если ничего не нагрелось, то не правильно сделаны измерения. а космос Ватты не улетают...kentgaryk писал(а):200Вт улетели в космос и ничего не нагрелось!
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
если ничего не нагрелось, то не правильно сделаны измерения. а космос Ватты не улетают...kentgaryk писал(а):200Вт улетели в космос и ничего не нагрелось!

Вопрос с конструктивом собственно один - допустимо посадить транзисторы горячей части на внешний радиатор, через керамические прокладки или это чересчур опасно? По картинке не понятно, что там на каких радиаторах, вернее понятно - там по ходу УНЧ и БП отдельно вокруг тора скомпонован, а на большом радиаторе выходные транзисторы.Slabovik писал(а):такой конструктив
В них как раз не так сделано. В них при малых мощностях перфорированный корпус и естественное охлаждение, при больших закрытый корпус и принудительный обдув. Радиаторы в любом варианте от корпуса изолированы, вот в этом и проблема.Slabovik писал(а): Через прокладки вполне можно. - в пром. блоках (это типа таких и подобных) именно так и сделано
С кольцом то разберусь я, оно с большим запасом взято, можно и больше намотать, это не проблема.Slabovik писал(а): Потому что греется сам сердечник из-за больших потерь в нём (порошковый метал - это же проводник). Чем "ровнее" ток (меньше его треугольная составляющая) - тем меньше нагрев.
Но как я понял твои картинки там двойная изоляция транзисторы от пластины, а пластина от корпуса. Или я не правильно разглядел?Slabovik писал(а):это оно