Адекватность таблиц ESR
-
БМК-Миха
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Адекватность таблиц ESR
[uquote="TIGR",url="/forum/viewtopic.php?p=3627140#p3627140"]По сути канадским инженерам удалось создать миниатюрный пинцет-микроОмметр.Не зря там использованы несколько запатентованных технических решений.[/uquote]
Канадские инженеры прямо заявляют, что измерители LCR-Pro1 и Pro1-Plus имеют нижний предел измерения R от 20 мОм(0.02 Ом), а при измерении начиная от "0", пинцет показывает Resistance Accuracy Specifications в +20 мОм(+0.02 Ом).
И это отражено в мануале.
http://www.lcrresearch.com/pro1/
https://www.lcrresearch.com/wp-content/ ... on1.06.pdf
Исходя из этого, напрашивается вывод,что заявленное в мануале разрешения измерителя в микроОмах не более чем вариант "обзорного индикатора".
Цена канадских измерителей на Амазоне - 320$+доставка более 90$.
Цена НВ-14(от производителя) - на данный момент примерно 115$(7450 рублей).
Канадские инженеры прямо заявляют, что измерители LCR-Pro1 и Pro1-Plus имеют нижний предел измерения R от 20 мОм(0.02 Ом), а при измерении начиная от "0", пинцет показывает Resistance Accuracy Specifications в +20 мОм(+0.02 Ом).
И это отражено в мануале.
Исходя из этого, напрашивается вывод,что заявленное в мануале разрешения измерителя в микроОмах не более чем вариант "обзорного индикатора".
Цена канадских измерителей на Амазоне - 320$+доставка более 90$.
Цена НВ-14(от производителя) - на данный момент примерно 115$(7450 рублей).
[uquote="БМК-Миха",url="/forum/viewtopic.php?p=3627284#p3627284"]...при измерении начиная от "0", пинцет показывает Resistance Accuracy Specifications в +20 мОм(+0.02 Ом)...[/uquote]
Ну, справедливости ради, надо признать что тут, по заявленным характеристикам, все так же как и у НВ-14, чуть похуже становится дальше, но реальное положение дел, судя по видео, кадры из которого приводил выше, не ахти. Если сравнивать с НВ-14 по стабильности 1мОм по этой ссылке https://www.youtube.com/watch?v=vz5620gypoA то проигрыш в сотни раз, и это еще с учетом того, что в моем случае приходилось удерживать индуктивность размера 0402!
Ну, справедливости ради, надо признать что тут, по заявленным характеристикам, все так же как и у НВ-14, чуть похуже становится дальше, но реальное положение дел, судя по видео, кадры из которого приводил выше, не ахти. Если сравнивать с НВ-14 по стабильности 1мОм по этой ссылке https://www.youtube.com/watch?v=vz5620gypoA то проигрыш в сотни раз, и это еще с учетом того, что в моем случае приходилось удерживать индуктивность размера 0402!
[uquote="SHA_S",url="/forum/viewtopic.php?p=3627599#p3627599"]Если сравнивать с НВ-14 по стабильности 1мОм[/uquote]А по 0,5мОм? 
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
[uquote="TIGR",url="/forum/viewtopic.php?p=3627603#p3627603"]...А по 0,5мОм?
[/uquote]
В НВ-14 пятый знак не отображается, дабы не мельтешить, но даже если бы он был, то информация была бы достоверней чем от LCR-Pro1, т.к. максимум что я видел это +0,3мОм к результату нулевого сопротивления щупов, в отличии от мельтешения сотен мОм на LCR-Pro1 даже не на нулевом сопротивлении! Рад бы ошибиться в отношении LCR-Pro1, но по видео пока только так, в отличии от фотографий
.
В НВ-14 пятый знак не отображается, дабы не мельтешить, но даже если бы он был, то информация была бы достоверней чем от LCR-Pro1, т.к. максимум что я видел это +0,3мОм к результату нулевого сопротивления щупов, в отличии от мельтешения сотен мОм на LCR-Pro1 даже не на нулевом сопротивлении! Рад бы ошибиться в отношении LCR-Pro1, но по видео пока только так, в отличии от фотографий
Прецизионный резистор SMD 0,001Ом(1мОм) 1%

Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Фото супер!
А вы не верили,что цифра продаж стремительно движется к миллиону.

Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Про такое количество проданных пинцетов я не верю и сейчас, т.к. к миллиону можно двигаться и от нуля! 
Пинцет LCR Pro1 просто незаменимый измеритель для точной оценки ESR новых конденсаторов LOW ESR.
820мкФ.Даташит макс.ESR(100кГц) 0,008Ом.
ESR 5,1024мОм

820мкФ.Даташит макс.ESR(100кГц) 0,008Ом.
ESR 5,1024мОм

Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
-
БМК-Миха
[uquote="TIGR",url="/forum/viewtopic.php?p=3627762#p3627762"]Пинцет LCR Pro1 просто незаменимый измеритель для точной оценки ESR новых конденсаторов LOW ESR.
ESR 5,1024мОм
[/uquote]
Особо "улыбнуло" разрешение в микроОмах.
Канадский производитель разрешение в микроОмах использует в качестве ненормированного обзорного индикатора..
При измерении бюджетным "пинцетом" нереально добиться нормированного измерения в микроОмах.
В мануале на измеритель указан диапазон измерения сопротивления 0.02Om - 10Mom.
ESR 5,1024мОм
[/uquote]Особо "улыбнуло" разрешение в микроОмах.
Канадский производитель разрешение в микроОмах использует в качестве ненормированного обзорного индикатора..
При измерении бюджетным "пинцетом" нереально добиться нормированного измерения в микроОмах.
В мануале на измеритель указан диапазон измерения сопротивления 0.02Om - 10Mom.
Проверил пинцетом TIGR.
ESR 5,1мОм

ESR 5,1мОм

Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
-
БМК-Миха
[uquote="SHA_S",url="/forum/viewtopic.php?p=3627599#p3627599"][uquote="БМК-Миха",url="/forum/viewtopic.php?p=3627284#p3627284"]...при измерении начиная от "0", пинцет показывает Resistance Accuracy Specifications в +20 мОм(+0.02 Ом)...[/uquote]
Ну, справедливости ради, надо признать что тут, по заявленным характеристикам, все так же как и у НВ-14, чуть похуже становится дальше[/uquote]
Все верно.
Но в НВ-14 нет измерения в микроОмах, т.к. это просто бесполезно для бюджетных малогабаритных "пинцетных" измерителей.
Автор НВ-14 отлично это понимает, и не занимается маркетинговыми понтами с "показометром" микроОм.
Ну, справедливости ради, надо признать что тут, по заявленным характеристикам, все так же как и у НВ-14, чуть похуже становится дальше[/uquote]
Все верно.
Но в НВ-14 нет измерения в микроОмах, т.к. это просто бесполезно для бюджетных малогабаритных "пинцетных" измерителей.
Автор НВ-14 отлично это понимает, и не занимается маркетинговыми понтами с "показометром" микроОм.
[uquote="БМК-Миха",url="/forum/viewtopic.php?p=3627812#p3627812"]...маркетинговыми понтами с "показометром" микроОм...[/uquote]
На краю диапазона так и есть, и суть этих понтов видна во всех видео роликах про LCR Pro1, особенно если еще и в комп передает информацию - там вообще от количества знаков после запятой рябит в глазах. Это же надо было додуматься выводить Rs с разрешением в 0,01мкОм (8 знаков после запятой), при том что абсолютно стабильна после запятой только первая цифра, если судить по видео.
На краю диапазона так и есть, и суть этих понтов видна во всех видео роликах про LCR Pro1, особенно если еще и в комп передает информацию - там вообще от количества знаков после запятой рябит в глазах. Это же надо было додуматься выводить Rs с разрешением в 0,01мкОм (8 знаков после запятой), при том что абсолютно стабильна после запятой только первая цифра, если судить по видео.
[uquote="БМК-Миха",url="/forum/viewtopic.php?p=3627812#p3627812"]Но в НВ-14 нет измерения в микроОмах[/uquote]Нет и не будет.Ему еще очень далеко до взрослых пинцетов.
Кстати,как там ваш последний измеритель себя чувствует на миллиОмах?Все пучком или так себе,тестер?
Добавлено after 9 minutes 7 seconds:
[uquote="SHA_S",url="/forum/viewtopic.php?p=3628138#p3628138"]Это же надо было додуматься выводить Rs с разрешением в 0,01мкОм[/uquote]Это сложнее.Тут запатентованные специальные решения нужны.
Намного проще в очередной раз технические характеристики подкрутить.
Кстати,как там ваш последний измеритель себя чувствует на миллиОмах?Все пучком или так себе,тестер?
Добавлено after 9 minutes 7 seconds:
[uquote="SHA_S",url="/forum/viewtopic.php?p=3628138#p3628138"]Это же надо было додуматься выводить Rs с разрешением в 0,01мкОм[/uquote]Это сложнее.Тут запатентованные специальные решения нужны.
Намного проще в очередной раз технические характеристики подкрутить.
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
[uquote="TIGR",url="/forum/viewtopic.php?p=3628295#p3628295"]...Это сложнее.Тут запатентованные специальные решения нужны...[/uquote]
Для вывода случайных чисел, с разрешением в 0,01мкОм, можно обойтись и не патентованными решениями, другого я пока не вижу, да и вряд ли это возможно на таких маленьких токах.
[uquote="TIGR",url="/forum/viewtopic.php?p=3628295#p3628295"]...Намного проще в очередной раз технические характеристики подкрутить.
[/uquote]
С этого места можно подробнее?
Для вывода случайных чисел, с разрешением в 0,01мкОм, можно обойтись и не патентованными решениями, другого я пока не вижу, да и вряд ли это возможно на таких маленьких токах.
[uquote="TIGR",url="/forum/viewtopic.php?p=3628295#p3628295"]...Намного проще в очередной раз технические характеристики подкрутить.
С этого места можно подробнее?
[uquote="SHA_S",url="/forum/viewtopic.php?p=3628302#p3628302"]С этого места можно подробнее?[/uquote]Это не ко мне.
Добавлено after 6 minutes 56 seconds:
[uquote="TIGR",url="/forum/viewtopic.php?p=2985144#p2985144"]Работа в боевых условиях
Пинцет TIGR.Конденсатор Panasonic Super LOW ESR 330uF/2v 0,0045Ом[/uquote]

Очень четко видно разницу между лучшим в мире,фирменным пинцетом LCR Pro1 и пинцетом-самоделкой-пробником НВ-14.

Добавлено after 6 minutes 56 seconds:
[uquote="TIGR",url="/forum/viewtopic.php?p=2985144#p2985144"]Работа в боевых условиях
Пинцет TIGR.Конденсатор Panasonic Super LOW ESR 330uF/2v 0,0045Ом[/uquote]

Очень четко видно разницу между лучшим в мире,фирменным пинцетом LCR Pro1 и пинцетом-самоделкой-пробником НВ-14.

Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
-
БМК-Миха
[uquote="TIGR",url="/forum/viewtopic.php?p=3628295#p3628295"][uquote="БМК-Миха",url="/forum/viewtopic.php?p=3627812#p3627812"]Но в НВ-14 нет измерения в микроОмах[/uquote]Нет и не будет.Ему еще очень далеко до взрослых пинцетов.[/uquote]
Вы просто не хотите понять и принять, что измеритель LCR-Pro1 со своими микроОмами не более, чем ненормированный обзорный индикатор.
Понимаю вас...вы ошиблись, с кем не бывает...но за чем же так ерничать..?
Получается, что ваши 400$ потрачены на бюджетный(по их достатку) канадский измеритель, вместо которого можно купить 3 измерителя НВ-14, а на остаток денег хорошо их "обмыть".
Канадский производитель указывает диапазон измерений сопротивлений от 0.02Ом до 10Мом.
Эти параметры указаны в мануале на измеритель.
Считаю, что автор НВ-14, заранее избежал таких микроОмных понтов в своем измерителе, чтобы малограмотные и амбициозные пользователи не выносили мозг своими "требованиями", предьявляя претензии по ТТХ, которые не заявлены документально.
Так, что реплики насчет идентификации "взрослых пинцетов" не имеют под собой оснований и являются просто заангажированными.
Добавлено after 10 minutes 34 seconds:
[uquote="TIGR",url="/forum/viewtopic.php?p=3628295#p3628295"]Кстати,как там ваш последний измеритель себя чувствует на миллиОмах?Все пучком или так себе,тестер?[/uquote]
Мой крайний измеритель - это от Мирон63, несколько лет ведет себя превосходно, тем более на миллиОмах.
Изделие является очень удачным, об этом тоже подтвержают участники форумов по данному измерителю.
Не ошибусь,если скажу, что число повторивших измеритель от Мирон63 в разных версиях, несколько миллионов человек, включая зарубежных коллег.
Полный респект автору.
Вы просто не хотите понять и принять, что измеритель LCR-Pro1 со своими микроОмами не более, чем ненормированный обзорный индикатор.
Понимаю вас...вы ошиблись, с кем не бывает...но за чем же так ерничать..?
Получается, что ваши 400$ потрачены на бюджетный(по их достатку) канадский измеритель, вместо которого можно купить 3 измерителя НВ-14, а на остаток денег хорошо их "обмыть".
Канадский производитель указывает диапазон измерений сопротивлений от 0.02Ом до 10Мом.
Эти параметры указаны в мануале на измеритель.
Считаю, что автор НВ-14, заранее избежал таких микроОмных понтов в своем измерителе, чтобы малограмотные и амбициозные пользователи не выносили мозг своими "требованиями", предьявляя претензии по ТТХ, которые не заявлены документально.
Так, что реплики насчет идентификации "взрослых пинцетов" не имеют под собой оснований и являются просто заангажированными.
Добавлено after 10 minutes 34 seconds:
[uquote="TIGR",url="/forum/viewtopic.php?p=3628295#p3628295"]Кстати,как там ваш последний измеритель себя чувствует на миллиОмах?Все пучком или так себе,тестер?[/uquote]
Мой крайний измеритель - это от Мирон63, несколько лет ведет себя превосходно, тем более на миллиОмах.
Изделие является очень удачным, об этом тоже подтвержают участники форумов по данному измерителю.
Не ошибусь,если скажу, что число повторивших измеритель от Мирон63 в разных версиях, несколько миллионов человек, включая зарубежных коллег.
Полный респект автору.
Последний раз редактировалось БМК-Миха Вс май 05, 2019 16:05:15, всего редактировалось 2 раза.
[uquote="БМК-Миха",url="/forum/viewtopic.php?p=3628536#p3628536"]являются просто заангажированными.[/uquote]Ну ваша заангажированность видна невооруженным глазом.
Вы "хорошо"разбираетесь в работе канадского пинцета LCR Pro1,никогда не держав его в руках.
Естественно,вас как знатока этого пинцета,абсолютно не волнуют выложенные мной результаты измерений прецизионных резисторов,разных LOW ESR конденсаторов,сравнение с микроОмметром и разными измерителями ESR.Совпадение результатов вы так же не заметили.
Вы "хорошо"разбираетесь в работе канадского пинцета LCR Pro1,никогда не держав его в руках.
Естественно,вас как знатока этого пинцета,абсолютно не волнуют выложенные мной результаты измерений прецизионных резисторов,разных LOW ESR конденсаторов,сравнение с микроОмметром и разными измерителями ESR.Совпадение результатов вы так же не заметили.
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
-
БМК-Миха
[uquote="TIGR",url="/forum/viewtopic.php?p=3628560#p3628560"][uquote="БМК-Миха",url="/forum/viewtopic.php?p=3628536#p3628536"]являются просто заангажированными.[/uquote]Ну ваша заангажированность видна невооруженным глазом.
.[/uquote]
Вы не горячитесь так.
У меня нет ни канадского измерителя, ни НВ-14.
Свои выводы я делаю на основании технической документации, заявленной производителями., о чем было мной сказано в каждом посту.
Поэтому заангажированости в моих словах нет.
Тем более, я не утверждаю, что канадский измеритель "плохой", как ерничаете вы в отношении НВ-14.
Я утверждаю, на основании мануала от производителя, что измерения в микроОмах являются ненормированными и не входят в указанные погрешности измерений и заявленный диапазон измерений...фактически являются недостоверными, т.е. обзорными.
Добавлено after 14 minutes 44 seconds:
[uquote="TIGR",url="/forum/viewtopic.php?p=3628560#p3628560"]Естественно,вас как знатока этого пинцета,абсолютно не волнуют выложенные мной результаты измерений прецизионных резисторов,разных LOW ESR конденсаторов,сравнение с микроОмметром и разными измерителями ESR.Совпадение результатов вы так же не заметили.[/uquote]
То, что заявляете сейчас вы, не является проверкой(поверкой) прибора в понимании этого слова, тем более канадский производитель не заявляет таких параметров измерений сопротивлений.
Мне достаточно было выслушивать ваши утверждения о аналоговых шкалах ваших пробников ESR, якобы с разрешением 5-6 знаков после запятой, измерений ESR в микроОмах на шкалах оцифрованными фломастерами.
Странно, что эти ваши темы из тематического раздела были перемещены в "Мяу"...вы не знаете почему..?
.[/uquote]
Вы не горячитесь так.
У меня нет ни канадского измерителя, ни НВ-14.
Свои выводы я делаю на основании технической документации, заявленной производителями., о чем было мной сказано в каждом посту.
Поэтому заангажированости в моих словах нет.
Тем более, я не утверждаю, что канадский измеритель "плохой", как ерничаете вы в отношении НВ-14.
Я утверждаю, на основании мануала от производителя, что измерения в микроОмах являются ненормированными и не входят в указанные погрешности измерений и заявленный диапазон измерений...фактически являются недостоверными, т.е. обзорными.
Добавлено after 14 minutes 44 seconds:
[uquote="TIGR",url="/forum/viewtopic.php?p=3628560#p3628560"]Естественно,вас как знатока этого пинцета,абсолютно не волнуют выложенные мной результаты измерений прецизионных резисторов,разных LOW ESR конденсаторов,сравнение с микроОмметром и разными измерителями ESR.Совпадение результатов вы так же не заметили.[/uquote]
То, что заявляете сейчас вы, не является проверкой(поверкой) прибора в понимании этого слова, тем более канадский производитель не заявляет таких параметров измерений сопротивлений.
Мне достаточно было выслушивать ваши утверждения о аналоговых шкалах ваших пробников ESR, якобы с разрешением 5-6 знаков после запятой, измерений ESR в микроОмах на шкалах оцифрованными фломастерами.
Странно, что эти ваши темы из тематического раздела были перемещены в "Мяу"...вы не знаете почему..?
[uquote="БМК-Миха",url="/forum/viewtopic.php?p=3628567#p3628567"]Тем более, я не утверждаю, что канадский измеритель "плохой", как ерничаете вы в отношении НВ-14.[/uquote]НВ-14 пробник-самоделка.Надеюсь вам как "знатоку"пинцетов,это объяснять не надо.
Канадский пинцет с высокой точностью повторил интересующие меня результаты,давно полученные моими высокоточными пинцетами на разных типах конденсаторов.Проще говоря,канадские инженеры-разработчики,создали практически совершенный измеритель ESR,используя достижения современных цифровых технологий и патентных решений.Собственно то,что я от него и ожидал.
Респект.

Добавлено after 1 hour 3 minutes 16 seconds:
Мне давно понятно,что цифры из даташитов это для вас пустой звук,вы в своих оценках ESR ориентируетесь на погоду на Марсе.И как следствие, постоянно уходите от разговора о конкретных результатах.
Касаемо Мироновского прибора,я в курсе о его популярности.Но работы в миллиОмном диапазоне нигде не видел.
Жду от вас подтверждений озвученных возможностей.
Добавлено after 1 hour 20 minutes 42 seconds:
В тематических разделах по измерению ESR никаких достижений нет.
Суть не в разделах,а в результатах.Все мои результаты подтвердились.В том числе и взрослыми килобаксными измерителями.
Ну пусть вас и дальше греет эта мысль.Это единственная радость,что у вас осталась,учитывая отсутствие серьезных результатов и вечного прыгания от одного тестера к другому в поисках идеала.
А мои результаты в измерении ESR пленочных и керамических конденсаторов,вообще являются уникальными в мировой радиолюбительской практике.
Естественно,вам это не светит в силу определенных обстоятельств.
Удачи.
Канадский пинцет с высокой точностью повторил интересующие меня результаты,давно полученные моими высокоточными пинцетами на разных типах конденсаторов.Проще говоря,канадские инженеры-разработчики,создали практически совершенный измеритель ESR,используя достижения современных цифровых технологий и патентных решений.Собственно то,что я от него и ожидал.
Респект.
Добавлено after 1 hour 3 minutes 16 seconds:
Я имел ввиду свой цифровой микроОмметр,где 0,5мОм.БМК-Миха писал(а):То, что заявляете сейчас вы, не является проверкой(поверкой) прибора в понимании этого слова, тем более канадский производитель не заявляет таких параметров измерений сопротивлений.
Мне давно понятно,что цифры из даташитов это для вас пустой звук,вы в своих оценках ESR ориентируетесь на погоду на Марсе.И как следствие, постоянно уходите от разговора о конкретных результатах.
Касаемо Мироновского прибора,я в курсе о его популярности.Но работы в миллиОмном диапазоне нигде не видел.
Жду от вас подтверждений озвученных возможностей.
Добавлено after 1 hour 20 minutes 42 seconds:
Спросите у тех,кто перемещал.БМК-Миха писал(а):Странно, что эти ваши темы из тематического раздела были перемещены в "Мяу"...вы не знаете почему..?
В тематических разделах по измерению ESR никаких достижений нет.
Суть не в разделах,а в результатах.Все мои результаты подтвердились.В том числе и взрослыми килобаксными измерителями.
Ну пусть вас и дальше греет эта мысль.Это единственная радость,что у вас осталась,учитывая отсутствие серьезных результатов и вечного прыгания от одного тестера к другому в поисках идеала.
А мои результаты в измерении ESR пленочных и керамических конденсаторов,вообще являются уникальными в мировой радиолюбительской практике.
Естественно,вам это не светит в силу определенных обстоятельств.
Удачи.
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic