АВТО тема
Вот ведь гонщики!
Я свою выше 130 разгонял всего два раза, и то - первый раз на 150 поймал встречную ворону...
(если бы в стекло прилетела - наверное, насквозь бы прошла, а так номер помялся только...
)
- Реклама
Господа! не покупайте Ладу Гранту! Проехал то всего то почти 38 тысяч и....колесо сломалось...От простой стеклянной бутылки...что валялась около бордюра...Короче: подьезжаю к парковке, прижимаюсь к бордюру...под колесом хрусть...(бутылка валялась). выхожу, закрываю машину...взгляд вниз...в боковине торчит осколок стекла и колесо ...тю тю..Надо запаску ставить. Ну блиииииин...припллыли...!
Пойду, накатаю жалобу на ВАЗ! очень прекрасные машины делают, не учли, что кругом алкаши шастают!

Пойду, накатаю жалобу на ВАЗ! очень прекрасные машины делают, не учли, что кругом алкаши шастают!
А поболтать?
яя однажды на лисапеде на нормальной скорости на бутылку наехал, она буквально взорвалась и измельчилась под колесом, и нифига!

Автомобильный протектор тоже крепкий и стекло для него - херня! но...напомню, осколок впился в тонкую боковину. А там резина тонкая...
Тем более: боковину не ремонтируют. Придется покупать новую шину.
Тем более: боковину не ремонтируют. Придется покупать новую шину.
А поболтать?
[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3611245#p3611245"]Ага. Электронное ограничение. На макс обороты и подачу топлива.
для американского рынка, максималка 180.[/uquote]
При чем тут обороты? До отсечки по одометру было еще изрядно. Явно ограничение именно по скорости. А в США ограничение не 180, а 120 миль в час ~=192км/ч
для американского рынка, максималка 180.[/uquote]
При чем тут обороты? До отсечки по одометру было еще изрядно. Явно ограничение именно по скорости. А в США ограничение не 180, а 120 миль в час ~=192км/ч
- Реклама
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3611493#p3611493"]Автомобильный протектор тоже крепкий и стекло для него - херня! но...напомню, осколок впился в тонкую боковину. А там резина тонкая...
Тем более: боковину не ремонтируют. Придется покупать новую шину.[/uquote]

Тем более: боковину не ремонтируют. Придется покупать новую шину.[/uquote]
не мелочись.. Машину!Придется покупать новую шину.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3611410#p3611410"]Вот ведь гонщики![/uquote]
Почему вдруг гонщик? Я же ехал с разрешенной ПДД скоростью и меня даже обгоняли.
Почему вдруг гонщик? Я же ехал с разрешенной ПДД скоростью и меня даже обгоняли.
Вам там хорошо гонять - у вас вороны не летают...
(на всю жизнь запомнил встретившегося мне жука-носорога, который встретился мне на встречном курсе, когда я прилично разогнался на мотоцикле... На ребре - трещина, а жуку - хоть бы хны!
)
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3611495#p3611495"]При чем тут обороты? До отсечки по одометру было еще изрядно. Явно ограничение именно по скорости. А в США ограничение не 180, а 120 миль в час ~=192км/ч[/uquote]
Мощности не хватает - вот и не едет шустрее.
Все проще, чем кажется.
Добавлено after 11 minutes 25 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3611410#p3611410"]Я свою выше 130 разгонял всего два раза, и то - первый раз на 150 поймал встречную ворону...
[/uquote]
Ну, 150, это в отвлекся в окошко глянуть - уже 150 -)
https://www.youtube.com/watch?v=toNoH9X7kEY
Спидометры планово пездят. Когда на нем 200, по CAN шине, как видно, 187. С GPS +-1кмч совпадает на свежих колесах родного размера.
Мощности не хватает - вот и не едет шустрее.
Все проще, чем кажется.
Добавлено after 11 minutes 25 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3611410#p3611410"]Я свою выше 130 разгонял всего два раза, и то - первый раз на 150 поймал встречную ворону...
Ну, 150, это в отвлекся в окошко глянуть - уже 150 -)
https://www.youtube.com/watch?v=toNoH9X7kEY
Спидометры планово пездят. Когда на нем 200, по CAN шине, как видно, 187. С GPS +-1кмч совпадает на свежих колесах родного размера.
Да, по GPS скорость ниже на 5-6 км/ч...
Заехал в магазин,купил радиатор взамен потёкшего... Развлечение на выходные обеспечено!
(удобно, когда машина унифицированная - можно выбирать запчасти от десятка моделей...
)
Заехал в магазин,купил радиатор взамен потёкшего... Развлечение на выходные обеспечено!
(удобно, когда машина унифицированная - можно выбирать запчасти от десятка моделей...
У меня на Харриере было ограничение 180 км/ч.
И температуру за бортом ниже 30 не показывал.
Вот такая теплая и медленная Япония.
Вот такой только на 19 лет старше https://yandex.ru/video/touch/search?fi ... urce=share
И температуру за бортом ниже 30 не показывал.
Вот такая теплая и медленная Япония.
Вот такой только на 19 лет старше https://yandex.ru/video/touch/search?fi ... urce=share
[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3611778#p3611778"][uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3611495#p3611495"]До отсечки по одометру было еще изрядно. Явно ограничение именно по скорости.[/uquote]
Мощности не хватает - вот и не едет шустрее.[/uquote]
Вы читаете, что Вам пишут? Максимальная скорость не зависила ни от уклона дороги, ни от педали газа. 193 км/ч по GPS или 205 км/ч по спидометру. При достижении этой скорости на дальнейшее нажатие педали газа двигатель не реагировал.
Мощности не хватает - вот и не едет шустрее.[/uquote]
Вы читаете, что Вам пишут? Максимальная скорость не зависила ни от уклона дороги, ни от педали газа. 193 км/ч по GPS или 205 км/ч по спидометру. При достижении этой скорости на дальнейшее нажатие педали газа двигатель не реагировал.
Вчера переобувался - пришло время.
Снова обратил внимание на отсутствие колпачков закрывающих гайки ступиц передних колес. Решил купить. оказались дороги (относительно) и... чтобы поставить надо выкрутить болты крепления дисков колёс.
Причем на задних колесах стоят металлические (просто заколачиваешь и всё.) От покупки отказался, решил поискать в интернете. Оказывается они не предусмотрены конструкцией авто
У меня Ларгус. Советуют применить колпачки от дезодорантов или заглушки от сантех труб на 50 мм. Дешево и сердито. Правда покрасить придется.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Похоже, отсутствие этих колпачков - фирменный стиль Рено!
На Дустере их тоже, похоже, нет...

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3611493#p3611493"]Автомобильный протектор тоже крепкий и стекло для него - херня[/uquote]
Стекло и протектор расхреначит будь здоров!
Все зависит как на это стекло наскочить.
Протектор он естественно крепче, там и толщина резины многослойки громадная , и сетка металло кордовая .
Но шпионы , даже из обычного пластика рубят и рвут этот корд , как масло режет нож.
Ремонтировать шины проще в протекторной зоне , чем в боковине .
Но можно и боковину отремонтировать, если место повреждения находится в ремонтной зоне .
Конечно нет особого смысла делать ремонт боковины , если новая шина будет стоить практически цену ремонта
или около того , как у тебя например . Шина стоит 2000-2500 рублей.
А ремонт подобного исполнения будет стоить у меня примерно (за все) 1300 рублей с гарантией на заднюю ось.
Думается не рентабельно. А вот у кого шина стоит 5000-25 000 р это будет рентабельный ремонт.
Ну а кто может позволить ставят литье с ценральными именными колпачками.
Все зависит как на это стекло наскочить.
Протектор он естественно крепче, там и толщина резины многослойки громадная , и сетка металло кордовая .
Но шпионы , даже из обычного пластика рубят и рвут этот корд , как масло режет нож.
Ремонтировать шины проще в протекторной зоне , чем в боковине .
Но можно и боковину отремонтировать, если место повреждения находится в ремонтной зоне .
Конечно нет особого смысла делать ремонт боковины , если новая шина будет стоить практически цену ремонта
или около того , как у тебя например . Шина стоит 2000-2500 рублей.
А ремонт подобного исполнения будет стоить у меня примерно (за все) 1300 рублей с гарантией на заднюю ось.
Думается не рентабельно. А вот у кого шина стоит 5000-25 000 р это будет рентабельный ремонт.
На обычные штамповки из металла обычно колпаки декоративные ставятся.As писал(а):Похоже, отсутствие колпачков - фирменный стиль Рено!На Дустере их тоже, похоже, нет...
![]()
Ну а кто может позволить ставят литье с ценральными именными колпачками.
Никсон всё правильно и мне отсоветовали. Боковина постоянно прогибается со скоростью вращения колеса и любая заплатка может неожиданно отвалится. Так что...надежнее купить новую шину.
А поболтать?
Вообще-то, покупать нужно тогда хотя бы пару, чтобы не ставить покрышки с разным износом на одну ось. А боковину заделывают при помощи вулканизатора достаточно надежно, если, конечно, корд цел. Мне боковину заделали ближе к внешней части. Два сезона держит. Но две покрышки мне обошлись бы от 10 тыс. руб., что немало.
Ты бы ещё на Хаммер позарился, у которого каждая шина за 50 тыщ...А НАХУЯ? Привыкайте жить скромнее. А то изголодались за 70 лет СССР и хватаете самое престижное! Жадность!
Кстати: есть в Москве магазины, где батон хлеба дороже 100 рублей и есть идиоты = покупают! Ебанутые...
Кстати: есть в Москве магазины, где батон хлеба дороже 100 рублей и есть идиоты = покупают! Ебанутые...
А поболтать?
...А есть люди, которые до сих пор пекут хлеб сами! И (о, ужас!
) им никто этого не запрещает!!! А вот самостоятельно собрать автомобиль - в СССР было вполне возможно, а в нынешней России - НИЗЗЗЗЯ!!! "Тупым" американцам - можно, а нам нельзя, почему-то...

Недоработка. Значит скоро запретят.As писал(а):И (о, ужас! ) им никто этого не запрещает!!!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!