спалить излишек в резисторе в угоду тому чтобы напряжометр показывал так как надо тоже не решение проблемы.
пысы зазорчик уменьши.
или ты не правильно понял или бред пишут.YS писал(а):Дыг, везде пишут, что-де C2 должен обеспечивать неизменное напряжение...
попробовал сделать расчет в этом калькуляторе - выдает бред сумасшедшего...YS писал(а): Этот калькулятор, например, дает соотношение витков в районе 1:10.
Расчёт верный.YS писал(а):почему отраженное напряжение составляет аж 130 В? У меня соотношение витков 1:7, на выходе 144 В. Падение на диоде - ну максимум 1.5 В. Так что в фазе передачи энергии напряжение на вторичной обмотке будет примерно 145 В.
145/7 ~= 21 В.
Таким образом, напряжение на стоке без учета индуктивного выброса должно быть порядка 40...50 В
В данный момент у меня стоит IRL640, он на 200 В.Ваш выброс заканчивается при напряжении 200в, у вас транзистор на 100в и там не может быть такого выброса просто физически. У транзисторов нет такого запаса.
Не поверите, эту тематику я с перерывами изучал около года, и за это время перечитал горы литературы. Если бы мне нужно было сдавать экзамен - я бы несомненно сдал.мож лучше теорию пеокурить а потом в железе колупатца...
Фото трансформатора крупно:Как намотан ваш трансформатор, скорее всего трансформатор имеет большую индуктивность рассеивания.

не расходятся. это у тебя неправильная практика, поэтому твои ошибочные действия не совпадают с теорией.YS писал(а):Да только вот теория и практика, как видно, несколько расходятся.
если обмотки намотаны рядом, а не друг на друге, то это ОЧЕНЬ плохой трансформатор, и я не верю, что индуктивность рассеяния меньше 1 мкГн.YS писал(а):Фото трансформатора крупно
Есть такое... В общем, перемотаю в третий раз, наверное.если обмотки намотаны рядом, а не друг на друге, то это ОЧЕНЬ плохой трансформатор, и я не верю, что индуктивность рассеяния меньше 1 мкГн.
впервые слышу. или буст или ох. буст отлично там работает. всего лишь один раз матрицу спалил. Но с завода там стоит очень хитросделанный шим с кучей защит он не спалит никогда. А тут пришлось самому "страховочную цепь" прикрутить. С этим похоже ничего не сделать. Выход в номинал у них всегда сопровождается коротким но высоковольтным выбросом. Сама конструкция такая. Когда он в ccm на полной мощности накачивает емкость, доходит до номинала шим резко сбрасывает рабочий цикл и весь избыток энергии дроселя уходит в ВВ. Как никрути так будет.вы не задумывались почему задний свет матраса в ламповых LCD монах/телах качают H мостами? и это не спроста господа... особено еси учесть КТ трана и индукцию расеяния таких изделий даже серийного промизготовления с вакуумпрпиткой
по ходу вы не в теме совершено на уровне плинтуса...рэчь не об общем БП а о инвнерторе подсветки ламп там всегда Н-мост (это 90%)в оченьпедких апаратах полумост с питанием прям от сети или пуш пул(резонансник роера) на 12.24в питалаwhite_ghost писал(а):впервые слышу. или буст или ох. буст отлично там работает. всего лишь один раз матрицу спалил. Но с завода там стоит очень хитросделанный шим с кучей защит он не спалит никогда.

возможно потому, что обмотки разнесены и не пересекаются.YS писал(а):закорачивая вторичную обмотку и при этом измеряя индуктивность первичной обмотки, прибор показывает ноль.