Просто у меня есть спецудлинитель через ЛН100Вт на случай если что не так соединю, поэтому все подсоединял через него, а чтобы лампу было лучше видно поставил вторую на 20Вт.
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3552839#p3552839"]АКБ не нужно подключать к А2, а нужно - к А1.[/uquote]
Так я и туда и туда пробовал подсоединять и написал об этом.
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3552839#p3552839"]Если так понятнее, напишу словами: первая цепь: фаза из розетки идёт на резьбу лампы 100 Вт, с цоколя лампы 100 Вт - на вывод А2 симистора, с вывода А1 симистора - на ноль розетки.[/uquote]
Разве это отличается от того, как я подсоединял (помимо лишней лампы) - разве имеет значение с какого контакта подсоединена нагрузка при переменном напряжении - с А1 или А2 ?
Вот здесь разве подчеркивалось, что нагрузка должна идти именно на А2 ?
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3551280#p3551280"]Лучше всего проверить так: включить симистор в сеть (выводами А1 и А2) через лампочку, на управляющий электрод (G) подать "минус" с аккумулятора (обязательно через резистор!), а "плюс" аккумулятора - на вывод А1. Лампа должна загореться в полный накал. Затем сменить полярность аккумулятора (плюс на УЭ, минус на А1) - лампа должна гореть вполнакала.
Проверял так и отечественные, и импортные симисторы.[/uquote]