[uquote="ВикторС",url="/forum/viewtopic.php?p=3517911#p3517911"][uquote="Komelektron",url="/forum/viewtopic.php?p=3517713#p3517713"][uquote="ВикторС",url="/forum/viewtopic.php?p=3517543#p3517543"][uquote="Komelektron",url="/forum/viewtopic.php?p=3517501#p3517501"]У С1-73 полоса пропускания 5мгц, у С1-72 - 10мгц, правильно?
Мне советуют покупать С1-73, но у него частота пропускания в 2 раза меньше чем в С1-72, для осцилографа это главная характеристика, что на его возможностях для бытового ремонта это никак не скажется? Не считая конечно материнских плат компьютеров, там мало что увидиш и одним и другим...[/uquote]
Я активно использовал С1-73 при ремонте бытовой техники, включая радиоприёмники, телевизоры и видеомагнитофоны, лет пятнадцать - с начала девяностых, до середины нулевых. Носил его в сумке, по вызовам. Чтобы не кокнуть экран в общ. транспорте, спаял из стеклотекстолита крышку на морду. Этот осц. позволяет и импульсные БП чинить и УКВ радиоприёмники, до гетеродина, включительно. Вахно понимать, что 5МГц = это частота, на которой уровень АЧХ снизится на 3дБ относительн частоты в 1 или 100КГц. То есть, С1-73 полностью покрывает все запросы радиолюбителей, не связанные с запоминанием последовательностей кода и его дальнейшим, пошаговым воспроизведением. Важно учесть, что и С1-72 и С1-73 имеют узлы синхронизации и развёртки, собранные с применением туннельных диодов. Из микросхем, столь высокие скоростные параметры дают, наверное, только серии ЭСЛ. Так аналоговые осциллографы на ЭСЛ стоят уже совсем больших денег, дефицитны и мало ремонтопригодны, по нынешним временам.
Добавлено after 3 minutes 41 second:
[uquote="Komelektron",url="/forum/viewtopic.php?p=3517895#p3517895"][uquote="oldbulb",url="/forum/viewtopic.php?p=3517132#p3517132"]
Чем труба у 73 лучше чем у 72, и что я смогу посмотреть и померять на 72 из за большей частоты, а 73 не смогу?[/uquote]
Вот про разницу в характеристиках 8ЛО4И и 8ЛО6И, ты нам сам рассказать можешь.
Загугли характеристики каждой, сделай сводную таблицу параметров и запости здесь, а мы подскажем - на какие параметры нужно обращать внимание при сравнении и на что, в отображении картинки, они могут повлиять.

[/uquote]
Спасибо, хотел уже выставлять характеристики этих 2 трубок но oldbulb все обьяснил, я так понял С1-73 разрабатывался не большым переносным, с нормальными характеристиками, на счет трубок все ясно, а что я не смогу проверить и в чем, 73тим, а 72 смогу из за того что в 72 в 2 раза большая полоса пропускания, если 73 не разгонять? Подскажите пожалуйста...