АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Re: АВТО тема

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=3592561#p3592561"]Приора ... 15года ... 130тысяч км ... начала ржаветь[/uquote]
Пару лет назад продал Фокус II. 2005-го года, 220тыс.км. Слишком дорого уже на нем было все сайлентблоки менять. А так вполне рабочий, резвый и не ржавый. Разница есть?
А если посмотреть на праворульные японки на востоке страны, так там и полмиллиона пробег встретить не сложно.
Синхрофазотрон
Это не хвост, это антенна

Сообщение Синхрофазотрон »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3592585#p3592585"][uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=3592561#p3592561"]Приора ... 15года ... 130тысяч км ... начала ржаветь[/uquote]
Пару лет назад продал Фокус II. 2005-го года, 220тыс.км. Слишком дорого уже на нем было все сайлентблоки менять. А так вполне рабочий, резвый и не ржавый. Разница есть?
А если посмотреть на праворульные японки на востоке страны, так там и полмиллиона пробег встретить не сложно.[/uquote]
У меня тоже 2й фокус был комплектация чиа 115сил, тоже хорошего мнения от него.
Я ж говорю принципиально ищу свежую 2-3годовалую.
А старее выбор очень большой...
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Дастер у жены как раз третий год. Не ржавеет, не ломается, хотя регулярно испытывается на бездорожье - километр грунтовки по полю от асфальта до дачи.
Но недостатков у него, как и у всякого бюджетного автомобиля тоже хватает. Жесткость кузова низкая, подвеска нежная, отделка очень дешевая. Фазовращатели на двухлитровом двигателе хилые - вряд ли больше 200 тыс. км. без замены проживут.
Синхрофазотрон

Есть тут солярисоводы?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3592528#p3592528"]Чем больше авто тем безопаснее, .[/uquote]
Ты так думаешь? Боинг ваще огромный, но Землю столкнуть не вышло... :)))
Почему то начинаете думать о крайности....не надо каркать, ездий осторожно и проживешь 150 лет, даже на Запорожце.... :)))
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3592568#p3592568"][uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3592554#p3592554"]Андрей передние тоже отключи. Тормоза для трусов! :)))[/uquote] :))) И руль! Руль не забыть бы снять! :)))[/uquote]
Да не нужно его снимать - наконечники скоро повыпадают, нужно менять... :) Вообще, подвеску уже нужно перетряхивать - стойки уже почти не работают... Летом займусь, что смогу - подлатаю... Всё же, 6 лет уже машине, для "версии для малоимущих" это уже значимый рубеж - сыплется понемногу, да и ржавчина кое-где проявляться начала... А всё же, древняя Нексия уступает какой-нибудь "Гранте" только по клиренсу - по всем остальным параметрам сравнение не в пользу АвтоВАЗа... :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

6 лет и посыпалась? Странно...Я на Амулетах такого не замечал. А дот них покупал ваще древние машины и ничего...
Самая старая у меня ездила Ниссан, прожила 18 лет.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Весь вопрос - в критериях... :dont_know: Да, ездить пока ещё можно (и ещё долго можно будет ездить, ничего не делая, как многие...) - но комфортности былой уже нет, характеристики стоек изменились - их нужно менять... Те же рулевые наконечники - тоже пора менять, хотя бы и для профилактики, на одном неблагонадёжная резьба (спасибо сервисменам! :kill: ), хотя мог бы ещё пару лет походить... Краска кое-где поотстала - нужно бы почистить и подкрасить (окраска у моей дешевая, это факт... :dont_know: ) Это же всё мелочи, текучка... :) Вообще, пробег порядка 70 000 - 100 000 критичен для большинства машин - именно в это время в машину приходится начинать вкладывать средства... И именно по этой причине многие стараются машину продать до наступления этого критического порога... :dont_know:
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Моему пыжику будет 11 лет.
Ходовку надо перебрать, передняя вся стучит. Тем более что новые шины не должно жрать схождением колес.Цена вопроса где то 100т.р.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Вот-вот, сосед своего "француза" как раз и продал после первого же ремонта подвески... :))) Как ни странно, ему это тоже обошлось в сотку, хотя было это уже давненько (евро было раза в три дешевле...) :dont_know:
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Один раз на Harrier думаю куплю оригинальные стойки. Заказал в тойота центре. Привезли, на коробке написано Toyota, внутри Кайаба блин.
Цена вопроса в два раза.
Поэтому надо смотреть что можно заменить оригиналом а что нельзя.
Напрмер стойки стабилизатора. Оригинал 3200 за штуку неоригигал 500 руб. Что возмете?

Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
Ответ:
Конечно оригинал.
Почему?
Ответ:
Не оригинал ходит 10 тыс, оригинал ходит 100 тыс.
Замена 1200 руб.
Если на продажу тотда конечно не оригинал, если для себя то только оригинал.

Добавлено after 9 minutes 40 seconds:
Идем дальше.
Втулки стабилизатора.
Неоргинал по 200 руб. Оригинал по 600.
Неоригинал ходит 5 тыс. Тут сразу понятно.
Сайлентблоки рычагов.
Конечно не оригинал. Потомучто оригинал идет в комплекте с рычагом который стоит 30-40 тыс. руб
А сайлень блоки по 1500 руб. можно купить.
Рулевые наконечники и тяги лучше оригинал т.к. безопасность.
Двигатель и АКПП однознчно с разборок, т.к новые стоят как сам автомобиль.
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Оригрнал...неоригинал...
Ратмир, а вот откуда у Вас такие сведения о "долгожительстве" неоригинала? У Вас был практический опыт на эту тему?
Я вот как то не верю тем, кто утверждает подобное.
Не, я не советую недоверчивым сильно сэкономить на неоригинальных деталях, но везде надо хотя бы призадуматься: резинка от Тойоты или сделано на другом заводе, в чем может быть существенная разница? Или штампованный рычаг передней подвески, или лобовое стекло...
Цены происходят в основном от дальности перевозки, таможни и разницы в курсах валют. ну может быть, частично, и от доставабельности сырья для производства изделия, к примеру: в той же Японии не очень и шикарно со сталью. Они сталь где то покупают, насколько я слышал. Также и алюминий и многие другие материалы. Потому и дороже.
Был у меня когда то опыт на эту тему: у парня, с моей бригады, была Мазда, у неё лобовое стекло потрескалось. Родное? 15 000 рублей. Я ему посоветовал по дороге домой, заехать в фирму, где из Боровского триплекса делают лобовые (и прочие) стекла на любой автомобиль. Всего за 4000 рублей. 1 час ожидания и стекло поменяют. Да, неоригинальное...да, колхозное. Но...зато дешево и качеством не хуже.
Не секрет, что на территории России полно и заводов и фабрик и мастерских, что делают копии деталей на все известные легковые автомобили. А не хуже оригинальных. У нас они дешевле: своя сталь, всех марок, свой алюминий, да и спецы не пальцем деланы. Не чета многим иностранным. Я не про Ручного Тигра, конечно, того точно пальцем зачали...
Но если Вы мне не верите, тогда ищите на рынке болты и гайки, произведенные именно в Японии, Германии или на о. Мальта! Шучу конечно, но надо иногда и призадуматься.
А поболтать?
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Однако, японские гайки в подвеске откручиваются и через 30 лет, как будто только закрученные, и держат отлично.
Тем не менее, большинство автопроизводителей не выпускают, скажем, гайки, амортизаторы, генераторы, и дофига чего. Ставят сторонних производителей, и клеют свою маркировку. Тойота, к примеру, постоянно применяет стойки "каяба", подшипники " койо", генераторы "денсо".
Какого рожна заказывать оригинал на тойота( с наклейкой), когда проще и дешевле заказать от производителя? В пять-десять раз дешевле?
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот тут Котенок очень прав! (Возьми пирожок в награду, там два = возьми средний! :))) ).
Любой автозавод по сути: головной (разработка модели) и сборочный. На него работают полмира более мелких: филиалы, мастерские.
Это примерно выглядит так: чай выращивают в Индии и Цейлоне, там же стригут и сушат, и везут в Лондон, где чай ссыпают в пакетики и ставят печать: Маде ин Англия! А причем тут Англия? а при том! Как и Япония и Корея и Америка. У них есть целлофан (завернуть в пакетик) и принтер (отпечатать этикетку). :)))
А поболтать?
Синхрофазотрон

Фирма это бренд, название, зачастую она дорожит своей репутацией и закупать говно нормальный бренд не будет, как и продавать говно под своим брендом. Соответственно качество будет на высоте если бренд оригинальный а не подделка, что тоже нужно уметь отличать.
Так что дело далеко не в целлофане или пакетике
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Вот, живой пример. Стойка (картридж) оригинал, с шильдой "Тойота", и неоригинал, от Монро. Которые они и ставят на свои авто.
Разница очень существенная.Либо за 16400, либо 1160 ббр.
Вложения
Стойка.jpg
(153.07 КБ) 336 скачиваний
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А мне как то насрать на бренды, вот и покупаю: Русские или Белорусские шины (ничуть не хуже), лампочки и прочую мелочь (до более ответственных деталей как то не было нужды).
А поболтать?
Синхрофазотрон

Мне как то тоже насрать я не призываю покупать все брендовое.... одно дело лампочка в габариты сам беру что есть в магазине даже не смотрю производителя, другое дело комплект грм который требует более ответственного выбора и вариант «подешевле» может обернуться заменой самого двигателя. :))) а лампочку заменил и поехал дальше...
As
Модератор

Сообщение As »

У нас есть минимум один магазин автозапчастей, где всегда дадут профессиональный совет, что лучше взять... Но, мне-то легче: машина вся из унифицированных деталей, которые применяются на десятках моделей GM, есть аналоги и нашего производства - выбор есть... :)
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Анатолий. Ну конечно есть опыт. 24 года катаюсь. У меня первые вод. права были ввиде книжечки. С 2004 на иномарках.
На счет резинок. Неоригинальные сделаны из гавеной резины, которая сминается через 5 тыс. Смысл?
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»