Кнопкой замыкаешь выходные клеммы и выставляешь тот ток, который требуется. Не вижу проблем ...
Кнопкой замыкаешь выходные клеммы и выставляешь тот ток, который требуется. Не вижу проблем ...
этого не может быть. это противоречит закону Ома.pashist007 писал(а):там и напруга стоит и ток.
этого не может быть. это противоречит закону Ома.[/uquote] Именно поэтому я всегда говорил - для начинающих БП с возможностью стабилизации тока вреден. Он ставит им раком моск!pashist007 писал(а):там и напруга стоит и ток.

Происходит разряд выходной банки источника на стабилитрон и если банка достаточно приличная то ток 10мА протекает уже через пробитый стабилитрон, но иногда стабилитрон выдерживает разряд на себя этой банки. На то она и проверка!driver_gv писал(а):Я выставляю ток 10мА . Напряжение заведомо выше стабилизации стабилитрона.
Включаю в клеммы и
По вашему это мало? а пересчитайте ка энергию, заряженного конденсатора 20мКф до 30 вольт.driver_gv писал(а):выходе конденсатор не более 1-20 мкф
Да, и это слова практика. Всё бы хорошо, но остаётся одна единственная проблема - устройства без плавных регулировок от "0" спросом не пользуются. Вынь да полож, и делай чё хошoleg63m писал(а):стабилизатор тока это хорошо, а триггерная защита мне спасла кучу устройств при подключении с переполюсовкой. стареть начал, зрение все хуже, невнимательность.... Плавная установка тока, по моему это от лукавого.