Магнитный усилитель.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Глеб 987 »

Здравствуйте! Если подать на рабочие обмотки магнитного усилителя постоянное напряжение вместо переменного, то будет ли он работать?
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно... (Жванецкий)
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Нет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама

Сообщение Глеб 987 »

Рабочие обмотки не будут оказывать сопротивление прохождению постоянного тока совсем? Или будут но гораздо меньшее чем переменному? И происходит это из-за того что, при протекании постоянного тока, он сам себе подмагничивает серлечник?
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Сопротивление обмоток постоянному току не будет зависеть от намагниченности сердечника, оно будет постоянным и маленьким.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Глеб 987 »

А для экспериментов можно обычный трансформатор взять? У меня есть 220 \40. На обмотку 40 вольт я подам переменное напряжение от постороннего источника, а на обмотку 220 буду подорвать постоянное малое напряжение управления.
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Глеб 987",url="/forum/viewtopic.php?p=3506325#p3506325"]А для экспериментов можно обычный трансформатор взять?[/uquote]Попробуйте, только, вероятно, ничего хорошего не получится. Не то железо в трансформаторе. И с намоткой в магнитном усилителе есть какие-то тонкости, которых я не помню.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

возьми 2 одинаковых транса, вторички соедини синфазно, а первички противофазно...
параллельно или последовательно соединять силовую часть — не важно, управляющюю только последовательно.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

Железо в магнит. усилителе бывает разное (по прямоугольности петли гистерезиса и диапазона работ), в зависимости от назначения.
Друг Кота

Сообщение musor »

чугуний треба...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

[uquote="Глеб 987",url="/forum/viewtopic.php?p=3506325#p3506325"]А для экспериментов можно обычный трансформатор взять? У меня есть 220 \40. На обмотку 40 вольт я подам переменное напряжение от постороннего источника, а на обмотку 220 буду подорвать постоянное малое напряжение управления.[/uquote]
То есть, обмотка 220 будет изображать управляющую, а обмотка 40 рабочую и на неё подаётся переменное, а не постоянное напряжение? В чём тогда заключается эксперимент? Сопротивление катушки постоянному току - это омическое сопротивление обмотки. Индуктивность катушки - намагниченность и наличие сердечника на него никак не влияет.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

при данном "экскременте" будет очень искаженный синус из-за разного влияния насыщения на полож. и отриц. полуволну. Но регулировать он будет.

Сообщение Глеб 987 »

Спасибо всем. В понедельник буду экспериментировать.
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

синус будет симметричный, системк то симметрична, переменка с постоянкой будут складывкться поочередно то в одном трансформаторе, то в дтугом.
да, силовые обмотки (где переменка) лучше соединить параллельно.

Добавлено after 5 minutes 59 seconds:
если есть 3ф транс — моддно на нём, две крайних обмотки соединить так, чтобы их магнитные поля циркулировкли, а на среднюю подавать пост. ток, создаваемое ей поле будет насыщать сердечник и ирепятствовать прохождению поля крайних катушек...
просто имхо, пару обычных тансформаторов легче добыть, чем 3хфазный.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Открыл глаза

Сообщение Darkjuri »

IMG_20250308_150314.jpg
(114.85 КБ) 92 скачивания
Здравствуйте. В этой схеме магнитного усилителя , при отсутствии сигналов управления, напряжения на сопротивлении нагрузки и сопротивлении баластном отсутствует , верно?
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

В учебниках о сопротивлении нагрузки написано то же самое, верно?
Нет ничего практичнее хорошей теории
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Динозавр »

[uquote="Darkjuri",url="/forum/viewtopic.php?p=4691119#p4691119"]Здравствуйте. В этой схеме магнитного усилителя , при отсутствии сигналов управления, напряжения на сопротивлении нагрузки и сопротивлении баластном отсутствует , верно?[/uquote]Нуль на нагрузке устанавливают потенциометром.
На балластных резисторах небольшие противоположные напряжения из за начальных токов смещения МУ.
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Открыл глаза

Сообщение Darkjuri »

По если ток управления ноль, то и ток нагрузки ноль. Но это получается из-за того что токи левого выпрямителя и правого выпрямителя направлены на встречу друг другу, но раз есть токи значит есть напряжение :dont_know:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Если есть сопротивление и есть ток через него, то на этом сопротивлении есть напряжение. А если через это сопротивление нет тока, потому что один ток скомпенсирован другим током, то и напряжения на нём нет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Открыл глаза

Сообщение Darkjuri »

Спасибо ответившим большое ! :—)
Ответить

Вернуться в «Теория»