Можно конечно, а где транзистор стоять будет? От этого зависит схема.
Чем UC3843 не нравится?
У меня 2576 как у дурака фантиков, но ничего хорошего о ней не могу сказать...
Есть мечта сделать классный БП, схема в голове в общих чертах давно утверждена, вот уточняю "некоторые моменты".Jonson писал(а):Да ток заявлен 3А, транзистор один. А почему именно она? У нее частота 52кГц и фиксирована в добавок.
Можно конечно, а где транзистор стоять будет? От этого зависит схема.
Чем UC3843 не нравится?
У меня 2576 как у дурака фантиков, но ничего хорошего о ней не могу сказать...
у вас в камере Li-ion из двух банок, а в бесперебойнике скорее всего Ni-Cd 10 банок, конечно нужен стабилизатор если подключать вместо родного аккумулятора, а внешний вход на 11в конечно можно запитать и от 12в но кто знает какой будет нагрев внутрисхемного стабилизатора, на зарядке напряжение замерьте без нагрузки и при подключенной камере и всё станет ясно.Bajenovavis писал(а):Подскажите пожалуйста решение: на видеокамере ослаб аккумулятор(камера JVC GR246E, аккум - 7.2V 700 mAh, зарядка - dc 11V, 1A). Хочу попробовать запитать её от аккума с бесперебойника(прекрасно входит в сумку камеры) через разъём для зарядного устройства...Вроде бы ставь диод и всё, но вот что-то засомневался, может лучше подключить на клеммы для штатного подключения аккумулятора(через преобразователь конечно 12-7 вольт)? Просветите,а?
Может отдельную тему создадим чтобы тут не засирать ?Jonson писал(а):Т.е. сначала допустим ИИП с фиксированным вых. напряжением, а потом ППН на каком нибудь ШИМе? Разумно. Или как, входноя я имел ввиду ДО ППН. Ну насчет цены на мосфеты, никто не заставляет их ставить особенно в параллель диоду, просто оставьте посадочные места под них, можно в параллель несколько. Тогда для драйвера лучше ir2110, хотя и 04я подойдет.
Насчет шунта, мысли читаете, вчера как раз смотрел ассортимент Allegro, где вы цены такие находите? Что они будут мерить? Выходной постоянный ток, ибо они не очень быстрые, до 20кГц.
Какая частота преобразования? Если что-то покупать, не забыть купить кольца из №52 материала. Давно хочу самые необходимые размеры по 10 штук заказать. А то №2 материал как жлобски ставить.
А вообще - лучше блок схему в паинте нарисуйте, легче оптимальный вариант выбрать.
Если цепи стабилизации нет - то не изменится. А если стабилизация есть, то может измениться, но не под непосредственным воздействием тока нагрузки или выходного напряжения.nik-as писал(а):То есть если некое устройство начнёт потреблять больший ток от БП, скважность ШИМ не изменится?Moskatov писал(а): Скважность не зависит ни от тока, ни от напряжения. Ток и напряжение могут зависеть от скважности.
SS49 от Honeywell в чип и дипе по 210руб в розницу.... от 120 руб если от 50 штук....Jonson писал(а): У нас они по 25 грн! (110руб), 2576 - (65 руб). Жостко чип_и_дип кидает...
Чую я с этими аллегро куплю мешок SS49 и колец маленьких, алмазом резать будуХотя оно на то и выйдет... В принципе недурно.
Если бабушке бы х...н, она была бы дедушкой.Moskatov писал(а): Если цепи стабилизации нет - то не изменится. А если стабилизация есть, то может измениться, но не под непосредственным воздействием тока нагрузки или выходного напряжения.
"Сколько частей у быка?nik-as писал(а):Если бабушке бы х...н, она была бы дедушкой.
Мне тоже это напоминает.nik-as писал(а):мне напоминает спор кто первее курица или яйцо.