5DARKSIDERS6, не в обиду будет сказано, но
Михайлик, однажды сказал, что это не детекторный приемник, а более серьезная схема. И если Вы решили собрать данный частотник, Вы должны как минимум знать и понимать, какая деталь, за что отвечает, и для чего она применена, возможность замены, ОБР. Этим и оперировать при сборке. Я сам самоучка. Просто хобби. Много читаю книги, форумы, делаю записи/пометки. А начал все с простого, двухкаскадного УНа на транзисторах для наушников с ОЭ

.
По теме: для заряда силовых литов, можете выбрать либо один конденсатор емкостью 4,7 мкФ, либо два по 2,2 мкФ. Я вообще выпаял их из старого ТВ "Березка", два конденсатора по 2,2 мкФ. Что-то из серии К73.
Сами литы: я уже писал, их емкость подбирается под мощность мотра (не забываем о "границе" около 4-х кВт нагрузки, после которой, нужна подкачка). Количество банок (при чем тут Гаусс? Конденсаторы должны "компенсировать провалы" между полупериодами синусоиды после диодного моста), зависит от емкости самих банок - хоть по одному мкФ будут банки, но чтоб общая емкость была на уровне необходимой.
Не знаю, насколько я прав, тут желательно обратить внимание на такой момент (закрываем глаза на ESR), как скорость заряда/разряда литов, т.е., если взять один лит (просто как пример) на 1000 мкФ, и 10 литов по 100 мкФ. Емкость равна, но быстрее "отработают" период десять штук, так как весь заряд, накопленный ими, пройдет не через один вывод, как в случае с одним конденсатором, а каждый лит, "отработает" свои 100 мкФ, на свои выводы. Поэтому я взял литов 4 штучки

.
О конденсаторе на шунте - уже объяснили. Здесь решать Вам. Я поставил. Хуже не будет

.
---
Уши сейчас нам надеруууут

Non progredi est regredi...