с мозгом у такого способа управления нет.
С мышью всё проще. В программах, где нужно что-либо перетаскивать курсором, ну или в играх от первого лица бывает нужно двинуть курсор так далеко, что одним движением это не сделать: тупо не хватит места на столе или длины руки. В таком случае, дойдя до упора, мы поднимаем мышку над столом и возвращаем её в исходную точку, при этом курсор не двигается. С акселерометром такое не пройдёт, поскольку ему всё равно где стол. Пришлось бы вводить дополнительную кнопку, чтобы временно блокировать перемещение курсора, это очень неудобно.
А я думал, что там в лампе концы из отожжённой стали и омеднённые... Только слой такой тонкий, что при зачистке "до красна" лудить там остаётся практически нечего... Легко проверить магнитом. Да и по жесткости не скажешь что концы медные...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
[uquote="isx",url="/forum/viewtopic.php?p=3474821#p3474821"]Добрый вечер!
Сидел за ноутом и задался вопросом - а почему не делают мыши на базе акселерометра, вс что оптических датчиков? Акселерометры дешевые и неприхотливы к поверхности.
П.С. Речь о простых двухосевых мышах.[/uquote]
простейший пример- игра на смартофоне типа " закати шарик"
с первого -второго, а многие и с третьего раза хрен закатят
при наличии обычной мышки это делается с первого раза
Вот щас специально проверил магнитом концы в лампе - таки да, железные. Их омедняют всего-лишь для защиты от коррозии. И навивают по той же причине - чтоб не паять сталь.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3474970#p3474970"]А я думал, что там в лампе концы из отожжённой стали и омеднённые...[/uquote]Вот я сейчас одну специально достал и посмотрел - чистая медь. Ножом ковырял, ковырял - везде медь. На магнит не реагирует.
На фото думаю плохо будет видно, по этому не стал делать.
Может конечно не все такие