Фирме МастерКит посвящается
-
Седуксевна
- Открыл глаза
я покупал усилок 4*40 ВТ, заработа почему то он тока через пол года. Но до сих пор работает. Это был собранный блок. Так же покупал какой то блок NM, усилитель. Так же работает до сих пор. Училка покупала тоже какой то НМ, инструкция была почти та же, но рисунок немного другой...вобщем до сих пор я этот сумеречный переключатель не запустил...
мне они чем нравятся-есть некоторые ус-ва, которые реально лучше у них купить. Например GSM сигнализацию, GPS трекер...я бы такое сам не сделал идешевле бы не нашёл....но вот цены у них меня очень напрягают....
-
Седуксевна
- Открыл глаза
Сделала тест на BASIC для кнопок, звука и экрана. Загрузила BMP.

- Вложения
-
- test.zip
- (628 байт) 241 скачивание
-
Седуксевна
- Открыл глаза
Вот кому интересно. Описание BASIC и pdf со схемами и фото модулей e-item.
http://files.akado.ru/TAA1HMV6X5
Документы пока в работе, может какой-нибудь мелочи не хватает.
http://files.akado.ru/TAA1HMV6X5
Документы пока в работе, может какой-нибудь мелочи не хватает.
- Вложения
-
- EITEMBASIC.zip
- Описание BASIC к "e-item"
- (299.84 КБ) 239 скачиваний
-
Седуксевна
- Открыл глаза
Года два назад хотел заказать PCI плату для проверки МБ
Смотрю - не дорого, около 1500 рэ (не помню точно уже), нашёл филиал в Риге, звоню по мобильному.
Поднял трубку странный голос, не то ребёнок, не то женщина.
Говорю вы? - отвечают - мы.
Я - заказываю то-то.
Оно - Вот, перезвоните через недельку, тогда пожалуйста..
Я - время вообщем не горит, перезвоню.
Оно через неделю - Вот ещё недельку или две..
Я - насторожился. но перезвонил и спросил, вы точно от Мастер Кит в Риге?
Оно - точно, это мы, только вот ещё не можем заказать для вас.
Я - межет вам денег дать заранее?
Оно - нет, мы ещё не можем сделать заказ.
Так продолжается месяца два.........
Я - уже воспринимая как игру, пообещал перезвонить после Нового Года, но не стал.. надоело.
Смотрю - не дорого, около 1500 рэ (не помню точно уже), нашёл филиал в Риге, звоню по мобильному.
Поднял трубку странный голос, не то ребёнок, не то женщина.
Говорю вы? - отвечают - мы.
Я - заказываю то-то.
Оно - Вот, перезвоните через недельку, тогда пожалуйста..
Я - время вообщем не горит, перезвоню.
Оно через неделю - Вот ещё недельку или две..
Я - насторожился. но перезвонил и спросил, вы точно от Мастер Кит в Риге?
Оно - точно, это мы, только вот ещё не можем заказать для вас.
Я - межет вам денег дать заранее?
Оно - нет, мы ещё не можем сделать заказ.
Так продолжается месяца два.........
Я - уже воспринимая как игру, пообещал перезвонить после Нового Года, но не стал.. надоело.
Искусство общения было до нас.
- Axelll
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Ни разу не пользовался наборами мастер-кит....но вот схемами пользовался (спасибо Свете за книги). Да, есть ошибки...но это еще не повод ставить эти наборы в разряд изгоев! Да, может они и не совершенны, но человек знакомый с азами электроники сам может убрать ошибки! ИМХО: А если он этого не может, то помоему ему нефиг делать на данном сайте!!!!
- Axelll
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
DrWatson писал(а):А как же любимый мелкомягким Visual Basic?
Я лично на бейсике в Спектруме постигал азы программирования (на мой взгляд у ZX лучший бейсик из всех просто бейсиков).
И у Спектрума при тактовой 3,5 МГц и минимум 3 такта на машинную команду (при отсутствии конвейера) бейсик не ползал как черепаха.
Млин!! Не только я один такой, кто помнит Spectrum! Спасибо тебе за пост!
- Cat
- Электрический кот
- Контактная информация:
Те металлоискатели не их, кощея они тоже спЁРНУли. Ничего НОРМАЛЬНОГО СВОЕГО у них нет, либо подключение по даташиту, либо вообще ..... какая-то. Когда я задал вопрос на форуме, почему в их наборах BM8040 - там где ИК управление по протоколу RC5 в качестве приемника стоит TSOP1738, в то время как в спецификации протокола указана рабочая частота 36 кГц, следовательн необходим TSOPхх36, то мои посты нахрен потерли, вместо того, чтобы ответить. Оно-то работает, но чувствительность уже далеко не та, и вообще - некошерно так делать.
Боевой ватник.
- кт3102
- Опытный кот
- Контактная информация:
Неет! Кощеев клепают с разрешения авторов. Сами авторы Колоколов и Щедрин имеют с этого проценты. Не зря ведь у них на сайте metdet.ru есть ссыль на Мастеркит, типа не клепайте сами, а покупайте мастеркит. Хотя тот же кощей ПИ-2 дешевле самому спаять, чем покупать мастеркитовский кощей ПИ-1.
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
- Cat
- Электрический кот
- Контактная информация:
Как мне объяснили, при приближении к катушке цветного металла индуктивность падает, а при приближении черных - повышается. В сети полно измерителей индуктивности. К тому же СХЕМА кощея доступна, если что. Можно к тому же присобачить внешний 16 битный АЦП и тоже замутить нехилый аппарат
Боевой ватник.
- кт3102
- Опытный кот
- Контактная информация:
Как мне объяснили, при приближении к катушке цветного металла индуктивность падает, а при приближении черных - повышается.
Это принцип работы МД на биениях или по принципу частотомера. Прибор кощей ФМ.
Можно к мастеркитовскому импульснику кощей ПИ-1 подключить ЖК идикатор, а к самопальному кощею ПИ-2 нельзя. Прошивок в сети полных НЕТ! Только демо! Если нужен жк индикатор, лучше уж Clone PI-W собрать.
- кт3102
- Опытный кот
- Контактная информация:
Хмм. Тогда почему нигде нет полной версии прошивки? Ещё в самопальном кощее пи-2 нельзя регулировать чуйку. Значит полная версия особо никому не нужна. Да и время кощея пи-2 проходит. На смену пришёл кощей 5и, или тот же клон с шансом.
-
Седуксевна
- Открыл глаза
- DIHALT
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Хех, подкину тоже напалма.
NM1041 - Регулятор мощности с малым уровнем помех. 650Вт /220В
Воткнул его на галогеновый прожектор на 500Вт. Ну то что мерцает адски (частота от 10 до 3Гц) фиг с ним, думаю он под нагреватели заточен, но то что транзюк текстолит прожег почти насквозь...
Вот тебе и заявленная мощность в 650Вт.
NM1041 - Регулятор мощности с малым уровнем помех. 650Вт /220В
Воткнул его на галогеновый прожектор на 500Вт. Ну то что мерцает адски (частота от 10 до 3Гц) фиг с ним, думаю он под нагреватели заточен, но то что транзюк текстолит прожег почти насквозь...
Вот тебе и заявленная мощность в 650Вт.