Можно взять недорогой ИБП от компа и попробовать изменить частоту генератора, все зависит от схемотехники,
т. е. нужно увеличить частоту задающего генератора в 8 раз.
Практически на всех есть отвод и на 110 в.
Это лабораторный блок питания , главная ценность которого - точная регулировка параметров и стабильность выходных характеристик, у меня нет привычки "забивать гвозди микроскопом".
И ни у меня ни у музея на это нет бюджета Оксфорда.
Добавлено after 3 minutes 37 seconds:
[uquote="avm65",url="/forum/viewtopic.php?p=3605371#p3605371"]Можно взять недорогой ИБП от компа и попробовать изменить частоту генератора, все зависит от схемотехники,
т. е. нужно увеличить частоту задающего генератора в 8 раз.
Практически на всех есть отвод и на 110 в.[/uquote]
- Не возражаю - но кто делать то будет? Возьмитесь- заплачу. И авансировать готов.
Имеется разработка, которую с минимальными переделками можно приспособить под Ваши нужды.
Изначально - преобразователь = 12В в переменное 220В.
Исходные характеристики:
Входное напряжение 12В.
Выходное - 220В псевдосинус 50 Гц (в пиках 300В)
Мощность 100...150 Вт.
Легко получаемые перестройки:
Напряжение 150В - изменением типа выпрямителя.
Частота - (фактически любая - настройка плавно).
Перестраиваемая скважность до меандра.
Примерный вид на фото.
Имеется разработка, которую с минимальными переделками можно приспособить под Ваши нужды.
Частота - (фактически любая - настройка плавно).
Перестраиваемая скважность до меандра.
.[/uquote]
Интересно. Важно только то, что не 150, а 110-120 вольт, а для 220 пики сверх 220 для неонок не очень, а в целом интересно - на почту напишите, пожалуйста a-rudov@yandex.ru
[uquote="aivcon",url="/forum/viewtopic.php?p=3606547#p3606547"]Если попробовать частотник. В меню поставить 400 герц и 110в... вот только как сделать чтоб он в аварию не улетел..
u[/uquote]
Всё бы хорошо, но это всё равно, что забивать гвозди микроскопом. Существуют готовые простые схемы и весь вопрос, КТО ДЕЛАТЬ БУДЕТ!!?? Я уже не могу, я в другой отрасли сейчас работаю.
В самом начале речь шла о 110В и 220В. Но не принято говорить об амплитудных значениях промышленных переменных токов. Значит, имелись в виду эффективные значения. А в этом случае у Вас и будут присутствовать в пиках те самые 150 и 300В. Либо надо в явном виде сказать какого вида источники Вы применяете.