Привет, Макс.
С прошивкой все ок, проблема скорее всего только у тебя.
Никаких тайн - все уже обсуждалось не раз- это напряжение смещения ОУ видимо, сделай сброс калибровки нуля, поклацай разные значения чувствительности и скорее всего увидишь значительное смещение луча при крайних значениях делителя 4051.
Как лечится писал детально в мануале по настройке, подбором обвязки нужно компенсировать напряжение на выходе ОУ.
[uquote="Alex2",url="/forum/viewtopic.php?p=3544175#p3544175"]Привет, Макс.
С прошивкой все ок, проблема скорее всего только у тебя.
Никаких тайн - все уже обсуждалось не раз- это напряжение смещения ОУ видимо, сделай сброс калибровки нуля, поклацай разные значения чувствительности и скорее всего увидишь значительное смещение луча при крайних значениях делителя 4051.
Как лечится писал детально в мануале по настройке, подбором обвязки нужно компенсировать напряжение на выходе ОУ.[/uquote]
Hi! Калибровку, конечно делал, и не раз. Вот фото со сброшенной калибровкой. Думаешь дело в смещении? Попробую, но...
Может еще ради интереса махну опять операционники. И напомню, если вручную переключать чувствительность, то сигнал показывает правильно.
В принципе, не особо напрягает, просто случайно заметил, написал. Да неприятно, что у меня косяк какой-то в ослике сидит, но, наверно, не брошусь его вычислять сейчас. Пока и так все устраивает.
Во втором канале почти одна клетка съедается, что многовато. Желательно компенсировать аппаратно, программная калибровка убирает симптомы , а не лечит.
Чем больше накручивается усиление, тем выраженнее косяк.
[uquote="Alex2",url="/forum/viewtopic.php?p=3544202#p3544202"]Во втором канале почти одна клетка съедается, что многовато. Желательно компенсировать аппаратно, программная калибровка убирает симптомы , а не лечит.
Чем больше накручивается усиление, тем выраженнее косяк.[/uquote]
Кстати, не помню было где-то, сколько аппаратно может не плясать, при этом компенсироваться (без ущерба) программно?
Компенсируется всЁ, но в ущерб динамическому диапазону, на клетку верх ноль сдвинут, это значит, что после прог. комп. будет выше 4-й клетки срезать сигнал.
Безущербно компенсируется только несколько пикселей значений АЦП 256. пикселей активных на экране 250, 6 не отображаются.
[uquote="Валерьян",url="/forum/viewtopic.php?p=3544394#p3544394"]Защита выключена.Режим AC.У себя оставил MSOP.[/uquote]
У меня глючит именно в DC. Наверно тоже верну назад MSOP. Разницу не заметил.
upd. Вернул назад MSOP и подтяжки. Все нормализовалось. Значит действительно дело в смещении...
Давно не занимался своими осликами и прошивки старые, решил перешить на последние и проверить на 60 МГц, первый ослик на плате v.2.4 с экраном HX8357C нормально работает, а ослик на плате v.2.52 с экраном ILI9486 не хочет работать на 60 МГц, экран светится, по краям периметра ярче, а информации нет и на кнопки не реагирует, наверно проц не тянет, перешил на 54 МГц.
На моём 60Мгц то же не пошла, хота процессор не на али покупал.
Батарейка на мой вчера пришла, заказывал здесь:https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Small-pudding-kid-learning-story-machine-103450-general-charging-3-7-v-lithium-polymer/32813711033.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.367333eddTTuY7 . Поставил как к себе домой пошла по размеру. Высота под экраном с минимальным зазором, как будто под наш ослик делали. 2000 мА сила. Так что рекомендую у кого не тонкая сборка. И доставка не долгая, как обычно аккумуляторы месяца три ждёшь, а этот за две недели прислали.
Всех с новым годом по старому стилю.У меня вопрос-кто тестировал свои батареи?Сегодня нужно было поработать-батарея от смарта самсунг S4 мини 1900ма проработала до отключения 45мин.Батарее 6 лет.Хотя на смарте эта же батарея при эффективном использовании минимум часов на 6.
Прошивка 60мгц,вай фай выключен.
У меня вот такой акум, по долгу ослики я не мучал но батарея совсем не хочет разряжаться, но и во время зарядки я не смог дождаться когда она отключится, емкость большая.
[uquote="Валерьян",url="/forum/viewtopic.php?p=3548055#p3548055"].Хотя на смарте эта же батарея при эффективном использовании минимум часов на 6.[/uquote] Что-то верится с трудом, что телефон работает 6 часов, а ослик 45 минут. Ослик потребляет в любом случае меньше смарта. Ток какой от АКБ?
Ток в режиме измерения 210ма,в режиме развертки до 100мкс,32 и ниже ток250ма,без измерения с притушенным экраном 170ма.На 54мгц было при измерении 180ма.А смарт поменял пол года назад и взял с него батарею.Она как раз по толщине мне подходит.Телефон мог кино онлайн часа 2 крутить.Попробую переходник сделать на смарт-стало интересно сколько он берет?