Блок питания на UC3842

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
white_ghost
Вымогатель припоя

Re: Блок питания на UC3842

Сообщение white_ghost »

Почему близкой? оно и есть генератор тока именно он и только он. Просто управление шим такой хитроделаное что выглядит все как как генератор тока очень большого тока упершийся в лимит по напряжению.
Датчик тока... он только фиксирует уже случившуюся катастрофу, чтобы зафиксировать превышению току этот ток должен сначало пройти через всю твою плату сжигая все на своем пути, ну а потом конечно датчик зафиксирует предохранитель сработает но это будет потом :lol: И да прямоходов делают много и именно так они и дохнут. А сварочники.... у них "штатный" режим это работа с перерывами. А почему перерывы? :)))
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

те кто думает что пх имет похожий режим силнго заблуждается в ПХ режим неразрывности выбран по дефолту де факто ну может быть тока xx разрывным и то тока в сварных...
режим падающей вах в ПХ там получают датчиком тока и схемкой фоммирующую нужную вах из тока и выходного напряжения
колегпа вы слыщали термин комбинированаяООС? походу не a теме калега
Последний раз редактировалось musor Пн янв 28, 2019 15:02:30, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

В режиме КЗ все они работают в режиме непрерывных токов.
white_ghost писал(а):Датчик тока... он только фиксирует уже случившуюся катастрофу, чтобы зафиксировать превышению току этот ток должен сначало пройти через всю твою плату сжигая все на своем пути, ну а потом конечно датчик зафиксирует предохранитель сработает но это будет потом
Бред, датчик тока обычно стоит как и в обратноходе в истоке транзистора. И токи при КЗ такие же как и в обратноходе.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

тот что в истоке редко исползунтся для фолрмировавания вах это толко для шим и ограничени пикового тока ключа главный
датчик там шутнт или ТТ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вот типичный компьютерный прямоход в виде косого моста.
СпойлерИзображение
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
white_ghost
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

да не ток непрерывный. А сам девайс целиком. 5-10мин и дай ему отдохнуть. :lol:

Добавлено after 1 hour 3 minutes:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3558773#p3558773"]В режиме КЗ все они работают в режиме непрерывных токов.
white_ghost писал(а):Датчик тока... он только фиксирует уже случившуюся катастрофу, чтобы зафиксировать превышению току этот ток должен сначало пройти через всю твою плату сжигая все на своем пути, ну а потом конечно датчик зафиксирует предохранитель сработает но это будет потом
Бред, датчик тока обычно стоит как и в обратноходе в истоке транзистора. И токи при КЗ такие же как и в обратноходе.[/uquote]
Когда кз в прямоходе, в первичке пропадает магия, и кусок провода становится просто куском провода потому и хоть какой датчик тока ему приделай ничего не спасет. А в ох первичка гарантированное реактивное сопротивление. Ток просто никак не может взлететь в бесконечность за период кт. Хоть кз хоть возбуд хоть ядерный взрыв, всегда есть лимит скорости нарастания тока а значит и датчик тока очень даже полезен.

Добавлено after 10 minutes 33 seconds:
Не можно конечно и пх приделать сопротивление к выходу которое бы лимитило ток кз и тогда кз уже не кз. но это крайне отвратно скажется на характеристиках такого питальника.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

white_ghost писал(а):Когда кз в прямоходе, в первичке пропадает магия, и кусок провода становится просто куском провода потому и хоть какой датчик тока ему приделай ничего не спасет.
О каком куске провода идёт речь?
в прямоходе при КЗ скорость нарастания тока определяется индуктивностью выходного дросселя и имеет линейно нарастающий характер. И скорость нарастания тока ключа при КЗ точно такая же как и в обратноходе.
white_ghost
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

скорость нарастания тока определяется индуктивностью выходного дросселя
:lol: так там и дросель тогда нужен такой же. нда, ну может быть ладно, но пофакту это все равно почему то не спасет. ну как в 3 случаях из 10 вылет ключей. в остальных защита как то успевает ВЫКЛЮЧИТЬ ключи.
А тут в ох ключ можно и не выключать достаточно лимита по дт.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Что обратноход что прямоход на микросхеме 384х в режиме КЗ работают абсолютно одинаково. И осциллограммы одинаковы и скорость нарастания тока одинаковая. Единственная разница что в обратноходе энергия копится в трансформаторе, а в трямоходе в выходном дросселе.
white_ghost
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

В прямом включении на этой мс вообще незаводится, потребление огромное на выходе почти ничего. Даже банально 3 обмотка в работающем ох. если включить ее как пх мощность с нее вдвое ниже чем таже обмотка но как ох. Просто от напраления включения диода мощность вдвое. как осцилограммы то у тебя одинаковые получаются? В пх скорость спада тока намного выше и оно совсем нелинейное, сложная форма.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

кто тебе это сказал?
В режиме КЗ ток имеет трапециальный вид с линейно нарастающий верхней частью в обоих топологиях.
Вот результат моделирования обратно-хода и прямо-хода в режиме перегрузки.
Синий луч ток ключа обратно-хода, красный ток ключа прямо-хода.
СпойлерИзображение
У прямо-хода ток чуть меньше так как потери на 2х диодах больше чем на одном.
white_ghost
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3559180#p3559180"]кто тебе это сказал?
В режиме КЗ ток имеет трапециальный вид с линейно нарастающий верхней частью в обоих топологиях.[/uquote]

Вот такой ток получается. И чем больше нагрузка тем быстрее спадает. Да это не кз это с нагрузкой чтоб нагляднее, в кз оно треугольник с очень быстрым нарастанием и спадом. Т.е кз во вторичке вывело из непрерывного тока в прерывестый, по факту ток есть только пока транзистор открыт хотя индуктивности то теже...... что как бы намекает что уже не теже :)))

А эта, у тебя ток на ДТ он показывает а не ток трансформатора, у ПХ целый миллигенри!!! на сварочник ну-ну :shock: и это не совсем ПХ топология там дофига чего не хватает вроде размагничивающих обмоток диодов и прочей радости. Но дроссель нарисовать не забыл :))) скажи а дроссель в ПХ нужен зачем? часом не от того что оно без дроселя прямо таки на своем первом же прямом ходу бахнет от емкости по выходу :))) ошибочно подумав что это кз.
Вложения
ток.png
(5.49 КБ) 507 скачиваний
Последний раз редактировалось white_ghost Вт янв 29, 2019 14:01:45, всего редактировалось 1 раз.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Нарисуй что то ещё, интересно посмотреть.
Я привёл результат моделирования, к тому же сам делал прямо-ход по схеме косого моста на 1кВт и тестировал его в разных режимах прежде чем отдать заказчику.
white_ghost писал(а):Т.е кз во вторичке вывело из непрерывного тока в прерывестый
Вот это высказывание повеселило. :))
прямо-ход в нормальном режиме и так работает в режиме непрерывного тока дросселя, а режим КЗ его ещё больше туда загоняет. В режим прерывистого тока может ввести его только отсутствие и недостаточная нагрузка. Для этого в программах по расчёту выходного дросселя и дросселя групповой стабилизации водится параметр минимального тока.
white_ghost
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

Да чего нарисуй то, это тоже самое моделирование.
Вот оно в кз. как у тебя с 1 ом
Вложения
njr3.png
(35.18 КБ) 290 скачиваний
njr2.png
(26.14 КБ) 303 скачивания
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

а схема где?
а то не понятно что ты там моделировал и с каких точек снимал сигнал, какие параметры у деталей.
И почему твоё моделирование так сильно отличается от реальности.
и самое главное почему ток индуктивностей меняется мгновенно что противоречит законам физики. Или у тебя индуктивности в состоянии насыщения?
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

del.
Последний раз редактировалось K.Vladimir Вт янв 29, 2019 17:35:54, всего редактировалось 4 раза.
Non progredi est regredi...
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Пиши здесь, что там секретного.
white_ghost
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

Как же вы тут любите схемы, хлебом не корми дай схему, вот прямоходовая схема всем же известна но нет дай схему :lol: свой ох уж тыщу раз показывал но нет все равно дай схему. Хоть в подписи свою схему ставь.
В лтспайс я не знаю как моделировать насыщение. Насыщения нет. Помоему все очень даже логично, ток не меняется мгновенно там есть наклон очень маленький но есть, ну потому что я же говорил "в пх кз = бабах" вот оно и будет бабах, убери 1 ом и индуктивность пропадет. И это ток трансформатора а не просто индуктивности. А вот как у тебя получился прямоугольный ток это действительно интересно. Чего он перестает нарастать то и становится постоянным, постоянный ток в трансформаторе это не противоречит не? :lol:

То что там справа это типо снабер.
Вложения
fsh.png
(14.05 КБ) 1768 скачиваний
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

без схемы невозможно обсуждать , я не знаю номиналов, не знаю даже где какая индуктивность стоит.
white_ghost писал(а):ну потому что я же говорил "в пх кз = бабах" вот оно и будет бабах, убери 1 ом и индуктивность пропадет.
И как она может пропасть если она там стоит и насыщения нет. :))
у меня в моделировании есть и схема и откуда сигнал снимается, и номиналы.
white_ghost
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

Потому что там стоит вторая связанная с первой. Рост тока сдерживает эдс, а в пх эта эдс просто передается во вторичку с кз. И вся магия пропадает. Что и показывает моделирование. Нет ну если так сильно неверие, можешь повесить осцилограф и взорвать свой ПХ :lol: ну че там подумаешь 1 транзистор и немного провода все легко поправимо.
Ответить

Вернуться в «Питание»