К админам и модерам

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение IfoR »

Brigadir писал(а):иначе не сможешь прислать своё сообщени
Э-э-э... Что бы все повесились?

А в МЯЯЯУ! между прочем тоже есть свой процент полезных сообщений.
Изображение
/dev/urandom - гигабайты информации.

Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Brigadir писал(а):(а вот это реально и полезно): открыть счетчик полезных сообщений и ИМЕННО по этому счетчику "поднимать" звание - каждый член может отметить в этом счетчике полезность сообщения(да или нет - одноразово, кроме автора поста). А чтобы не "пропустили" счетчик - после прочтения чужого поста должен поставить галочку в нужном пункте, иначе не сможешь прислать своё сообщение(напоминание об этом должно быть на экране).
Благодарю, что развиваете мысль. Поддерживаю. :beer: Впрочем нам же чётко сказали: нет, не было и не будет.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

IfoR писал(а):
Brigadir писал(а):иначе не сможешь прислать своё сообщени
Э-э-э... Что бы все повесились?

А в МЯЯЯУ! между прочем тоже есть свой процент полезных сообщений.
Ткнуть в "да" или "нет" совсем не трудно.

Решает "заслуги" не один человек (тем более не "дурак" автомат)= все присутствующие. Кто -то и подумает - почему мне так не катит? И , возможно, начнет стремиться к лучшему. Кто - то, один раз нахамив = потеряет в момент большое количество положительных очков и... призадумаеться! Кто - то, прежде, чем ляпнуть откровенную глупость на весь мир - призадумается и скромно промолчит.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Brigadir писал(а):Решает "заслуги" не один человек (тем более не "дурак" автомат)= все присутствующие.
Вы, IMHO, абсолютно правы. А ещё всё это тесно связано с групповой политикой и весом участников в группе...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение IfoR »

Brigadir, один раз то не трудно, но когда зайдёшь в свеженькую темку на 3 страницы и в ней срочно нужно что-то написать... Не все же посещают форум каждую минуту, что бы ловить каждое сообщение, а когда попадёшь в ситуацию, что выше, то вообще ничего писать не захочется. И уж тем более, если это будет происходить постоянно. Посетители всё же не роботы, что бы каждый день постоянно кликать Да\Нет. Есть же такая система "Сказать Спасибо" или "Достучаться до небес", когда тебе действительно нужно поблагодарить человека или пожаловаться на него. Да и существуют ли Нейтральные посты в вашем понимании, которые и не полезны, и ничего плохого не делают (например, как выше)? :)
Изображение

Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ifor: прости - ты немного невнимательно прочитал: я не говорил - все посты закрыть, я говорил = прочитал пост(не хочешь не открывай его) и при выходе ткни кнопкой: согласен/нет. Тебе интересно на чей то пост глянуть? Поглядел - проголосуй. Не хочешь голосовать - твоя проблема, но и написать тебе не разрешат в этот день(сам себя забанил :)) ). Теперь понятно? Все не могут обидиться на одного, если он сам не нас...л всем и вряд ли будут портить ему карьеру, но зато сразу будет видно положительных и отрицательных героев форума. А это много значит для воспитания поколения= кому можно верить, а кто пустоемеля. Но общее число высказываний(которые нынче на счетчике) надо сохранить, чтобы виден был процент положительных и отрицательных оценок на фоне общего количества. То есть: не фактическое число оценок - процентное.(относительное).
А поболтать?
Реклама

Сообщение IfoR »

or: прости - ты немного невнимательно прочитал: я не говорил - все посты закрыть, я говорил = прочитал пост(не хочешь не открывай его) и при выходе ткни кнопкой: согласен/нет. Тебе интересно на чей то пост глянуть? Поглядел - проголосуй. Не
Вы противоречите сами себе, если я правильно понял. :)

Ах, раз так, то давай посмотрим вместе на это дело со сторону пользователя. :))
Получается, что посетители теперь будут стараться ветку не читать, что бы ответить (тяжеловато немножко открывать пост и прочитав ставить Да\Нет).
Те же, кто хочет прочить отвечать не будут, ибо не за тем пришли.

Вывод:
Для идеального общества: Все будут выставлять оценку каждому прочитанному посту и писать что хотят. Всё замечательно.
Для реального общества: Многие будут писать в ветку не прочитав ни одного поста, что приведёт к, по крайней мере, повторению постов с одинаковым содержанием даже если проблема была решена 2 постами выше. Количество нейтральных постов (что даёт форуму дух\характер), т.к. не будет случая увидеть пост с какой нить отличной идеей и высказаться: "Отличная идея!", а если следовать системе, ощущения уже будут не те и вероятность написания такого поста будет снижаться. Отвечать будут только либо последователи этой системы, либо персонажи со слабой психикой (после того, как они почти прочитали свежую ветку из 3 страниц).

Опять же повторяюсь, такая система не учитывает нейтральных постов.

Да и технически, это надо заводить на каждого пользователя базу о том какие посты он читал, какие нет. (Новые сообщения определяются на форуме по дате этих сообщений и последнего твоего входа на форум.)

И опять же не понимаю, чем не угодила система "Сказать спасибо!"?
Изображение

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да, впрочем я не прав. Похерим эту идею. Пусть будет - как есть(Почти: Let it be).
А поболтать?

Сообщение IfoR »

Не, ну я ЗА то что бы ввести голосование пользователям, просто если так это слишком жёстко. Форум то (вроде) дружественный. Думаю достаточно лишь ввести НЕобязательное голосование. Если пользователю действительно понравился пост, то он нажмёт Да. Если пост нейтрален, то он, в принципе, бесполезен, но это ещё не значит, что он вреден. Если же пост, например, оскорбляет кого нибуть или просто написана чушь, то тут наверняка нажмут Нет. Т.е. ДА - это полезно, НЕТ - неверно\оскорбительно. Как-то так. :)
А ДА\НЕТ будут теч в отдельный счётчик, кому это адресовывалось.
Изображение

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Впрочем, ты прав. Я начинал с того, что звание надо заслужить не за количество постов(общее количество) - порой бесполезных, а за количество полезных постов ( а народ решит: полезны или треп). А "обязаловку" придумал для "уклонистов". Можно просто сделать:"Спасибо" и эти "спасибо" считать.(только ограничать - 1 раз нажал - всё! А то повадяться нажимать по 100 раз подряд).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

IfoR писал(а):Думаю достаточно лишь ввести НЕобязательное голосование.
Об этом я и говорил:
Moskatov писал(а):Я же говорю - по желанию...
Впрочем смена давно устоявшихся правил на нашем любимом тоталитарном форуме рядовыми пользователями - это нонсенс. Хотя если организовать подпольную ячейку, развернуть агитацию и пропаганду... :))) ...Можно схлопотать бан. :)))
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Аксель »

Brigadir писал(а): а народ решит:
Махно, например, разрешил народу выбирать с кем дружить. Большой был демократ. Но не дать народу решать Махно не мог, по некоторым соображениям. Вот народ и выбрал - дружить с большевиками. Да и сам Нестор Иванович назывл себя коммунистом. Раздал людям землю, строил коммуны. В общем, пожалуй, он был единственным настоящим коммунистом. ...А вот большевики Махно и его народ предали. (К слову, Махно был награжден орденом Красного Знамени № 4, что являлось высочайшим признанием его заслуг перед коммунистической Революцией. Такие дела.)

Так Вы верите, что выбор большинства будет всегда правильным?
Скелет колобка состоит из черепа.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Аксель писал(а): Так Вы верите, что выбор большинства будет всегда правильным?
Да. Если это мнение совпадает с мнением Кота- Духа Сайта.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Аксель писал(а):
Так Вы верите, что выбор большинства будет всегда правильным?
Не особо верю: Выбор президента и депутатов, сожжение на костре - народ не сразу понял, что земля круглая и т. п. Но вода точит камень.
А поболтать?
Опытный кот

Сообщение кт3102 »

Идея к админу :idea: . Не пора ли при регистарации на сайте, ввести необходимость ответить на пару-тройку вопросов по электронике. Не шибко сложних. А то эти спамеры уже, зае... :evil: :twisted:
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Контактная информация:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

кт3102 писал(а):Идея к админу :idea: . Не пора ли при регистарации на сайте, ввести необходимость ответить на пару-тройку вопросов по электронике. Не шибко сложних. А то эти спамеры уже, зае... :evil: :twisted:
Да. Например: Сколько РОН имеет ATmega128?
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Maks »

Можно спросить как назывался первый советский транзистор.
Контактная информация:

Сообщение IfoR »

SeregaT писал(а):Вопрос к новичку: Сколько РОН имеет ATmega128?
Э-э... Меня поставили в неловкое положение... Что такое РОН? :)
Или это ROM т.е. ПЗУ имеется ввиду?
первый советский транзистор
Первая ссылка
Последний раз редактировалось IfoR Вс янв 10, 2010 19:57:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Контактная информация:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

IfoR писал(а):Э-э... Меня поставили в неловкое положение... Что такое РОН?
Вооот!!! Идея работает! О как спамеров отсеивает! :)))
А я никому не скажу, что это регистры общего назначения (так как сам недавно узнал)
Контактная информация:

Сообщение IfoR »

Не ну регистры общего назначения это понятно, просто такое сокращение не часто увидишь. Я сначала на странное вещество подумал: гидроксид фосфора 1 :)

А теперь представь новичка, который знает асм, архитектуру ATmega и что такое Datasheet и ATmega.
Последний раз редактировалось IfoR Вс янв 10, 2010 20:04:09, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»