Ну, в общем, попробовал я сделать индикацию "по- своему".. Результат:

"общее впечатление" - практически то же самое, что и 7107, и с точно такой же "заморочкой"- в даташите на 7107/7106 написано, что Vref может быть 0,1 или 1 вольт
Аналоговый вход, необходимый для генерации полной шкалы (2000
counts): VlN = 2VREF. Таким образом, для шкалы 200 мВ и 2 В, VREF
должен равняться 100 мВ и 1 В соответственно.
Так вот для 7107 я обнаружил странную вещь- при установке Vref 1 вольт, как только напряжение на входе становится больше Vref у прибора идёт "загиб" характеристики- то есть, до 1-го вольта на входе он показывает что- то похожее на правду, а выше 1-го вольта- начинает занижать показания- при напряжении на входе 1,9 вольта вместо 1900 он показывает, например 1300..
Выставляешь Vref = 0,1 вольта- измеряет правильно и линейно..
Точно такую же фигню я обнаружил и у этой ICL7135 выставил (по даташиту) Vref 1 вольт, и получил то же самое- как только напряжение на входе становится больше 1-го вольта, начинается "занижение" показаний.. Выставил Vref = 0,1 вольта- показывает правильно (с учётом того, что чувствительность выросла в 10 раз)
зы.. В отличии от 7107, которая при перегрузке (напряжение на входе больше 2*Vref)-зажигает единичку слева, эта микросхема зажигает все нули, и начинает ими мигать
зызы- заодно придумал, как зажигать точку на индикаторе в нужном месте, но пришлось ставить для этого один NPN транзистор..
Вообще- КР514ИД1 в динамике выдаёт довольно маленький ток на индикатор..