Вопрос по БП
Re: Вопрос по БП
А есле дросселя поставить? У меня от видика пара штук валяется.
Щас припендюрю
Щас припендюрю
- Реклама
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
[uquote="F2D",url="/forum/viewtopic.php?p=3556906#p3556906"]Нашел от видика запчасть ( STR G6551 ),может её прилепить куданидь?[/uquote]
Ты хоть знаешь что это за деталь? прилепить куданидь ты её собрался

Ты хоть знаешь что это за деталь? прилепить куданидь ты её собрался
транс ищи по мощнее, чтоб провод во вторичке был диаметром хотя бы 1кв.ммF2D писал(а): Есть еще один транс помощней ( 4.702.151-01 ) . Завтра попробую запустить
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Не надо добавлять конденсаторов, 4300 достаточно чтобы не фонила, фон слышен в паузах когда потребление маленькое. Надо искать другие косяки.
Фон постоянный
То что у магнитолы выход мостовой и не один из выводов динамика с землей соединять нельзя надеюсь в курсе?
- Реклама
По схеме как раз все динамики с землей. И работало норм с БСП-5
Фон и будет постоянным, так как на выходе диодного моста присутсьвует пульсирующие напряжение, сколько электролитов не вешай.F2D писал(а):Фон постоянный
Для питания автомагнитолы нужен стабилизированный блок питания т.к. схемы автомагнитол расчитанны на питание постоянным напряжением, где в качестве стабилизатора выступает АКБ автомабиля а не пульсирующем.
Вам нужно получить после диодного моста напряжение Вольт 18 и собрать линейный стабилизатор, допустим на КРЕН 12, усиленной мощным транзистором, например такой:

или такой на КРЕН 5:

или любой другой на 12 вольт

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
0,25 А - небольшой ток (если правильно измерен). Может один из диодов моста дохлый. И вообще схему в студию.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Не должна фонить в режиме покоя, разве что старье и внутри там электролиты развязок по питанию в предвариловке высохли.
Да какая схема. транс-мост-конденсаторы-магнитола.
Буду стабилизатор мутить,правда где взять детали вопрос.
Буду стабилизатор мутить,правда где взять детали вопрос.
- musor
- Друг Кота
стабилизатортам зло... в авто напряг гуляеит от 11 до 14,5в и пулсаци до волта бвают и ниче штатно не фонит все должно работать чето не тк подключчил или правда внути банки питания пустые
Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
можно от ат -атх запитать нормално должно работать
Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
можно от ат -атх запитать нормално должно работать
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
Asaba
- Друг Кота
Транзисторный фильтр нужен с конденсатором в базе регулирующего транзистора. Без стабилизации напряжения.
Я всегда делая ЗУ для автомобильных АКБ, незатейливые ЗУ из трансформатора и моста, ставил после выпрямителя 5000-10000мкФ чтобы можно было кроме зарядки АКБ подключать всякую магнитольную хрень. Никогда ничего не фонило.
Фон убирается просто - припаяй параллельно каждому диоду выпрямителя конденсатор 0,01 мкФ +/-километр.
Можно даже на один диод.
Очень давно делал сетевой блок питания для Селги, все перепробовал, пока не увидел в импортной схеме такое.
Как рукой сняло
Можно даже на один диод.
Очень давно делал сетевой блок питания для Селги, все перепробовал, пока не увидел в импортной схеме такое.
Как рукой сняло
Конденсаторы параллельно диодам не помогли
Гуляет с долями герца.musor писал(а):в авто напряг гуляеит от 11 до 14,5в
Во первых автомабильные генераторы трёхфазные, выпрямитель тоже трёхфазный, плюс АКБ выступает как стабилизатор, во вторых частота выдаваемого генератором напряжения там явно не 50 Гц, а в разы выше, сотни герц, так что собственные ёмкости магнитолы вполне справляются с такими "высокочастотными" пульсациями.musor писал(а):и пулсаци до волта бвают
Вообще многие зарядные устройства для стартерных АКБ имеет регулятор тока на транзисторах, это по сути и есть стабилизатор.kentgaryk писал(а):Я всегда делая ЗУ для автомобильных АКБ, незатейливые ЗУ из трансформатора и моста
Конденсаторы, включённые паралельно диодам ослабляют только сетевые высокочастотные индустриальные помехи, мешающие радиоприёму, побороть фон 100 Гц они никак не помогут.pcb432 писал(а):Очень давно делал сетевой блок питания для Селги
Подключите магнитолу к старому ненужному компьютерному блоку питания, там 12 вольт присутствует.F2D писал(а):Буду стабилизатор мутить,правда где взять детали вопрос.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
С компьютерным блоком работает норм,но мне он нужен для других целей
Я никогда не делал никаких стабилизаторов, они не нужны. Делал только пару отводов от первички чтобы под напряжение сети подравняться. А электролиты ставил именно чтобы подключать при необходимости для проверки всякие автоприблуды.gsmart писал(а): Вообще многие зарядные устройства для стартерных АКБ имеет регулятор тока на транзисторах, это по сути и есть стабилизатор.
При подключении магнитолы ничего не фонило, да и с чего фонить то? В режиме покоя потребление маленькое и пульсации мизерные, а если вкрутить на всю дурь то первое что услышишь пердеж от просадки напряжения если конденсатор недостаточен.
Там какой то косяк в подключении, еще можно предположить что электролит пустой, его неплохо бы проверить.
У меня 10 электролитов параллельно. Ну и что если какой(какие) то плохой?
Подскажите по блоку питания, стоит неизвестный диод шоттки, не могу найти, вот что на нем имеется KHF.K 0515 ZY30X04R, чем его в случае чего заменить?