АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Вот ведь гонщики! :dont_know: :))) Я свою выше 130 разгонял всего два раза, и то - первый раз на 150 поймал встречную ворону... :dont_know: (если бы в стекло прилетела - наверное, насквозь бы прошла, а так номер помялся только... :)) )
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Господа! не покупайте Ладу Гранту! Проехал то всего то почти 38 тысяч и....колесо сломалось...От простой стеклянной бутылки...что валялась около бордюра...Короче: подьезжаю к парковке, прижимаюсь к бордюру...под колесом хрусть...(бутылка валялась). выхожу, закрываю машину...взгляд вниз...в боковине торчит осколок стекла и колесо ...тю тю..Надо запаску ставить. Ну блиииииин...припллыли...!
Пойду, накатаю жалобу на ВАЗ! очень прекрасные машины делают, не учли, что кругом алкаши шастают! :))) :))) :)))
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

яя однажды на лисапеде на нормальной скорости на бутылку наехал, она буквально взорвалась и измельчилась под колесом, и нифига! :idea: :wink:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Автомобильный протектор тоже крепкий и стекло для него - херня! но...напомню, осколок впился в тонкую боковину. А там резина тонкая...
Тем более: боковину не ремонтируют. Придется покупать новую шину.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3611245#p3611245"]Ага. Электронное ограничение. На макс обороты и подачу топлива.
для американского рынка, максималка 180.[/uquote]
При чем тут обороты? До отсечки по одометру было еще изрядно. Явно ограничение именно по скорости. А в США ограничение не 180, а 120 миль в час ~=192км/ч
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3611493#p3611493"]Автомобильный протектор тоже крепкий и стекло для него - херня! но...напомню, осколок впился в тонкую боковину. А там резина тонкая...
Тем более: боковину не ремонтируют. Придется покупать новую шину.[/uquote]
Придется покупать новую шину.
не мелочись.. Машину! :wink: :twisted:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3611410#p3611410"]Вот ведь гонщики![/uquote]
Почему вдруг гонщик? Я же ехал с разрешенной ПДД скоростью и меня даже обгоняли.
As
Модератор

Сообщение As »

Вам там хорошо гонять - у вас вороны не летают... :dont_know: (на всю жизнь запомнил встретившегося мне жука-носорога, который встретился мне на встречном курсе, когда я прилично разогнался на мотоцикле... На ребре - трещина, а жуку - хоть бы хны! :dont_know: )
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3611495#p3611495"]При чем тут обороты? До отсечки по одометру было еще изрядно. Явно ограничение именно по скорости. А в США ограничение не 180, а 120 миль в час ~=192км/ч[/uquote]
Мощности не хватает - вот и не едет шустрее.
Все проще, чем кажется.

Добавлено after 11 minutes 25 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3611410#p3611410"]Я свою выше 130 разгонял всего два раза, и то - первый раз на 150 поймал встречную ворону... :dont_know:[/uquote]
Ну, 150, это в отвлекся в окошко глянуть - уже 150 -)

https://www.youtube.com/watch?v=toNoH9X7kEY

Спидометры планово пездят. Когда на нем 200, по CAN шине, как видно, 187. С GPS +-1кмч совпадает на свежих колесах родного размера.
As
Модератор

Сообщение As »

Да, по GPS скорость ниже на 5-6 км/ч... :dont_know:

Заехал в магазин,купил радиатор взамен потёкшего... Развлечение на выходные обеспечено! :)))
(удобно, когда машина унифицированная - можно выбирать запчасти от десятка моделей... :) )
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

У меня на Харриере было ограничение 180 км/ч.
И температуру за бортом ниже 30 не показывал.
Вот такая теплая и медленная Япония.
Вот такой только на 19 лет старше https://yandex.ru/video/touch/search?fi ... urce=share
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3611778#p3611778"][uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3611495#p3611495"]До отсечки по одометру было еще изрядно. Явно ограничение именно по скорости.[/uquote]
Мощности не хватает - вот и не едет шустрее.[/uquote]
Вы читаете, что Вам пишут? Максимальная скорость не зависила ни от уклона дороги, ни от педали газа. 193 км/ч по GPS или 205 км/ч по спидометру. При достижении этой скорости на дальнейшее нажатие педали газа двигатель не реагировал.
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Вчера переобувался - пришло время. :))) Снова обратил внимание на отсутствие колпачков закрывающих гайки ступиц передних колес. Решил купить. оказались дороги (относительно) и... чтобы поставить надо выкрутить болты крепления дисков колёс. :shock: Причем на задних колесах стоят металлические (просто заколачиваешь и всё.) От покупки отказался, решил поискать в интернете. Оказывается они не предусмотрены конструкцией авто :shock: У меня Ларгус. Советуют применить колпачки от дезодорантов или заглушки от сантех труб на 50 мм. Дешево и сердито. Правда покрасить придется.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
As
Модератор

Сообщение As »

Похоже, отсутствие этих колпачков - фирменный стиль Рено! :))) На Дустере их тоже, похоже, нет... :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3611493#p3611493"]Автомобильный протектор тоже крепкий и стекло для него - херня[/uquote]
:tea: Стекло и протектор расхреначит будь здоров!
Все зависит как на это стекло наскочить.
Протектор он естественно крепче, там и толщина резины многослойки громадная , и сетка металло кордовая .
Но шпионы , даже из обычного пластика рубят и рвут этот корд , как масло режет нож.
Ремонтировать шины проще в протекторной зоне , чем в боковине .
Но можно и боковину отремонтировать, если место повреждения находится в ремонтной зоне .
Конечно нет особого смысла делать ремонт боковины , если новая шина будет стоить практически цену ремонта
или около того , как у тебя например . Шина стоит 2000-2500 рублей.
А ремонт подобного исполнения будет стоить у меня примерно (за все) 1300 рублей с гарантией на заднюю ось.
Думается не рентабельно. А вот у кого шина стоит 5000-25 000 р это будет рентабельный ремонт.
As писал(а):Похоже, отсутствие колпачков - фирменный стиль Рено! :))) На Дустере их тоже, похоже, нет... :dont_know: :)
На обычные штамповки из металла обычно колпаки декоративные ставятся.
Ну а кто может позволить ставят литье с ценральными именными колпачками. :wink:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Никсон всё правильно и мне отсоветовали. Боковина постоянно прогибается со скоростью вращения колеса и любая заплатка может неожиданно отвалится. Так что...надежнее купить новую шину.
А поболтать?
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Вообще-то, покупать нужно тогда хотя бы пару, чтобы не ставить покрышки с разным износом на одну ось. А боковину заделывают при помощи вулканизатора достаточно надежно, если, конечно, корд цел. Мне боковину заделали ближе к внешней части. Два сезона держит. Но две покрышки мне обошлись бы от 10 тыс. руб., что немало.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ты бы ещё на Хаммер позарился, у которого каждая шина за 50 тыщ...А НАХУЯ? Привыкайте жить скромнее. А то изголодались за 70 лет СССР и хватаете самое престижное! Жадность!
Кстати: есть в Москве магазины, где батон хлеба дороже 100 рублей и есть идиоты = покупают! Ебанутые...
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

...А есть люди, которые до сих пор пекут хлеб сами! И (о, ужас! :shock: ) им никто этого не запрещает!!! А вот самостоятельно собрать автомобиль - в СССР было вполне возможно, а в нынешней России - НИЗЗЗЗЯ!!! "Тупым" американцам - можно, а нам нельзя, почему-то... :dont_know: :(
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

As писал(а):И (о, ужас! ) им никто этого не запрещает!!!
Недоработка. Значит скоро запретят.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»