Стационарный, основное питание ленты от импульсного БП. Вчера появилась идея сделать это с помощью Ардуино и реле. Но надо переписывать скетч а я вообще программирование не знаю. Для среднего ардуинщика задача очень простая А для меня темный лес, ну все равно пробовать буду, это как вариант,новые идеи все равно выдвигайте !
А работать это будет таким образом.- Если на канале данных будет какая-то активность которая сразу видна на индикаторе ардуино при работе софта на ПК то ардуино замкнет реле на питание (230В) основного БП(питание Ардуино независимое).
Кстати, ничего страшного если с основным БП связана земля и компьютерного БП ?
Можно ли использоваться 2 ОУ с разными коэффициентами усиления в параллель?
Что будет с ОУ если он будет висеть в зашкале?
Не всегда удобно коммутировать резистор обратной связи
[uquote="es131245",url="/forum/viewtopic.php?p=3561210#p3561210"]Можно ли использоваться 2 ОУ с разными коэффициентами усиления в параллель?[/uquote]Как это в параллель? Каждый вход ОУ соединяется со входом, выход с выходом? Каков смысл?
[uquote="es131245",url="/forum/viewtopic.php?p=3561210#p3561210"]Что будет с ОУ если он будет висеть в зашкале?[/uquote]Ничего ему не будет, вполне штатный режим.
[uquote="es131245",url="/forum/viewtopic.php?p=3561210#p3561210"]Не всегда удобно коммутировать резистор обратной связи[/uquote]Непонятно, что и зачем. Схему давайте.
Всем привет. Собрал схему в протеусе с двух полярным питанием +12 и -12V на операционном усилители lm358N и подаю синусоидальный сигнал, а с выхода снимаю показания осциллографом и все работает синусоида увеличивается без искажений. А вот как сделать все то же самое но только при одно полярном питании. Сколько схем не перепробовал результат один низы синусоиды срезаются в 0.
Спойлер
[uquote="низнайка",url="/forum/viewtopic.php?p=3561300#p3561300"]А вот как сделать все то же самое но только при одно полярном питании.[/uquote]То же самое - никак. Если нет минусового питания, то нет и минусового выхода.
Смещение сигнала - обычный трюк, но он не позволяет получить несмещённый сигнал, как в первом случае, с двухполярным питанием. Единственное, что можно потом сделать - прогнать сигнал через конденсатор, при этом постоянная и самые низкочастотные составляющие исходного сигнала пропадут. Если это пофиг (скажем, при усилении сигнала звуковых частот), то так и делают.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3561255#p3561255"]Как это в параллель? Каждый вход ОУ соединяется со входом, выход с выходом? Каков смысл?
Непонятно, что и зачем. Схему давайте.[/uquote]
Смысл что надо измерять большой диапазон сигналов DC.
Хочется и большой диапазон, и большую точность.
Вот думаю можно ли сделать 4 канала (например) х10, х100, х1к и х10к, + 1х напрямую ДС АЦП.
Вроде 5 каналов АЦП это не проблема, но все резисторы надо брать с лучшей точностью (может еще коэффициенты калибровки)
Это ни разу не параллельное соединение. Независимые усилители, только что подключены они к соединённым источникам. Проблем тут быть не должно. Ближе к общему я бы поставил более низкоомный шунт.
Ток на который рассчитан транзистор зависит от размера полупроводникового кристалла, а от каких физических параметров зависят граничная частота и коэффициент усиления транзистора?
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3561729#p3561729"]От толщины переходов и от толщины области базы, а также их площадей.[/uquote]
То есть все параметры транзистора зависят от формы и размера кристалла?
В нем была сгоревшие предохранитель и микруха RM6203
Заменил. Появилось питание 18в. Но меня напрягает писк. При подаче питания следует нарастающий писк, который меняет тон если крутить резисторы на передней панели.
Кондер?
Если стать осциллографом на выходы V+, V- по питанию то на пределе 20 вольт не видно пульсаций. Если сделать предел 2в то видно такое.
[uquote="Кот@",url="/forum/viewtopic.php?p=3565032#p3565032"]1R5 - 1,5 Ом на схеме, мультиметр показывает 1 Ом. Но там вроде как 2 резюка в параллель[/uquote]Если зажать щупы Вашего мультиметра, будет 0.3 Ома? Тогда правильно, 1-0.3=0.7 Ом Это как раз 1.5 Ома в паралель...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!