Светодиодное освещение
дешовые светодиодные лампы уже наверное года 3-4 работают (200р) из штук 20 полетело пара. Лампы с внутренними газовыми трубками быстро ломаются по 125р. Иностранные ещё не ломались 400р -500р
- Реклама
Ещё недавно у нас продавали несколько моделей светодиодных лампочек по 70 - 80 рублей, сейчас таких почти не найти, подорожали...
Если бы зарплата росла такими темпами!
Только вот на неё экономические законы не распространяются... Приходится экономить.
Всё же, по итогам многолетних экспериментов, полностью самодельные светильники получаются более надёжными и качественными, чем с промышленными светодиодными лампами... (но не всегда побеждают в эстетичности...)
Только вот на неё экономические законы не распространяются... Приходится экономить.
Всё же, по итогам многолетних экспериментов, полностью самодельные светильники получаются более надёжными и качественными, чем с промышленными светодиодными лампами... (но не всегда побеждают в эстетичности...)
- Реклама
Не всегда удается отпаять светодиод феном или с помощью нижнего подогрева. Были на ремонте насколько лампочек. Торговые лейбы разные, внутренности абсолютно одинаковые (драйвера, рисунок плат, расположение светиков, даже алюминиевые платы со светодиодами имели одинаковые маркировки). Но было отличие по монтажу светолиодов: у одной марки просто припаянные, у другой еще и приклеенные. Приклеенные снять было невозможно -- корпус светика раскалывался, при дальнейшем колупании послойно разделялся на все составляющие, вплоть до контактнык площадок, которые с большим трудом удавалось соскоблить с печатки. Естественно, посадочное место было практически непригодно для установки следующего светодиода. Так что дальнейший ремонт ламп этого производителя заключался просто в закоротке перегоревших СД. Драйвер стабилизирует ток, значит уменьшается мощность (выпадает 1 кристалл из 10), уменьшается нагрев. Потеря светового потока на 10% несущественна . Срок службы при этом даже немного возрастает.
Да я писал выше, что можно и замкнуть, но сначала надо попытаться заменить. 
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3493994#p3493994"]По 200руб. это дорогущщие!
Вчера по 100руб. брал в перекрестке.[/uquote]
там от света зависит, уверен что сетодиод а не энергосберегающая? а то газовые жолтые я брал в ашане по 35р но свет жуткий
там от света зависит, уверен что сетодиод а не энергосберегающая? а то газовые жолтые я брал в ашане по 35р но свет жуткий
Спектр со временем меняется! Я здесь уже писал - собрал светильник на двух СОВ по 5 ватт, сначала свет был прямо "режущий глаза", желтая спектральная линия слишком мощная - сейчас нормальный комфортный спектр чуть желтоватого оттенка, ещё года через два, наверное, обычный белый будет - а там и до синего не далеко...
Кстати, этот эффект и у дорогих диодов заметен, только гораздо медленнее изменения, не заметишь, если не присматриваться...
Уверен. Я не пью перед походом в магазин.ясам писал(а): уверен что сетодиод а не энергосберегающая?
...Тоже встречал КЛЛ, помещённую в матовую колбу - с разбегу и не поймёшь, что там является источником света... 
ясам писал(а):Лампы с внутренними газовыми трубками быстро ломаются по 125р.
Просто не надо брать китайское говно.ясам писал(а):газовые жолтые я брал в ашане по 35р но свет жуткий
У меня вчера сдохла лампа "с газовыми трубками" (с штырьковым цоколем) производства Голландии. Ставил её в мае 2013 года. Стоила 165 рублей.
Свет приятный тёпло-белый. Сейчас поставил новую, германскую. Эти немного дороже - 180.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
diesel170 писал(а): производства Голландии.
Таки все что не сделано в Китае, сделано в Одессе на малой арнаутской! И, таки сильно повезло если в Одессе только надпись на китайском перетерли!diesel170 писал(а): поставил новую, германскую.
Лучше в Одессе, чем в кЕтае. Таки да! 
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3494597#p3494597"][quote="ясам"][/quote]
Просто не надо брать китайское говно.[/uquote]
это русские лампы и знаю что русское не надо брать но это единственный путь взять маломощные. В совке также есть проблема с ассортиментом и маломощных импортных вообще не вижу
Просто не надо брать китайское говно.[/uquote]
это русские лампы и знаю что русское не надо брать но это единственный путь взять маломощные. В совке также есть проблема с ассортиментом и маломощных импортных вообще не вижу
Какие ещё "русские"? 
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3494779#p3494779"]Какие ещё "русские"?
[/uquote]
ты из деревни? вот тебе для примера Лампа светодиодная МАЯК 5 CA-009
а вообще пошёл бы ты...поучился чему ни будь
ты из деревни? вот тебе для примера Лампа светодиодная МАЯК 5 CA-009
А ты не хами, здесь тебе не кабак.ясам писал(а):ты из деревни? вот тебе для примера Лампа светодиодная МАЯК 5 CA-009
Лампа твоя - китайская безымянка с логотипом и названием фирмы-продавца (которая с производством и рядом не валялась).
иди своей жене это вотри после того как умоешься ... только мойся тщательнее главное мозги , есть чем или растворитель дать?
ясам, тебя просили не хамить.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.