(это ещё ладно - широкополосник перемотать, а каково "пищалку"?!
(это ещё ладно - широкополосник перемотать, а каково "пищалку"?!
Может сначала инженеры попытаются хотя бы проанализировать схему? Или её часть.IRMADE писал(а):интересный ламповый усилитель
Смысл в непосредственной связи есть. И очень хороший.As писал(а):смысл в прямой связи каскадов какой?
Эт я Вас носом ткнул в Ваше не знание. А то Вы заявляли, что объяснять вам не надо, всё знаете, инженер...IRMADE писал(а):Или у Вас только язык длинный
А ты, салажонок, хамлюга.Эт я Вас носом ткнул в Ваше не знание.
Так в этом вся и соль этой схемы! Отсутствие переходного конденсатора (с анода VL1 на сетку VL2) позволило охватить УНЧ ООС по постоянному току и стабилизировать рабочие точки VL1 и VL2 (анод VL1 - R8 - сетка VL2 - катод VL2 - R9 - сетка VL1). Не знаю, как у авторов этого УНЧ, у меня 9 комбинаций ламп дали очень неплохую повторяемость режимов по постоянному току. Правда, хочу внести уточнения от себя, приходится варьировать не только величиной R15, как советуют авторы, но и R9. У меня R15 = 1,5 кОм, R9 = 820 ком. При этом ток экранирующей сетки VL2 стал равен около 2 мА, что соответствует режимам эксплуатации 6П14П ( не более 7 мА). То, что лампа выйдет из строя при "первом включении" это мнение или дилетантов или провокаторов от радиотехники....смысл в прямой связи каскадов какой? ...
Трансформаторное железо 5см.кв. ни о чём не говорит,потому что 5см.кв. железо может быть габаритной мощностью и 10ватт и 40 ватт. Влияет всё,габариты,длина магнитной линии,площадь окна и пр. и для простого УНЧ 3вт. выходной мощности , как заявлено,5см.кв вполне прилично для пентодного УНЧ. При хорошей габаритной мощности (например железо от ТН32 5см.кв.) получаем при 3000 вит диапазон частот 40-25000Гц по уровню -3dB . Вот АЧХ с ТВЗ 1-9 который очень маленький 4см.кв. и имеет 2300 вит в первичке.Вы видимо просто не в курсах, что на ТВЗ в 5 квадратов в данном случае, ни одна ООС не справится с тем срачем, который будет на НЧ.

Симуляторы и реальные макеты - большая разница. Ламповые модели в том же МикроКапе - ни к чёрту. Конкретно - тетродов. На макете УНЧ собирали? Покажите замеренные (реально) режимы по пост. току, чем меряли... На сколько Ом грузили. Ради эксперимента можно нагрузить и на старый динамик, но лучше на современную АС, ту же 25АС-202.Простой УНЧ это вот!!!