На ютубе так их ремонтируют если на входе материнки КЗ. Подключают мощный блок и смотрят от куда дым идёт. в некоторых случаях говорят что можно найти неисправность, но в большинстве случаев сжечь до конца.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
БЛЯ ТАХИХ РЕМОНТЕРОВ САМИХ НАДО ДРЕМЕЛЕМ...КАСТРИРОВАТЬ И ОБЕЗРУЧИТЬ ЧТОП НЕ ЛОМАЛИ ТЕХНИКУ...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
На ютубе так их ремонтируют если на входе материнки КЗ. Подключают мощный блок и смотрят от куда дым идёт. в некоторых случаях говорят что можно найти неисправность, но в большинстве случаев сжечь до конца.
В какой то степени вы и правы) да иногда приходиться подать ток по больше, чтоб не исправный элемент нагрелся, это позволяет найти хотя бы тропинку куда копать. Это конечно если другими способами не получается. А выжигать конечно же не надо, так как потом еще больше гемора получается.
Ребят может я тупой, или чего то не понимаю, пытаюсь уже который день повысить напряжение на KY-2102B, при вкл идет бросок типа 18 вольт потом опять становится около 15, при регулировании практически не чего не меняется, пробывал убирать со схемы все не нужное, но он у меня возвращяется на свои вольты, ножка 1,2 регулирую 15 закоротил с 14 и 13, с 16 не знаю что делать.Помогите
Добавлено after 4 minutes 13 seconds: БП кстати без LM идет с такими схемами в инете , практически ни чего блок у меня на 300W, как написано, я хочу его хотя бы на 24В подтянуть
Добавлено after 5 minutes 58 seconds: то что может у меня не будет такого напряжения знаю, надо перемотать трас, но я не могу добиться самого главного (регулировки)
Добавлено after 27 minutes 2 seconds: схема почти совпадает
яж говорю пробую менять 1 и 2 провод как по вложенной схеме, но напряжение не регулируется, при вкл идет скачек до 18 вольт, а потом все возвращяется, какая то нога за этим следит понять не могу
Добавлено after 47 minutes 15 seconds: не могу отправить вложения, весит много
Добавлено after 3 minutes 26 seconds: не могу отправить вложения, весит много
Добавлено after 1 minute 57 seconds: не могу отправить вложения, весит много
1. для начала на 2 ножке отдельный стабилитрон - он не нужен(в тл494 уже есть встроенный на 5 в. мах. 10мА) на 14 ноге(Vref) и желательно регулировать резистором из нижнего плеча на 2 ноге, а не верхнем, имхо, и не критично... 2. нагружать блок до того как настроиш регулировку - не вижу смысла 3. ДГС...нужно было добиться регулировки нормальной, а потом уже перематывать... 4. почему на +12(представим что получилось) +24, а на -12 получается -10? также и +5 получаем +10, а на 3.3в. получаем(непонятно что) от 0 до 10 ? 5. почему удалены нагрузочные резисторы на всех каналах? 6. D29 чем помешал(в линии -12в.)? 7. на 4 ноге, удален транзистор Q6, а диод D34 закорочен, а резистор R65 не удален, и еще поставлен другого номинала(т.е. намеренно там оставлен) - зачем? 8. зачем в дежурке удален дроссель\кандер и главное нагрузочный резистор(R56) на 100 Ом?
наверное, самым простым способом будет - отключить все зашиты и попробовать регулировать, если все норм, то "косяк" в защитах то есть - отключить от 3 и 4 ноги все кроме R31, С35 и С31
эы. бросился на глаза кандерчик С27(остальные наверное тоже) - номинал поставлен по больше, а напряжение его максимальное осталось 10 вольт при желаемых 10 вольт на нем - так нельзя, нужен запас % на 50...100
Добавлено after 5 minutes 17 seconds: кстати, 1 и 2 ноги менять местами не нужно - кто вам такое подсказал?? и если коротить 15 на +5ref, то 16 ногу нужно закоротить на минус, отпаяв от нее все, к примеру R51 и D14...
1 и 2 ноги я не менял, я имел ввиду что их использовал. Схема эта взята из инета, там даж видео есть по этой теме, мне больше всего понравилось высокое напряжение и ток, хотел сделать по его схеме, но в итоге у меня даж по другим не получается. Если ссылку найду сброшу
Добавлено after 9 minutes 30 seconds: 1 и 2 ноги я не менял, я имел ввиду что их использовал. Схема эта взята из инета, там даж видео есть по этой теме, мне больше всего понравилось высокое напряжение и ток, хотел сделать по его схеме, но в итоге у меня даж по другим не получается. Если ссылку найду сброшу вот ссылка https://youtu.be/UzPFIz9xDME
последняя схема: используется шунт в китайском вольт амперметре вместо дорожек(тупо идёт 2 провода с китайского вольт амперметра на lm358) Нагружал блок питания электронной нагрузкой и выяснил что С32(обратная связь) должна быть 1мкф неполярный, если ставить другой - то под разной нагрузкой будет треск свист и возможен выход из строя транзисторов, R61 1кОм. Всем спасибо все свободны.
вариант с шунтом из ампермета в ООС по току зачетно но есть еше далше в этих AV уже есть оу услителя шунта перед АЦП вот с него можнои подпть сигнал сразу на схему сравнения но осторожно -лучше через длиный резик чтоб не попалить прибор если чо не так применил эту идею в 1 ПХ бренде от делла на 3844и какомто 16ногом супервайзере 2224 кстати в старых бп часто дохнет 1 сетевая банка это может дать кучу сюрпризоф под прогрузом иногда эо может убить саму 494 недавно столнулся стаким пропит 1 из выходоф 7500 это в пром БП s120-12 топология полумост по схеме близкой к ат с ограничением тока на 12а симптомы при малом токе на выходе 12в при прогрузе выше1а падаеи и начинает прыгать
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Схема переделки Sergey Neverov. По этой схеме переделал штук 7, под регулируемые бп, зарядные. Не нужно ни каких ОУ, ни где не пищит не скрипит . Иногда если схема позволяла оставлял родную защиту по мощности. По этому принципу переделываются любые компьютерные бп на tl494 и его аналоги, я даже схемы на них не ищу . Да, защиту от кз и переполюсовки делаю только для зарядных.
qwert1 постепенно нагружать выход (электронной нагрузкой) от 0А до 10Ампер пробовали? при 12 вольтах к примеру С32 и R61 так и остаются ?
Нагружать выход (электронной нагрузкой) от 0А до 10А не пробовал. Данный блок не переделывал. Схему привел, как вариант переделки. По этой схеме переделывал другие блоки. 10А-20В выдают спокойно , без звуков. Если в режиме регулировки напряжения появляеться самовозбуждение в виде свистов, тресков и прочих звуков, тщательно подбираю RC цепочку между 3 и 2 ножками TL494. Если звуков нет, остается исходная цепочка.