Датчик тока... он только фиксирует уже случившуюся катастрофу, чтобы зафиксировать превышению току этот ток должен сначало пройти через всю твою плату сжигая все на своем пути, ну а потом конечно датчик зафиксирует предохранитель сработает но это будет потом
Блок питания на UC3842
-
white_ghost
- Вымогатель припоя
Re: Блок питания на UC3842
Почему близкой? оно и есть генератор тока именно он и только он. Просто управление шим такой хитроделаное что выглядит все как как генератор тока очень большого тока упершийся в лимит по напряжению.
Датчик тока... он только фиксирует уже случившуюся катастрофу, чтобы зафиксировать превышению току этот ток должен сначало пройти через всю твою плату сжигая все на своем пути, ну а потом конечно датчик зафиксирует предохранитель сработает но это будет потом
И да прямоходов делают много и именно так они и дохнут. А сварочники.... у них "штатный" режим это работа с перерывами. А почему перерывы? 
- musor
- Друг Кота
те кто думает что пх имет похожий режим силнго заблуждается в ПХ режим неразрывности выбран по дефолту де факто ну может быть тока xx разрывным и то тока в сварных...
режим падающей вах в ПХ там получают датчиком тока и схемкой фоммирующую нужную вах из тока и выходного напряжения
колегпа вы слыщали термин комбинированаяООС? походу не a теме калега
режим падающей вах в ПХ там получают датчиком тока и схемкой фоммирующую нужную вах из тока и выходного напряжения
колегпа вы слыщали термин комбинированаяООС? походу не a теме калега
Последний раз редактировалось musor Пн янв 28, 2019 15:02:30, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
В режиме КЗ все они работают в режиме непрерывных токов.
Бред, датчик тока обычно стоит как и в обратноходе в истоке транзистора. И токи при КЗ такие же как и в обратноходе.white_ghost писал(а):Датчик тока... он только фиксирует уже случившуюся катастрофу, чтобы зафиксировать превышению току этот ток должен сначало пройти через всю твою плату сжигая все на своем пути, ну а потом конечно датчик зафиксирует предохранитель сработает но это будет потом
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
тот что в истоке редко исползунтся для фолрмировавания вах это толко для шим и ограничени пикового тока ключа главный
датчик там шутнт или ТТ
датчик там шутнт или ТТ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Вот типичный компьютерный прямоход в виде косого моста.

Спойлер
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
white_ghost
- Вымогатель припоя
да не ток непрерывный. А сам девайс целиком. 5-10мин и дай ему отдохнуть. 
Добавлено after 1 hour 3 minutes:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3558773#p3558773"]В режиме КЗ все они работают в режиме непрерывных токов.
Когда кз в прямоходе, в первичке пропадает магия, и кусок провода становится просто куском провода потому и хоть какой датчик тока ему приделай ничего не спасет. А в ох первичка гарантированное реактивное сопротивление. Ток просто никак не может взлететь в бесконечность за период кт. Хоть кз хоть возбуд хоть ядерный взрыв, всегда есть лимит скорости нарастания тока а значит и датчик тока очень даже полезен.
Добавлено after 10 minutes 33 seconds:
Не можно конечно и пх приделать сопротивление к выходу которое бы лимитило ток кз и тогда кз уже не кз. но это крайне отвратно скажется на характеристиках такого питальника.
Добавлено after 1 hour 3 minutes:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3558773#p3558773"]В режиме КЗ все они работают в режиме непрерывных токов.
Бред, датчик тока обычно стоит как и в обратноходе в истоке транзистора. И токи при КЗ такие же как и в обратноходе.[/uquote]white_ghost писал(а):Датчик тока... он только фиксирует уже случившуюся катастрофу, чтобы зафиксировать превышению току этот ток должен сначало пройти через всю твою плату сжигая все на своем пути, ну а потом конечно датчик зафиксирует предохранитель сработает но это будет потом
Когда кз в прямоходе, в первичке пропадает магия, и кусок провода становится просто куском провода потому и хоть какой датчик тока ему приделай ничего не спасет. А в ох первичка гарантированное реактивное сопротивление. Ток просто никак не может взлететь в бесконечность за период кт. Хоть кз хоть возбуд хоть ядерный взрыв, всегда есть лимит скорости нарастания тока а значит и датчик тока очень даже полезен.
Добавлено after 10 minutes 33 seconds:
Не можно конечно и пх приделать сопротивление к выходу которое бы лимитило ток кз и тогда кз уже не кз. но это крайне отвратно скажется на характеристиках такого питальника.
О каком куске провода идёт речь?white_ghost писал(а):Когда кз в прямоходе, в первичке пропадает магия, и кусок провода становится просто куском провода потому и хоть какой датчик тока ему приделай ничего не спасет.
в прямоходе при КЗ скорость нарастания тока определяется индуктивностью выходного дросселя и имеет линейно нарастающий характер. И скорость нарастания тока ключа при КЗ точно такая же как и в обратноходе.
-
white_ghost
- Вымогатель припоя
скорость нарастания тока определяется индуктивностью выходного дросселя
А тут в ох ключ можно и не выключать достаточно лимита по дт.
Что обратноход что прямоход на микросхеме 384х в режиме КЗ работают абсолютно одинаково. И осциллограммы одинаковы и скорость нарастания тока одинаковая. Единственная разница что в обратноходе энергия копится в трансформаторе, а в трямоходе в выходном дросселе.
-
white_ghost
- Вымогатель припоя
В прямом включении на этой мс вообще незаводится, потребление огромное на выходе почти ничего. Даже банально 3 обмотка в работающем ох. если включить ее как пх мощность с нее вдвое ниже чем таже обмотка но как ох. Просто от напраления включения диода мощность вдвое. как осцилограммы то у тебя одинаковые получаются? В пх скорость спада тока намного выше и оно совсем нелинейное, сложная форма.
кто тебе это сказал?
В режиме КЗ ток имеет трапециальный вид с линейно нарастающий верхней частью в обоих топологиях.
Вот результат моделирования обратно-хода и прямо-хода в режиме перегрузки.
Синий луч ток ключа обратно-хода, красный ток ключа прямо-хода.
У прямо-хода ток чуть меньше так как потери на 2х диодах больше чем на одном.
В режиме КЗ ток имеет трапециальный вид с линейно нарастающий верхней частью в обоих топологиях.
Вот результат моделирования обратно-хода и прямо-хода в режиме перегрузки.
Синий луч ток ключа обратно-хода, красный ток ключа прямо-хода.
Спойлер
-
white_ghost
- Вымогатель припоя
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3559180#p3559180"]кто тебе это сказал?
В режиме КЗ ток имеет трапециальный вид с линейно нарастающий верхней частью в обоих топологиях.[/uquote]
Вот такой ток получается. И чем больше нагрузка тем быстрее спадает. Да это не кз это с нагрузкой чтоб нагляднее, в кз оно треугольник с очень быстрым нарастанием и спадом. Т.е кз во вторичке вывело из непрерывного тока в прерывестый, по факту ток есть только пока транзистор открыт хотя индуктивности то теже...... что как бы намекает что уже не теже
А эта, у тебя ток на ДТ он показывает а не ток трансформатора, у ПХ целый миллигенри!!! на сварочник ну-ну
и это не совсем ПХ топология там дофига чего не хватает вроде размагничивающих обмоток диодов и прочей радости. Но дроссель нарисовать не забыл
скажи а дроссель в ПХ нужен зачем? часом не от того что оно без дроселя прямо таки на своем первом же прямом ходу бахнет от емкости по выходу
ошибочно подумав что это кз.
В режиме КЗ ток имеет трапециальный вид с линейно нарастающий верхней частью в обоих топологиях.[/uquote]
Вот такой ток получается. И чем больше нагрузка тем быстрее спадает. Да это не кз это с нагрузкой чтоб нагляднее, в кз оно треугольник с очень быстрым нарастанием и спадом. Т.е кз во вторичке вывело из непрерывного тока в прерывестый, по факту ток есть только пока транзистор открыт хотя индуктивности то теже...... что как бы намекает что уже не теже
А эта, у тебя ток на ДТ он показывает а не ток трансформатора, у ПХ целый миллигенри!!! на сварочник ну-ну
- Вложения
-
- ток.png
- (5.49 КБ) 507 скачиваний
Последний раз редактировалось white_ghost Вт янв 29, 2019 14:01:45, всего редактировалось 1 раз.
Нарисуй что то ещё, интересно посмотреть.
Я привёл результат моделирования, к тому же сам делал прямо-ход по схеме косого моста на 1кВт и тестировал его в разных режимах прежде чем отдать заказчику.
прямо-ход в нормальном режиме и так работает в режиме непрерывного тока дросселя, а режим КЗ его ещё больше туда загоняет. В режим прерывистого тока может ввести его только отсутствие и недостаточная нагрузка. Для этого в программах по расчёту выходного дросселя и дросселя групповой стабилизации водится параметр минимального тока.
Я привёл результат моделирования, к тому же сам делал прямо-ход по схеме косого моста на 1кВт и тестировал его в разных режимах прежде чем отдать заказчику.
Вот это высказывание повеселило.white_ghost писал(а):Т.е кз во вторичке вывело из непрерывного тока в прерывестый
прямо-ход в нормальном режиме и так работает в режиме непрерывного тока дросселя, а режим КЗ его ещё больше туда загоняет. В режим прерывистого тока может ввести его только отсутствие и недостаточная нагрузка. Для этого в программах по расчёту выходного дросселя и дросселя групповой стабилизации водится параметр минимального тока.
-
white_ghost
- Вымогатель припоя
Да чего нарисуй то, это тоже самое моделирование.
Вот оно в кз. как у тебя с 1 ом
Вот оно в кз. как у тебя с 1 ом
а схема где?
а то не понятно что ты там моделировал и с каких точек снимал сигнал, какие параметры у деталей.
И почему твоё моделирование так сильно отличается от реальности.
и самое главное почему ток индуктивностей меняется мгновенно что противоречит законам физики. Или у тебя индуктивности в состоянии насыщения?
а то не понятно что ты там моделировал и с каких точек снимал сигнал, какие параметры у деталей.
И почему твоё моделирование так сильно отличается от реальности.
и самое главное почему ток индуктивностей меняется мгновенно что противоречит законам физики. Или у тебя индуктивности в состоянии насыщения?
-
K.Vladimir
- Друг Кота
del.
Последний раз редактировалось K.Vladimir Вт янв 29, 2019 17:35:54, всего редактировалось 4 раза.
Non progredi est regredi...
Пиши здесь, что там секретного.
-
white_ghost
- Вымогатель припоя
Как же вы тут любите схемы, хлебом не корми дай схему, вот прямоходовая схема всем же известна но нет дай схему
свой ох уж тыщу раз показывал но нет все равно дай схему. Хоть в подписи свою схему ставь.
В лтспайс я не знаю как моделировать насыщение. Насыщения нет. Помоему все очень даже логично, ток не меняется мгновенно там есть наклон очень маленький но есть, ну потому что я же говорил "в пх кз = бабах" вот оно и будет бабах, убери 1 ом и индуктивность пропадет. И это ток трансформатора а не просто индуктивности. А вот как у тебя получился прямоугольный ток это действительно интересно. Чего он перестает нарастать то и становится постоянным, постоянный ток в трансформаторе это не противоречит не?
То что там справа это типо снабер.
В лтспайс я не знаю как моделировать насыщение. Насыщения нет. Помоему все очень даже логично, ток не меняется мгновенно там есть наклон очень маленький но есть, ну потому что я же говорил "в пх кз = бабах" вот оно и будет бабах, убери 1 ом и индуктивность пропадет. И это ток трансформатора а не просто индуктивности. А вот как у тебя получился прямоугольный ток это действительно интересно. Чего он перестает нарастать то и становится постоянным, постоянный ток в трансформаторе это не противоречит не?
То что там справа это типо снабер.
- Вложения
-
- fsh.png
- (14.05 КБ) 1768 скачиваний
без схемы невозможно обсуждать , я не знаю номиналов, не знаю даже где какая индуктивность стоит.
у меня в моделировании есть и схема и откуда сигнал снимается, и номиналы.
И как она может пропасть если она там стоит и насыщения нет.white_ghost писал(а):ну потому что я же говорил "в пх кз = бабах" вот оно и будет бабах, убери 1 ом и индуктивность пропадет.
у меня в моделировании есть и схема и откуда сигнал снимается, и номиналы.
-
white_ghost
- Вымогатель припоя
Потому что там стоит вторая связанная с первой. Рост тока сдерживает эдс, а в пх эта эдс просто передается во вторичку с кз. И вся магия пропадает. Что и показывает моделирование. Нет ну если так сильно неверие, можешь повесить осцилограф и взорвать свой ПХ
ну че там подумаешь 1 транзистор и немного провода все легко поправимо.