ВЧ тут непричём. так надо и всё
используй что-то наподобие комповых или любые другие, которые используются для Питания. для сигнала твои подойдут. вот например
и ещё, если соединить вход с землёй(прямо на штекере), шум пропадает?
переменник не помог, однако вытравил даже плату все одно такой же шум или это микросхема такая, или может быть нужно землю разводить отдельными дорожками и соединять в одной точке(выводы 7+11 и отдельно 3)? плату травил по схеме на сайте http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/29/ только добавил кондер на 4 ногу на 100 мкф чтобы не было щелчка при включении и 14 вывод разомкнул и воткнул переключатель.
собрал тут на tda1558q 2х22 Ватт(4 ома). нарисовал все из датащита.
первое включение было от компового БП 12 вольт
первые дины прицепил на 3 ватта(4 ома).
все прыгало и скакало нафиг но музыка вроде слышна была. выключил решил дождаться вечера.
дома подцепил саб вуфер на один из каналов. запитал так же от компового бп...и в ответ только гудение...
проверил наличие замыканий...отсутсвует.
печатка прилаогается
evgeshka ,кто же так платы рисует? Про сигнальную и силовые земли слыхали наверно?
Вот переделанный на скорую руку рисунок,далёк от совершенства,но всё же
P.S Платку не проверял,это всего лишь пример
Помогите мне с усилителем а то я новичек в этом деле хочю сам собрать уселитель но незнаю где можно взять и что взять для этого нашел схему а что нужно теперь еще незнаю. уселитель 2x22 вт на TDA 1558 где можно все купить для сборки схемы?
Собрал я усилитель на tda1558q но он не работает, точнее не работает блок питания. Бп я взял комповский произведенный еще в прошлом тысячелетии))) Проблема такая когда я включаю усилок он уходит в защиту, то есть просто отрубается. Причем бывает сразу врубает защиту, бывает минуту поработает и с гудением в колонках отключается а бывает работает без проблем. Пожалуйста помогите советом ))))фотки бп прилагаются
DeKing писал(а):Собрал я усилитель на tda1558q но он не работает, точнее не работает блок питания. Бп я взял комповский произведенный еще в прошлом тысячелетии))) Проблема такая когда я включаю усилок он уходит в защиту, то есть просто отрубается. Причем бывает сразу врубает защиту, бывает минуту поработает и с гудением в колонках отключается а бывает работает без проблем. Пожалуйста помогите советом ))))фотки бп прилагаются
измерьте ток потребления...
главное при ударе током не промахнуться...
если не знаешь ответа, то лучше промолчи!!!
DeKing писал(а):Собрал я усилитель на tda1558q но он не работает, точнее не работает блок питания. Бп я взял комповский произведенный еще в прошлом тысячелетии))) Проблема такая когда я включаю усилок он уходит в защиту, то есть просто отрубается. Причем бывает сразу врубает защиту, бывает минуту поработает и с гудением в колонках отключается а бывает работает без проблем. Пожалуйста помогите советом ))))фотки бп прилагаются
[quote=" Причем бывает сразу врубает защиту, бывает минуту поработает и с гудением в колонках отключается а бывает работает без проблем. Пожалуйста помогите советом ))))фотки бп прилагаются[/quote]
измерьте ток потребления...[/quote]
а как я замерю ток если бп не включается?[/quote]
ну как же? Вы же сами пишете что он включается на некоторое время, желательно стрелочным амперметром/тестером, он в отличие от цифрового реагирует сразу...
а какова мощность усилителя??? исходя из этого можно подобрать источник по мощней...
моя практика показывала что даже для автомагнитолы не хватало БП от компа, на 300Wt...
главное при ударе током не промахнуться...
если не знаешь ответа, то лучше промолчи!!!
Стрелочный амперметр как раз есть но проблема в том что еще вчера включался а седня ваще не хочет даже пробовать. Мощность усилка должна быть 2*22вт. А какая получилась не знаю. Собирал по даташиту только электролит поставил 4700 а не 2200 как в дш. А бп где то ватт 200(точной мощности не знаю)