Простенькие 6ти ламповые часики с термометром на газоразряде
Re: Простенькие 6ти ламповые часики с термометром на газораз
Здравствуйте! Подскажите, а эта конструкция отрицательные температуры понимает? Хочу объединить часы и уличный термометр.
- Реклама
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Конечно понимает, только одна проблема.
Здесь нет значка минуса.
Т.е. при температуре -35С часы будут показывать только 35С.
Значок минуса есть в проекте на 299й странице.
См внизу ссылки.

Здесь нет значка минуса.
См внизу ссылки.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3495870#p3495870"]Конечно понимает, только одна проблема.
Здесь нет значка минуса.
См внизу ссылки.
[/uquote]
А форум по проекту с 299 страницы создавался?
Здесь нет значка минуса.
См внизу ссылки.
А форум по проекту с 299 страницы создавался?
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Тут задайте вопрос или в той ветку где 299 страница
, отдельной ветки нет.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Загорелся идеей часов на ГРИ но обязательно с функцией наружного термометра. Есть индикаторы ИН-12 (4 шт), есть ИН-15 с желанием использовать как разделитель (что-то вроде 12-34 ). При такой конфигурации отображать (+) и (-) не проблема. Вот ищу подходящую разработку, но описание работы термометра в таких проектах как правило очень скупое, а авторы уже давно недоступны. Конструкцию с двумя 16F628 отложил на крайний случай ввиду её повышеной сложности и отсутствия целевого форума с описанием проблем и вариантов решений, как здесь. Поэтому за дельные советы буду весьма признателен.
- Реклама
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Я не помню такого проекта
. Скорее всего, надо искать часы и исходником на 4 лампы и править его под ваши хотелки.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
[uquote="RoboC",url="/forum/viewtopic.php?p=3496191#p3496191"]Я не помню такого проекта
. Скорее всего, надо искать часы и исходником на 4 лампы и править его под ваши хотелки.[/uquote]
Вот здесь главная беда: не умею я писать программы. Поэтому и ищу что-то подходящее. Довести до ума аппаратно не проблема.
Вот здесь главная беда: не умею я писать программы. Поэтому и ищу что-то подходящее. Довести до ума аппаратно не проблема.
Здравствуйте! После изучения документации на часы со страницы 299 есть вопрос о назначении выводов ламп. Перебираются цифры на индикаторе десятков часов и кнопкой выбираем нужные. Катоды запрограмированы. А где про аноды и разделительные точки?
Рибяты, все энто очнь класно. Кта небудь дилал преобразователи с 5 до 150-200В ?
и с 12В КПД там никакой, степапы премлемо повышают напряжене в 5-6 раз, далее фигово.
можно конечно применить две ступени, с 5 до 20 и с 20 до необходимого.
Добавлено after 8 minutes 38 seconds:
[uquote="_abdulla_",url="/forum/viewtopic.php?p=3495655#p3495655"]Здравствуйте! Подскажите, а эта конструкция отрицательные температуры понимает? Хочу объединить часы и уличный термометр.[/uquote]
ds18b20 измеряет и отрицательные температуры.
но отобразить на устройстве нечем.
я вышел из положения прикрутив двухцветную подсветку под баллоны. красную и синюю.
а еще можно прикрутить функцию антизагаживания электродов быстрым перебором всех цифр. на лабките подсмотрел, так у себя и сделал.
и с 12В КПД там никакой, степапы премлемо повышают напряжене в 5-6 раз, далее фигово.
можно конечно применить две ступени, с 5 до 20 и с 20 до необходимого.
Добавлено after 8 minutes 38 seconds:
[uquote="_abdulla_",url="/forum/viewtopic.php?p=3495655#p3495655"]Здравствуйте! Подскажите, а эта конструкция отрицательные температуры понимает? Хочу объединить часы и уличный термометр.[/uquote]
ds18b20 измеряет и отрицательные температуры.
я вышел из положения прикрутив двухцветную подсветку под баллоны. красную и синюю.
а еще можно прикрутить функцию антизагаживания электродов быстрым перебором всех цифр. на лабките подсмотрел, так у себя и сделал.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3496932#p3496932"]ds18b20 измеряет и отрицательные температуры.
я вышел из положения прикрутив двухцветную подсветку под баллоны. красную и синюю.[/uquote]
А как взял сигнал об отрицательной температуре с устройства?
я вышел из положения прикрутив двухцветную подсветку под баллоны. красную и синюю.[/uquote]
А как взял сигнал об отрицательной температуре с устройства?
[uquote="_abdulla_",url="/forum/viewtopic.php?p=3497020#p3497020"]А как взял сигнал об отрицательной температуре с устройства?[/uquote]
ds18b20 охотно рассказывает об отрицательной температуре.
Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
Re: Простенькие 6ти ламповые часики с термометром на газоразряде
Библиотечка https://yadi.sk/d/VeLKUTPVi1aXQg
ds18b20 охотно рассказывает об отрицательной температуре.
Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
Библиотечка https://yadi.sk/d/VeLKUTPVi1aXQg
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Эту библиотечку я не понимаю. Мне надо или обьяснить про неё или указать откуда брать СИГНАЛ. Если бы я умел программировать, такие вопросы бы не задавал.
тогда бида. ds18b20 работает по протоколу. мжт есть смысл искать схемы на жесткой логике.
Добавлено after 4 minutes 37 seconds:
или ждать пока кто нить сварганит. буду переделываться свои по путь упрощения, как управлюсь выложу. термометр там будет.
Добавлено after 4 minutes 37 seconds:
или ждать пока кто нить сварганит. буду переделываться свои по путь упрощения, как управлюсь выложу. термометр там будет.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Хорошо. Я пока попробую повторить схему на двух контроллерах, хоть столько наворотов мне и не надо. Но аналоговый сигнал на "минус" как правило никто не предусматривает. А жаль.
Добавлено after 4 minutes 17 seconds:
А вот несколько будильников делают почти все. Неужели кто-то ставит такие часики на прикроватной тумбочке и с утра спросонья шарит по ним в поисках кнопки с риском уронить устройство на пол?
Добавлено after 4 minutes 17 seconds:
А вот несколько будильников делают почти все. Неужели кто-то ставит такие часики на прикроватной тумбочке и с утра спросонья шарит по ним в поисках кнопки с риском уронить устройство на пол?
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по часам на двух контроллерах: где в схеме находится седьмая кнопка управления и для чего нужен джампер 1?
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Там 2 кнопки подсветки 2я и 6я.
Описание на 5 кнопок 2ю и 6ю исключи и будет тебе 5 кнопок.
Джампер это режим будильника.
1) Будильник отпикивает минуту.
2) Будильник пикает до бесконечности пока не нажмёшь центральную кнопку.

Описание на 5 кнопок 2ю и 6ю исключи и будет тебе 5 кнопок.
Джампер это режим будильника.
1) Будильник отпикивает минуту.
2) Будильник пикает до бесконечности пока не нажмёшь центральную кнопку.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Спасибо! Сам бы не догадался! 
Всем привет!
Не могу запустить часики с 299 страницы. Монтаж проверил. Назначение катодов сделал. А дальше часы ведут себя по разному в звисимости от прошивки дисплейной мокросхемы. Но отсчёта времени нет.
Вопрос первый: на руках у меня три дисплейные и одна часовая прошивки:
F-di_6x14_v59cc.HEX
F-di_6x14_v59cg.HEX
F-di_6x14_v61cc.HEX
FL-clck_1340&1307_v49ic.HEX.
Это лучшее для этих часов? По крайней мере это всё, что нашлось по ссылкам.
Заработало!
Оказалась банальная ошибка в схеме: 1 и 2 нога первого контроллера соединяются соответсвенно с 6 и 3 ногой второго контроллера, а не наоборот. Поправьте пожалуйста для тех, кто сам рисует платы.
Яркость свечения на моих ИН-12 слабовата. Анодные резисторы сильно ситуацию не выправляют. Может индикаторы полудохлые?
Запустил эти часы без секундной группы. Куда можно подключить неонку-разделитель?
Буду благодарен за ответы и советы.
Не могу запустить часики с 299 страницы. Монтаж проверил. Назначение катодов сделал. А дальше часы ведут себя по разному в звисимости от прошивки дисплейной мокросхемы. Но отсчёта времени нет.
Вопрос первый: на руках у меня три дисплейные и одна часовая прошивки:
F-di_6x14_v59cc.HEX
F-di_6x14_v59cg.HEX
F-di_6x14_v61cc.HEX
FL-clck_1340&1307_v49ic.HEX.
Это лучшее для этих часов? По крайней мере это всё, что нашлось по ссылкам.
Заработало!
Оказалась банальная ошибка в схеме: 1 и 2 нога первого контроллера соединяются соответсвенно с 6 и 3 ногой второго контроллера, а не наоборот. Поправьте пожалуйста для тех, кто сам рисует платы.
Яркость свечения на моих ИН-12 слабовата. Анодные резисторы сильно ситуацию не выправляют. Может индикаторы полудохлые?
Запустил эти часы без секундной группы. Куда можно подключить неонку-разделитель?
Буду благодарен за ответы и советы.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
По сравнению с чем? На каком эффекте?_abdulla_ писал(а):Яркость свечения на моих ИН-12 слабовата. Анодные резисторы сильно ситуацию не выправляют. Может индикаторы полудохлые?
По сравнению с режимом настройки катодов и работой индикатора +- (ИН-15).