изначально смотрел в сторону OSA - подкупило большое количество русскоязычной документации. но потом понял, что с ней возни больше, чем удобства - кооперативность и отсутствие локальных auto-переменных сводят весь кайф от многозадачности к минимуму.
поиск дал большое количество вариантов именно вытесняющих ОС, много и таких, что пригодня для AVR. но половина из них не сопровождена документацией и толковыми примерами, а вторая половина настолько сложно документирована и запутанно оформлена, что плохо поддается пониманию.
может, у кого-либо есть практический опыт применения подобных ОС, чтобы посоветовать? теория мне ясна, но вот нюансы практики...
разумеется, для AVR главный критерий выбора - минимальные требования к ОЗУ. и пока что я остановился (собственно, как взял, так и не бросаю, остальное не пошло с первого тыка, больше не предпринимал попыток) на YAVRTOS - пока что устраивет все, кроме весьма загадочной для меня системы mailbox-ов - не могу понять, в чем фишка и как ею пользоваться. это не очередь сообщений, а что-то странное, на одно сообщение, но с какими-то версиями... мне бы как раз очередь... причем, чтобы была готовая, чтобы на собственные грабли не наступать.
freeRTOS мне представляется слегка избыточно навороченной, хотя почти готов и ею заняться.
но прежде хотел бы послушать умных советов от практиков. таковые найдутся?
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!