[uquote="PolSerg",url="/forum/viewtopic.php?p=3476606#p3476606"]А почему не рассматриваете вариант с китайским дремелем, который сейчас стоит менее 1000р, цанга меня очень порадовала, не сравнить с желтыми в которых я сверло только с 20го раза без биения зажимал, обороты нужные имеются, чуть шумновато, но зато дешево и сердито...[/uquote]
Теперь уже это ни к чему.
Когда думал над способом крепления двигателя к сверлилке, то, в качестве возможной замены на более скоростной движок, рассматривал модель двигателя 545 с двумя шарикоподшипниками. Он диаметром, длиной и диаметром вала - почти копия ДПМ-35, только скорость при 24 В у него больше 20000 об/мин. Ну, и, естественно, к нему пришлось бы поискать цангу, посадкой 3,17 мм, так как патрончик JT0 на подобной скорости полюбому будет стремиться уйти гулять по комнате...
А после опробования сверлильных способностей получившейся конструкции с китайским твердосплавом, понял, что теперь у меня нет проблем с точным сверлением двусторонних плат и не надо подправлять сверло после десятка-другого отверстий. Так что то, к чему стремился - достигнуто и повышение скорости/шума/дополнительных затрат, при одинаковых результатах уже ни к чему.
Недорогой дремель с набором цанг имеется, и запиливать к нему макет стойки - тоже ни к чему, ибо уже есть оттюнингованная (по инклинометру) стойка с электродрелью. Лишнее это...