Слово работать не очень подходит. Вот если бы "хорошо работать".
Слово работать не очень подходит. Вот если бы "хорошо работать".
Нет, это лучше.Stan47 писал(а):Это что, авторский вариант?
Не должно требовать милостей от природы форума. Дать форуму их - вот ваша задача.Stan47 писал(а):Слово работать не очень подходит. Вот если бы "хорошо работать".
В реальности же сложность устройства определяется не количеством транзисторов, а сложностью настройки. Дополнительные транзисторы освобождают вас от необходимости подстраиваться под существующее напряжение питания, под коэффициенты усиления имеющихся транзисторов и т.п.novice2001 писал(а):14 транзисторов это перебор.
..боюсь, не проканает - это дарлингтон..Slabovik писал(а): а вот попробовать КТ973 в этом месте - это только на живом макете
..можно попробовать BDW94, слегка поправив в редакторе определений частоту..Slabovik писал(а):в MC нет модели этого
..а вот с этим, простите, не соглашусь..Slabovik писал(а):в общем-то весьма неплохого транзистора.
..novice2001 писал(а): 1 простота
2 надежность
3 качество звука
..ИТ в эмиттеры ДК, токовое зеркало в нагрузку ДК, УН - каскод с ЭП (как вариант), выхлоп - тройка bjt с параллельной последней ступенью.. интегратор - опционально, по желанию..novice2001 писал(а): Если что не так, рад любым вашим советам по улучшению схемы или номиналов
..каждый год - одно и то же..novice2001 писал(а): 1 простота
2 надежность
3 качество звука
..может, что-то не так с вашими эмм...критериями..?..novice2001 писал(а):потому-что нет нормальной схемы, удовлетворяющей этим трем критериям
...они полевики типо защищают..ну, как бэ напруга на затворе полевика не сможет быть больше Uст. стабилитрона, диод включен для увеличения этой напруги на величину падения напряжения на кремниевом p-n переходе - обычно так делают, когда не находят стабилитрон с нужным Uст или же для термокомпенсации..причем, перед этим смотрят ДШ на полевики..сдаетцо, что тут как раз-то туда и не заглядывали..такие мысли приходят, глядя на номинал резюка в эмиттере транзюка термостабилизации..Stan47 писал(а):Кстати, а что делает куча диодов параллельно терморегулирующему транзистору?
..спасибо, оно, знаешь ли, не булькает..novice2001 писал(а):Большое спасибо за разборку моих судорог
..жмешь "ответить", ЛКМ выделяешь нужный текст внизу под окном своего сообщения, жмешь на "цитировать" того авффтара, чей текст цитируешь..novice2001 писал(а):- как на этом форуме можно цитировать выделенное предложение ? (а не весь пост).
..набери в яшке "микрокап 9.0.07" - и фсеоо..novice2001 писал(а):ожете сюда сбросить скрины той моей судорожной схемы, которую вы проверили в симуляторе ? (дело в том, что я еще не нашел рабочего кря...того микрокапа и не могу открыть ваши файлики CIR )