У С1-94 и С1-73 труба, в поперечнике одинаковая - 8см, но у 94го, она круглая, а у 73го прямоугольная, оттого кажется меньше. Но есть нюанс. На трубе 8ЛО6И, от С1-73, на внутреннюю сторону экрана, под люминофор, нанесена сетка и шкала для беспараллаксных измерений. Тль существенно повышает точность считывания информации. В С1-94 такое возможно только если плоскость экрана перпендикулярна линии зрения тк сетка и шкала там на внешнем стекле.
в последних 94 которые\2 такая же труба стояла но не факт что во фсех просто это осел кто толко не собирал на разных заводах очень раскрученый бренд был тогда хотя и так себе параметры в такомже корпусее клепалась сага думаю по прчине возросшего тогда спроса на 94 у олюбителей дело в том что до этого всякие омл и н313 были в сравнени с ним игрушками детскими и мелкая труба и некалиброваные измерения
Добавлено after 5 minutes 12 seconds: е сожалению в схеме 94 ресурс трубы был не долог там занижен анод и задран до 6,9 накал...про это никто не писал но факт на лицо этим кстати много где грешили в дешевых ослах где питание трубы шло от сетевого трана
Добавлено after 5 minutes 29 seconds: когда на завод привозили несколко 94 на пр0бу они быстро скисли на конвере... их всеже разрабатывали не для режима 18\24 часоф 5днй внеделю не выключаясь я по паре раз в них трубы менял их прислали всесте с ослами целую коропку но яркости явно нехватало для комфортной аботы настройщикам щупы ваше гаолимые родные шли с ними
Добавлено after 3 minutes 43 seconds: мы свои шкупы с делителем 1\10 сделали вот они и юзадись
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Самоделка!!! автор не я. Собран на базе схемы от С1- 112, только выброшен мультиметр. габариты 250х210х90, поменьше будут чем с1-73 Спойлер P.S. ко мне попался в нерабочем состоянии.
в принципе если труба уже не ушатана ране до предела а в списаных 94 это часто так
Добавлено after 2 minutes 23 seconds: самоделка явно на заводе собиралась с доступом к ммстанкам штампам и гибке...это хорощо заметно по сопряжению деталейи углам
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
е сожалению в схеме 94 ресурс трубы был не долог там занижен анод и задран до 6,9 накал...
Интересно, а какое анодное напряжение реально было в заводских С1-94 ? По паспорту трубы должно быть 2000В, однако мои эксперименты с самоделками показывают, что при таком напряжении будут проблемы c обеспечением размаха изображения во весь экран штатными УВО и УГО. ЧТО наводит на мысль, что использовалось все-таки заниженное анодное.
_________________ "Простые" конструкции - обычно лишь источник разочарований. (c) RU3AEP
Самоделка!!! автор не я. Собран на базе схемы от С1- 112, только выброшен мультиметр. габариты 250х210х90, поменьше будут чем с1-73 Спойлер P.S. ко мне попался в нерабочем состоянии.
Голдмен8,
Прямо лакомство для глаз преподнесли. Пожалуйста, выложите фотографии внутренностей, с разных сторон, желательно. Интересно посмотреть, как и из чего он собран.
В одних описаниях пишут что у С1-68, 1мгц, в других что 10мгц, то какая же у него частота пропускания?, это правда что С1-73 очень трудно отремонтировать, плохой доступ к основной плате? И какие модели осцилографов имеют частоту пропускания 10мгц и нормальную трубку с разметкой внутри трубки, а не на пленочке с наружи?
Ваша ссылка не открывается, вторая часть моего вопроса, это правда что С1-73 очень трудно отремонтировать, плохой доступ к основной плате? И какие модели осцилографов имеют частоту пропускания 10мгц и нормальную трубку с разметкой внутри трубки, а не на пленочке с наружи?
Последний раз редактировалось Komelektron Пт дек 07, 2018 12:53:22, всего редактировалось 1 раз.
Открылась, частота до 1мгц. Уже хочу купить осцилограф но пока никак не получается, только появляется нормальная модель по приемлемой цене ее сразу покупают, а на вторую часть моего вопроса дайте ответ пожалуйса.
...это правда что С1-73 очень трудно отремонтировать, плохой доступ к основной плате? И какие модели осцилографов имеют частоту пропускания 10мгц и нормальную трубку с разметкой внутри трубки...
Всё что сделано руками, также точно может быть сломано и отремонтировано!!! посмотри на С1-101, вот там жуть...
какие модели?... это лучше в инете посмотреть, а то как начну перечислять... ... А зачем? ради любопытства? Не поверишь даже С1-94/2и /3 делают на 8ЛО6 (60х40мм)
Купить хочу, ради любопытства бы не спрашивал, прочитать их тех характеристики в нете это одно, а прочитать людей которые ими пользовались это совсем другое.
Хочу уточнить, у трубки 8ЛО5И осциллографа С1-67, шкала нанесена внутри трубки, и при измерении определять значение сигнала можна будет с любого угла зрения на экран, или только перпендикулярно экрану?