Входной фильтр предназначен для подавления зеркального канала и согласования антенны со входом. В вашем случае первая промежуточная частота всего лишь порядка 1 МГц, а значит зеркальный канал находится в районе 24 МГц, что довольно близко от частоты приема.
Хотя в моих примитивных приемниках с низкой ПЧ, зеркальный канал практически вообще не давится.
Вот я смотрю АЧХ своего приемника с помощью приставки ГКЧ к осциллографу.
Слева основной канал приема, справа зеркальный.
ПЧ 28 кГц
Приемник у вас предназначен для приема только одной частоты, поэтому самый оптимальный выход это поставить на входе одиночный контур с максимально возможной добротностью. Полосу пропускания входной цепи конечно можно уменьшить поставив на входе два контура со связью меньше критической, но это повлечет возрастание потерь на во входных цепях, а значит и снижение чувствительности.
Способы включения входной цепи на входе SA(NE)612 приведены в даташите.
Эквивалентная добротность входного контура зависит от добротности катушки и от связи контура с микросхемой и антенной. Чем сильнее связь с микросхемой, тем больше коэффициент передачи входной цепи, но шире полоса пропускания, а значит ниже избирательность по зеркальному каналу. Связь с антенной тоже влияет.
Можно в принципе на вход поставить УВЧ с небольшим усилением. В этом случае связь за связь с антенной будет отвечать входной контур, а второй контур слабо связать с УВЧ и со входом SA612. Этим можно достигнуть большой эквивалентной(нагруженной) добротности контура, что стоит на выходе УВЧ(на входе SA612). Этот второй контур будет обеспечивать подавление зеркального канала.
В ссылках на
сайт, что я давал выше можно посмотреть, как я делал входную без УВЧ и с УВЧ по различным схемам.

Смотреть нужно не только приемники для приема дальнобойщиков, а также и другие схемы, т.е. ЧМ приемников.
Снижение коэффициента передачи из за слабой связи контура с УВЧ микросхемой для повышения эквивалентной(нагруженной) добротности контура компенсирует УВЧ.
Насчет антенны, это Вы сами смотрите. Это же зависит от ваших возможностей.