ВСЁ про Sprint Layout
А объясните мне плз значение слоя Ф?
По талмуду это:
Ф – слой для создания принципиальной схемы или сложного контура платы
Что за схема? Я думал, эио линия фрезеровки...
Иными словами, если я в нём поначертаю линий, мне платы понадпилят, или нет?
У меня несколько плат на одном листе. Хотелось бы чтоб их понадпиливали. Как это сделать в СЛ5?
По талмуду это:
Ф – слой для создания принципиальной схемы или сложного контура платы
Что за схема? Я думал, эио линия фрезеровки...
Иными словами, если я в нём поначертаю линий, мне платы понадпилят, или нет?
У меня несколько плат на одном листе. Хотелось бы чтоб их понадпиливали. Как это сделать в СЛ5?
Ещё выловил гадский глюк спринта. Если на плате есть учаски отключённой заливки, то при повороте платы учасктки на противоположном от текущего слое не поворачиваются вместе с платой. При этом пофиг, включено ли группирование, подключены ли слои в отображении - всё равно вертаются отдельно от платы...
Вот так то...
Вот так то...
Всем спасибо за советы! Выкладываю фоты. Принтер Канон ЛБП3010, утюг Витёк, травилось в соляной к-те с перекисью в-да. В длинной платке ширину дорог попытался сделать 0,2мм 
- Вложения
-
- Resize of 1.jpg
- (170.51 КБ) 843 скачивания
-
- Resize of 2.jpg
- (111.3 КБ) 785 скачиваний
-
- Resize of 3.jpg
- (110.71 КБ) 781 скачивание
-
- Resize of 4.jpg
- (106.49 КБ) 858 скачиваний
-
- Resize of 5.jpg
- (179.69 КБ) 997 скачиваний
Несколько советов для SL5
1. Если надо двигать элемент не по сетке - держим Ctrl и двигаем мышью элемент. Для точной установки можно двигать курсорами клавиатуры.
2. Если контакт стоит не по сетке, то удерживая Cntr+Shift можно установить проводник точно в центр контакта.
3. Внутренний диаметр ЛЮБОГО контакта делаю 0,4..0,5 мм. После травления удобно сверлить - сверло встает точно в центр. При ЛУТе необходимо убедиться, что счищена бумага со всех центров контактов.
1. Если надо двигать элемент не по сетке - держим Ctrl и двигаем мышью элемент. Для точной установки можно двигать курсорами клавиатуры.
2. Если контакт стоит не по сетке, то удерживая Cntr+Shift можно установить проводник точно в центр контакта.
3. Внутренний диаметр ЛЮБОГО контакта делаю 0,4..0,5 мм. После травления удобно сверлить - сверло встает точно в центр. При ЛУТе необходимо убедиться, что счищена бумага со всех центров контактов.
С новым годом. Здоровья вам друзья. Остальное - купим. (или спаяем
)
Вопрос. что я натворил и как исправить. почти полностью нарисовал плату, уменьшил её размеры по получившейся разводке, и заметил что сбилась привязка к сетке. Причем сначала по вертикали, а пока разбирался, то и по горизонтали сбилось. Помогите, как исправить. Плата готова не до конца, и доделать не могу.
зы если плату зеркалить - зеркалный вариант становится точно по сетке, если еще раз зеркалить - опять все сбивается.
Вопрос. что я натворил и как исправить. почти полностью нарисовал плату, уменьшил её размеры по получившейся разводке, и заметил что сбилась привязка к сетке. Причем сначала по вертикали, а пока разбирался, то и по горизонтали сбилось. Помогите, как исправить. Плата готова не до конца, и доделать не могу.
зы если плату зеркалить - зеркалный вариант становится точно по сетке, если еще раз зеркалить - опять все сбивается.
Последний раз редактировалось neon-f Пт янв 01, 2010 02:12:27, всего редактировалось 1 раз.
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
- Sailanser
- Друг Кота
neon-f писал(а):С новым годом. Здоровья вам друзья. Остальное - купим. (или спаяем)
Нажми вот енту кнопочку и все привяжется к сетке.
- Вложения
-
- sp.png
- (27.13 КБ) 746 скачиваний