А вообще надо обязательно читать даташиты.
Но лишняя изоляция не повредит.
Были случаи использования обычной бумаги!!! Тонкая бумага вполне неплохо проводит тепло. И изолирует. Такой самый бюджетный вариант.
Моя схема куда проще (пользую для прогрева катодов ЛЛ перед пуском - вместо стартёра, выдержка 3 сек.):

Естественно, ведь в тренде одноразовость и минимальная себестоимость техники.Upgrader писал(а):Слюду редко сейчас используют. В моде термоскотч
Реле питается через конденсатор и выпрямитель с большим конденсатором . Время заряда этого конденсатора довольно большое, и им можно его подобрать. Если конденсатор поставить на 1000мкФ то задержка будет 0,5с чего достаточно.12943 писал(а):Время включения разных реле от 3 до 15мс, а полупериод=10мс, то есть никакое реле в одиночку не обеспечивает софтстарт.
Я разве что-то говорил за постоянку? Я говорил про обычное реле с обмоткой на 220 вольт (переменки). Также попутно я упомянул стабилитрон и резистор. Каждый ли раз нужно доказывать теорему Пифагора, когда откладываешь прямой угол?Телекот писал(а):Реле на 220в постоянки довольно дорогое изделие