Магнитный усилитель.
Здравствуйте! Если подать на рабочие обмотки магнитного усилителя постоянное напряжение вместо переменного, то будет ли он работать?
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно... (Жванецкий)
- Реклама
Рабочие обмотки не будут оказывать сопротивление прохождению постоянного тока совсем? Или будут но гораздо меньшее чем переменному? И происходит это из-за того что, при протекании постоянного тока, он сам себе подмагничивает серлечник?
Сопротивление обмоток постоянному току не будет зависеть от намагниченности сердечника, оно будет постоянным и маленьким.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
А для экспериментов можно обычный трансформатор взять? У меня есть 220 \40. На обмотку 40 вольт я подам переменное напряжение от постороннего источника, а на обмотку 220 буду подорвать постоянное малое напряжение управления.
- Реклама
[uquote="Глеб 987",url="/forum/viewtopic.php?p=3506325#p3506325"]А для экспериментов можно обычный трансформатор взять?[/uquote]Попробуйте, только, вероятно, ничего хорошего не получится. Не то железо в трансформаторе. И с намоткой в магнитном усилителе есть какие-то тонкости, которых я не помню.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
возьми 2 одинаковых транса, вторички соедини синфазно, а первички противофазно...
параллельно или последовательно соединять силовую часть — не важно, управляющюю только последовательно.
параллельно или последовательно соединять силовую часть — не важно, управляющюю только последовательно.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Железо в магнит. усилителе бывает разное (по прямоугольности петли гистерезиса и диапазона работ), в зависимости от назначения.
чугуний треба...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="Глеб 987",url="/forum/viewtopic.php?p=3506325#p3506325"]А для экспериментов можно обычный трансформатор взять? У меня есть 220 \40. На обмотку 40 вольт я подам переменное напряжение от постороннего источника, а на обмотку 220 буду подорвать постоянное малое напряжение управления.[/uquote]
То есть, обмотка 220 будет изображать управляющую, а обмотка 40 рабочую и на неё подаётся переменное, а не постоянное напряжение? В чём тогда заключается эксперимент? Сопротивление катушки постоянному току - это омическое сопротивление обмотки. Индуктивность катушки - намагниченность и наличие сердечника на него никак не влияет.
То есть, обмотка 220 будет изображать управляющую, а обмотка 40 рабочую и на неё подаётся переменное, а не постоянное напряжение? В чём тогда заключается эксперимент? Сопротивление катушки постоянному току - это омическое сопротивление обмотки. Индуктивность катушки - намагниченность и наличие сердечника на него никак не влияет.
Нет ничего практичнее хорошей теории
при данном "экскременте" будет очень искаженный синус из-за разного влияния насыщения на полож. и отриц. полуволну. Но регулировать он будет.
Спасибо всем. В понедельник буду экспериментировать.
синус будет симметричный, системк то симметрична, переменка с постоянкой будут складывкться поочередно то в одном трансформаторе, то в дтугом.
да, силовые обмотки (где переменка) лучше соединить параллельно.
Добавлено after 5 minutes 59 seconds:
если есть 3ф транс — моддно на нём, две крайних обмотки соединить так, чтобы их магнитные поля циркулировкли, а на среднюю подавать пост. ток, создаваемое ей поле будет насыщать сердечник и ирепятствовать прохождению поля крайних катушек...
просто имхо, пару обычных тансформаторов легче добыть, чем 3хфазный.
да, силовые обмотки (где переменка) лучше соединить параллельно.
Добавлено after 5 minutes 59 seconds:
если есть 3ф транс — моддно на нём, две крайних обмотки соединить так, чтобы их магнитные поля циркулировкли, а на среднюю подавать пост. ток, создаваемое ей поле будет насыщать сердечник и ирепятствовать прохождению поля крайних катушек...
просто имхо, пару обычных тансформаторов легче добыть, чем 3хфазный.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Здравствуйте. В этой схеме магнитного усилителя , при отсутствии сигналов управления, напряжения на сопротивлении нагрузки и сопротивлении баластном отсутствует , верно?
В учебниках о сопротивлении нагрузки написано то же самое, верно?
Нет ничего практичнее хорошей теории
[uquote="Darkjuri",url="/forum/viewtopic.php?p=4691119#p4691119"]Здравствуйте. В этой схеме магнитного усилителя , при отсутствии сигналов управления, напряжения на сопротивлении нагрузки и сопротивлении баластном отсутствует , верно?[/uquote]Нуль на нагрузке устанавливают потенциометром.
На балластных резисторах небольшие противоположные напряжения из за начальных токов смещения МУ.
На балластных резисторах небольшие противоположные напряжения из за начальных токов смещения МУ.
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
По если ток управления ноль, то и ток нагрузки ноль. Но это получается из-за того что токи левого выпрямителя и правого выпрямителя направлены на встречу друг другу, но раз есть токи значит есть напряжение 
Если есть сопротивление и есть ток через него, то на этом сопротивлении есть напряжение. А если через это сопротивление нет тока, потому что один ток скомпенсирован другим током, то и напряжения на нём нет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.