Усилитель на TDA1558Q
Re: Старый всем надоевшый TDA 1558
Andrey94 писал(а):... НЕТ СТЕРЕО!..
Как проверяли?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Andrux
- Нашел транзистор. Понюхал.
DeKing писал(а):Стрелочный амперметр как раз есть но проблема в том что еще вчера включался а седня ваще не хочет даже пробовать. Мощность усилка должна быть 2*22вт. А какая получилась не знаю. Собирал по даташиту только электролит поставил 4700 а не 2200 как в дш. А бп где то ватт 200(точной мощности не знаю)
слабоват БП, тем более по 12V там ток совсем маленький...он даже и электролит не может толком зарядить, не то что раскачать его нормально...
ищите любой транс от старых ламповых телеков можно использовать...
главное при ударе током не промахнуться...
если не знаешь ответа, то лучше промолчи!!!
-
АМОР
- Грызет канифоль
Какое оборудование есть в распоряжении ? И я, так понимаю, включена микросхема "два в мост" ?
Последний раз редактировалось АМОР Чт янв 07, 2010 17:51:59, всего редактировалось 1 раз.
с компом всё гуд...
говорю ведь, когда отключил от компа и просто по входу пальцем цокал..обе колонки били...а не по одной..
спаял всё гуд, вроде..
в мну брат и отец проверял, они тямлят но тоже незнают что с стерео...
в роспоряжении.эм.. микруха, конденсаторы...проводки,(пял не на плате, а на куске тоненькой пластмасы с дырочками)) и акумулятор 12 вольт)))так как с блокпитания помехи шли....ну то другая тема...
говорю ведь, когда отключил от компа и просто по входу пальцем цокал..обе колонки били...а не по одной..
спаял всё гуд, вроде..
в мну брат и отец проверял, они тямлят но тоже незнают что с стерео...
в роспоряжении.эм.. микруха, конденсаторы...проводки,(пял не на плате, а на куске тоненькой пластмасы с дырочками)) и акумулятор 12 вольт)))так как с блокпитания помехи шли....ну то другая тема...
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
А не судьба поменять каналы местами? Сигнал шедший на левый канал, подать на правый и наоборот. Подавать только один сигнал, либо только на правый, либо только на левый.
а как єто сделать?О_о
АНДРЕЙ
я в твои годы незнал что такое микруха, но знал как это сделать
почему ты незнаешь?
ану быстро пошевелить мозгами!!!
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- Andrux
- Нашел транзистор. Понюхал.
tohasadist писал(а):нормальный блок питания, по моще, но тока старый слегка, замени конденсаторы, ну или если esr метр есть-проверяй по-одному, я утечку тестером засекаю, только стрелочным, полюбому где-то кондер посох
ну и чем он нормальный??? ток по 12V какой? и дело не в замене кондеев...
для замера на утечку простейшие мультиметры есть, цена порядка 400рэ. предел замера от 0,1пф-200Мкф. так что ему подойдёт, хотя я давно в первичке и вторичке меняю все подряд кондеи, не смотря на их выпуклость и впуклость...цена вопроса копейки, зато источник протянет ещё долго...
я бы порекомендовал поискать тороидальный трансформатор...
главное при ударе током не промахнуться...
оу) пошевелил, ступил, я єто сразу делал...
говорю ведь..при ударе польцем по входу к одной колонке- рипели обе! а должна по идее только одна?!
да кстати. на выходе нет никаких конденсаторов..только на входе, и на питанее...а должны бытЬ? ща попробую всётаки сделать фото устройства...но собрано оно не очень окуратно...
прилагаю фотку с подписями)))(кликабельно)

говорю ведь..при ударе польцем по входу к одной колонке- рипели обе! а должна по идее только одна?!
да кстати. на выходе нет никаких конденсаторов..только на входе, и на питанее...а должны бытЬ? ща попробую всётаки сделать фото устройства...но собрано оно не очень окуратно...
прилагаю фотку с подписями)))(кликабельно)