Мелкие вопросы по питанию.
-
mr.boroda
- Встал на лапы
Re: Мелкие вопросы по питанию.
С горем пополам нарисовал. Или еще замечания есть?
- Вложения
-
- СХЕМА SG3525.GIF
- (27.49 КБ) 398 скачиваний
Есть. Ваша добавленная корректирующая цепочка не буде работать. Интересно догадаешься почему?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
mr.boroda
- Встал на лапы
Резистор с конденсатором местами поменять
Вам надо почитать о организации обратных связей при использовании ОУ. Отчего зависит К усиление ОУ охваченного ООС.
Могу подсказать что не хватает резистора.
Ладно ложусь спать. до завтра.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Дорогие форумчане подскажите пожалуйста диоды в однотактном прямо ходовом выпрямителе на одинаковый ток подбираются ? программа расчета выходного дросселя выдала амплитуда тока дросселя 10,9 ампер ,размах тока пульсации в дросселе 1,9 ампера ,значит мне два диода надо искать минимум 11 ампер а лучше с запасом ?

Обычно VD6 ставят на больший ток, или два параллельно, так как ток через него проходить примерно в 2 раза дольше чем через VD6.
Вы за нижний диод имели ввиду vd6 его на больший ток надо ? vd5 верхний на ток амплитуды дросселя подбирать
-
mr.boroda
- Встал на лапы
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3535879#p3535879"]Могу подсказать что не хватает резистора.[/uquote]
1:20 хватит?
- Вложения
-
- рез.PNG
- (11.48 КБ) 557 скачиваний
-
- Снимок.PNG
- (10.73 КБ) 646 скачиваний
mr.boroda писал(а):1:20 хватит?
а это не кто не скажет, номиналы зависят от схемы, от монтажа, от разброса параметров деталей и подбирается конкретно на вашем устройстве.
-
mr.boroda
- Встал на лапы
Больше нет замечаний, по второму оу все норм?
Я правильно понимаю, внешние оу надо расчитывать чтоб на выходе было -5,8в для минимальных импульсов и 0 для максимальных?

Я правильно понимаю, внешние оу надо расчитывать чтоб на выходе было -5,8в для минимальных импульсов и 0 для максимальных?
- Вложения
-
- Снимок.PNG
- (18.36 КБ) 521 скачивание
- Starichok51
- Модератор
продолжаешь тыкать пальцем в небо, вместо того, чтобы изучить и понять работу потрохов микросхемы...
всё наоборот.
5,8В - максимальная ширина импульса, 0 - импульсов нет.
всё наоборот.
5,8В - максимальная ширина импульса, 0 - импульсов нет.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
На выходе работающего в данный момент ОУ будет напряжение обусловленное работай ОС. На втором ОУ будет напряжение равное его питания, так как диод на выходе будет закрыт то оно влиять не будет.
-
mr.boroda
- Встал на лапы
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3536076#p3536076"]5,8В - максимальная ширина импульса, 0 - импульсов нет.[/uquote]
Я вроде так и написал 5,8 (на 9 ноге) -5,8 (на выходе внешних оу) = (0 на 9 ноге) и импульсов нет
А чтоб получить Uвых -5,8:
5,8/0,75=7,7кОм R18
Я вроде так и написал 5,8 (на 9 ноге) -5,8 (на выходе внешних оу) = (0 на 9 ноге) и импульсов нет

А чтоб получить Uвых -5,8:
5,8/0,75=7,7кОм R18
тебе эти 58в до лампочки. не обращай на них внимания.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Вопросик по топологии предполагаемого БП
Задача - зарядить конденсаторную батарею до некоторого напряжения за минимальное время при ограничении потребляемой из сети мощности.
Максимальная потребляемая из сети мощность 650 В*А
Номинальное напряжение остановки заряда батареи 10000 вольт
Максимальное напряжение на батарее 12000 вольт (аварийное, обусловлено максимальным допустимым напряжением конденсаторов батареи)
Емкость батареи 3, 6 или 12 мкФ (в 95,31% случаев будет 6 мкф)
Источник должен выдерживать КЗ на выходе, в том числе старт с КЗ на выходе. Пробой в батарее. В том числе периодический.
Напряжение питания 180-270 вольт 50 Гц. С упором на верхний порог - работа при завышенной сети.
Минимальнейшие массгабариты (с учетом изоляции, а то один разъем к батарее Ф50 L100 мм). Режим работы повторно кратковременный (грубо говоря не чаще 2х зарядов подряд батареи раз в 30 минут - реально 6-7 парных зарядов в сутки). Между зарядами отключен от сети.
Как я понимаю без умножителя не обойтись, однотактный обратноходовой преобразователь, хорошо работающий на емкостную нагрузку не катит по мощностным критериям.
Стабилизация не нужна - ограничение только напряжения на батарее. Потребления кроме как на заряд батареи нет, после заряда идет разряд батареи на КЗ (остаточное напряжение около 300-800 вольт из-за эффектов поляризации в диэлектрике).
Предположение ККМ (стабилизация от напряжения сети) - полумостовой нестабилизированный преобразователь 200->3500->утроитель. Вопрос ограничения тока.
Да аналог построен на "железном" трансформаторе с отводами от первички для регулировки, магнитными шунтами и мостовом выпрямителе на селеновых столбах и ему вдвое больше лет, чем мне (если не втрое
), живет в баке с маслом, весит 30 кило и совсем нетранспортабельный.
Задача - зарядить конденсаторную батарею до некоторого напряжения за минимальное время при ограничении потребляемой из сети мощности.
Максимальная потребляемая из сети мощность 650 В*А
Номинальное напряжение остановки заряда батареи 10000 вольт
Максимальное напряжение на батарее 12000 вольт (аварийное, обусловлено максимальным допустимым напряжением конденсаторов батареи)
Емкость батареи 3, 6 или 12 мкФ (в 95,31% случаев будет 6 мкф)
Источник должен выдерживать КЗ на выходе, в том числе старт с КЗ на выходе. Пробой в батарее. В том числе периодический.
Напряжение питания 180-270 вольт 50 Гц. С упором на верхний порог - работа при завышенной сети.
Минимальнейшие массгабариты (с учетом изоляции, а то один разъем к батарее Ф50 L100 мм). Режим работы повторно кратковременный (грубо говоря не чаще 2х зарядов подряд батареи раз в 30 минут - реально 6-7 парных зарядов в сутки). Между зарядами отключен от сети.
Как я понимаю без умножителя не обойтись, однотактный обратноходовой преобразователь, хорошо работающий на емкостную нагрузку не катит по мощностным критериям.
Стабилизация не нужна - ограничение только напряжения на батарее. Потребления кроме как на заряд батареи нет, после заряда идет разряд батареи на КЗ (остаточное напряжение около 300-800 вольт из-за эффектов поляризации в диэлектрике).
Предположение ККМ (стабилизация от напряжения сети) - полумостовой нестабилизированный преобразователь 200->3500->утроитель. Вопрос ограничения тока.
Да аналог построен на "железном" трансформаторе с отводами от первички для регулировки, магнитными шунтами и мостовом выпрямителе на селеновых столбах и ему вдвое больше лет, чем мне (если не втрое
-
mr.boroda
- Встал на лапы
тогда можно пробовать собирать? Номиналы потом подберу
Какой ток нужен для схемы управления?
Какой ток нужен для схемы управления?
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
Wladimir_TS. Ты ведь на п/ст заряжать собираешься? Ну, типа штангой прокоснулся к шине за шторками... Или я не прав?
...или на линии надоть измерения проводить? Тогда и проще и чуток сложнее.
А, если, Напряжение питания 180-270 вольт 50 Гц. С упором на верхний порог - работа при завышенной сети. - то умножитель, собранный на кондерах и диодах - и "никакой кибернетики" - только пыль смахивай. я так полагаю, что питалово о тдизеля? Тогда ограничительный резистор на вход - вот и всё. А ещё лучше лампу накаливания (согласен - прошлый век).
...или на линии надоть измерения проводить? Тогда и проще и чуток сложнее.
А, если, Напряжение питания 180-270 вольт 50 Гц. С упором на верхний порог - работа при завышенной сети. - то умножитель, собранный на кондерах и диодах - и "никакой кибернетики" - только пыль смахивай. я так полагаю, что питалово о тдизеля? Тогда ограничительный резистор на вход - вот и всё. А ещё лучше лампу накаливания (согласен - прошлый век).
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Массгабарит и гальваническая изоляция от сети. Что и как разряжает батарею конденсаторов не важно, важно что их заряжает. В момент разряда батарея от источника не отключена, а вот источник от сети как может быть отключен, так могут и не отключить.
Есть идея в качестве инвертора использовать 600-700 Вт компьютерный БП, с заменой трансформатора.
Есть идея в качестве инвертора использовать 600-700 Вт компьютерный БП, с заменой трансформатора.
Wladimir_TS писал(а):Вопросик по топологии предполагаемого БП... 10000 вольт... должен выдерживать КЗ на выходе, в том числе старт с КЗ на выходе. Пробой в батарее
Спойлер
:sleep: Очередное фэнтэзи на тему: Хочу быть Великим Повелителем КилоВаттов и КилоВольтов?- Devilinall
- Нашел транзистор. Понюхал.
Народ, кто знает подскажите, штатный ксенон опеля (только ближний свет), раздельный балласт и игнитор. От балласта идут на игнитор три провода - красный, черный и зеленый. Что дает зеленый провод? И правильно ли я понимаю, что на красном должно быть 85V?