[uquote="int4880053",url="/forum/viewtopic.php?p=3579359#p3579359"]Длинные провода в УКВ приемнике на самом деле не так страшно. Все строится с учетом этих длинных проводов.
Вместо контурных катушек-кусок длинного провода змеей. Остальное там на 10,7 ну или на 6,5 ПЧ там не так страшно
если в качестве демодулятора применить диодный от телевизора.[/uquote]
А в конкретную схему ткнуть можете? Буквально сегодня-завтра буду заниматься сборкой и пробовать варианты.
Пока полагаю попробовать схему Захарова, из Радио №12-1985, вот эту:
Спойлер

Если заработает, это будет то, что надо!
Но если нет ... Еще как вариант, рассматриваю вот эту:
https://radiokot.ru/circuit/analog/receiv_transmit/21/
Но здесь - другие проблемы: КХА 058 в продаже нигде нет, и вообще, схема на ИМС, а надо бы на транзисторах.
Аналогичная проблема, если брать схему эту:
Спойлер

ИМС TDA7000 не найти днём с огнём, она есть только почтой из Китая, но ждать некогда. И опять-таки, всё интегральное и ни одного транзистора.
Поэтому буду пробовать Захарова. ВЧ часть постараюсь не сильно растягивать по размерам, хотя очень плотно не получится. Вместо 159нт1 буду ставить КТ315. Надеюсь, прокатит.
Вобщем, по ходу дела отпишусь. Видимо советы форумчан потребуются. Нет ли кстати, монтажной схемы для Захарова, как лучше разместить компоненты? Может где есть печатная плата? (на печатке делать мне не надо, но увеличил бы её - как основу взаимного размещения компонентов, было бы очень кстати....)