Кстати, у меня БП на LM317T не работал, пока выход не зашунтировал резистором гдето 22 кОм. Вывод: без нагрузки микруха не входит в режим стабилизации.
Всмысле?
Вы нерпавильно рассчитали номинал резисторов в цепи регулировки, выбрав слишком большой номинал.__STING__ писал(а):Кстати, у меня БП на LM317T не работал, пока выход не зашунтировал резистором гдето 22 кОм. Вывод: без нагрузки микруха не входит в режим стабилизации.
Это из-за разброса напряжения стабилизации самой микросхемы10on писал(а): собрал наконец. трансформатор на 29 вольт. Почему то вместо 12 и 9, 14 и 11 вольт?
С переменным резистором конечно удобнее, но тут вольтметр10on писал(а):Спасибо, но я так понял что лучше вместо всех этих переключателей лучше поставить подстроечный резистор один, так гемору меньше, да и диапозон напряжений необходимых расширился....
И мне бы какой-нибудь индикатор для него неплох был.
Угу.. Тут сделано небольшое "отрицательное" смещение, что-бы была возможность регулировки от нуля..oleg235 писал(а): ГСТ?
Удалось ток стабилизировать? Как то давно собирал эту схемку- не получилось сделать заявленной регулировки тока 0-1.5 Аoleg235 писал(а):Апну-ка я темку.
Нашел в сети вот такое:
Интересно! Тогда себе тоже соберу, парочку.Pinky2 писал(а):Согласен, схема на стр. 18 прекрасно работает от единиц мА до десятков ампер и обладает хорошей повторяемостью(собрал их с два десятка себе и друзьям