Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
Re: Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
Да я и в мыслях не держал дурить кому то голову, я повторял сначала переделку от Чернобривко, а потом набрел на эту ветку форума . Я измерил напряжение на входе COMP шима 3825 при максимальном выходном напряжении БП и на минимальном , получилось на максимуме 23 вольта на выходе и 1.4 вольта на выводе COMP и 0.5 вольта на выходе и 3.09 на выводе COMP , вот это меня и запутало, можно ли так в лоб все повторять.
При чем мой старый осциллограф показывает на этом выходе постоянное напряжение , а не импульсное как на выходе 3 на тл 494 .
При чем мой старый осциллограф показывает на этом выходе постоянное напряжение , а не импульсное как на выходе 3 на тл 494 .
[uquote="Dushman",url="/forum/viewtopic.php?p=3634664#p3634664"], нашел видео А.Чернобривко по переделке этого БП , которое сейчас удалено на его канале, сделал как он и все работает, .[/uquote]
не удалено а я его заблокировал)
не удалено а я его заблокировал)
Это не важно, кто кого заблокировал , я вообще считаю что информация не может быть собственностью , если она не личного характера , открытия в истории бывало делали разные люди не зависимости друг от друга , они бывало даже не знали друг о друге. Я вообще не знаю кто вы и почему вы могли его заблокировать, у вас ник ни чего мне не говорящий ,и к чему это ваше сообщение , мне глубоко пофиг почему было удалено то видео. Если не чего сказать по существу дела , зачем влазить в разговор.
[uquote="Dushman",url="/forum/viewtopic.php?p=3635093#p3635093"]Это не важно, кто кого заблокировал , я вообще считаю что информация не может быть собственностью , если она не личного характера ,.[/uquote]
я и есть автор Чернобривко Александр
а по существу тебе уже ответил автор данной ветки
ты просто пойми как это работает и не будет таких вопросов
ты просто пойми как это работает и не будет таких вопросов
- Starichok51
- Модератор
Хатуль_мадан, для твоего сведенья, есть такая любопытная микра TM1637, обслуживает до шести 7-сегментных разрядов + клавиатурная матрица 8х2 = 16 кнопок. интерфейс двухпроводный I2C.
Добавлено after 4 minutes 7 seconds:
Добавлено after 4 minutes 7 seconds:
а что это ты заново зарегистрировался на форуме? клоны создавать запрещено правилами форума.14042 писал(а):я и есть автор Чернобривко Александр
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3635378#p3635378"]а что это ты заново зарегистрировался на форуме? клоны создавать запрещено правилами форума.[/uquote]
заблокирован акаунт , та и фиг на него)
заблокирован акаунт , та и фиг на него)
- Starichok51
- Модератор
когда ты делаешь цитату, не порть ее.
ладно, не буду наказывать за создание клона...
ладно, не буду наказывать за создание клона...
[uquote="14042",url="/forum/viewtopic.php?p=3635373#p3635373"][uquote="Dushman",url="/forum/viewtopic.php?p=3635093#p3635093"]Это не важно, кто кого заблокировал , я вообще считаю что информация не может быть собственностью , если она не личного характера ,.[/uquote]
ты просто пойми как это работает и не будет таких вопросов[/uquote]
Александр, тогда ещё вопрос , есть ли смысл поставить в эту схему презиционный ИОН и более быстрый и качественный операционный усилитель, у меня есть нековский 4570, я его с датчика тока тойоты приус выпаял , он по распину как 358 , а по скорости в 8 раз шустрее и чувствительность у него получше.
ты просто пойми как это работает и не будет таких вопросов[/uquote]
Александр, тогда ещё вопрос , есть ли смысл поставить в эту схему презиционный ИОН и более быстрый и качественный операционный усилитель, у меня есть нековский 4570, я его с датчика тока тойоты приус выпаял , он по распину как 358 , а по скорости в 8 раз шустрее и чувствительность у него получше.
В такие схемы это априори не имеет смысла. Мне кажется реально есть смысл в ускорении подобных схем только в случае увеличении частоты самого преобразователя до 200кГ что позволит чисто физически быстрее реагировать на изменения выходного напряжения.Dushman писал(а): есть ли смысл поставить в эту схему презиционный ИОН и более быстрый и качественный операционный усилитель
Есть ли смысл ставить точнее опорник? нет.
Реально точный опорник есть смысл ставить только на реально малые напряжения и на малые токи. А так, для бытовых дел той же TL431 в качестве опоника вполне хватит.
Нужно еще учитывать что меняя опорник на более точный вам нужно менять все сопротивления обратной связи. Выравнивать входное сопротивление ОУ и делать крайне правильную разводку платы. Так что делайте выводы сами, надо ли оно вам.
[AMS]
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3635378#p3635378"].. есть такая любопытная микра TM1637, обслуживает до шести 7-сегментных разрядов + клавиатурная матрица 8х2 = 16 кнопок. интерфейс двухпроводный I2C.[/uquote]
Да в этом мире много уже чего есть. Но 6 разрядов маловато, надо 8. Заказал в китае платку на MAX7219, вроде самое то, работает прекрасно, но кнопки к ней не прицепить, а ставить еще одну лень. К тому же, куда девать уже собранную еще в 2014 году, работающую и отлаженную программно панель индикации с кнопками? У каждого свои извращения
Да в этом мире много уже чего есть. Но 6 разрядов маловато, надо 8. Заказал в китае платку на MAX7219, вроде самое то, работает прекрасно, но кнопки к ней не прицепить, а ставить еще одну лень. К тому же, куда девать уже собранную еще в 2014 году, работающую и отлаженную программно панель индикации с кнопками? У каждого свои извращения
Есть еще TM1638 максимально 8 цифр по 10 сегментов, 24 кнопки, 3-х проводный интерфейс.
Но есть другой вариант, который есть в даташите и очень часто используется производителями,
использовать дисплей с ОА.
Вот
Здесь меняются местами сегменты и разряды, соответственно в нашем случае TM1638 может работать
с 10 разрядами по 8 сегментов.
Как здесь
И аналогично с другими мс драйверов лед дисплеев.
Сам пробовал, работает.
Дисплей двд
Здесь реально 9 разрядов (7 цифр, круг-сектор и символы.
Аналогичная организация (8 цифр) на многим известной плате (TM1638)с аллиэкспреса
Но есть другой вариант, который есть в даташите и очень часто используется производителями,
использовать дисплей с ОА.
Вот
Здесь меняются местами сегменты и разряды, соответственно в нашем случае TM1638 может работать
с 10 разрядами по 8 сегментов.
Как здесь
И аналогично с другими мс драйверов лед дисплеев.
Сам пробовал, работает.
Дисплей двд
Здесь реально 9 разрядов (7 цифр, круг-сектор и символы.
Аналогичная организация (8 цифр) на многим известной плате (TM1638)с аллиэкспреса
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
[uquote="pcb432",url="/forum/viewtopic.php?p=3637097#p3637097"]Есть еще TM1638 максимально 8 цифр по 10 сегментов, 24 кнопки, 3-х проводный интерфейс.
[/uquote]
Посмотрел, прикольная плата, цена тоже (93р. с бесплатной доставкой). Заказал поиграться..
Посмотрел, прикольная плата, цена тоже (93р. с бесплатной доставкой). Заказал поиграться..
В инете есть полно примеров использования платки с исходниками.
Вообще то эти драйвера имеют организацию памяти размером 8х10,
и все равно чем управлять отдельными светодиодами, матричным или цифровым дисплеем.
Все в руках программиста
Вообще то эти драйвера имеют организацию памяти размером 8х10,
и все равно чем управлять отдельными светодиодами, матричным или цифровым дисплеем.
Все в руках программиста
ну так "Хатуль_мадан" не-хочет своими разработками делиться ?
Никогда не-откладывай на завтра. То, что можно сделать сегодня.
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
[uquote="shiliaev",url="/forum/viewtopic.php?p=3637890#p3637890"]ну так "Хатуль_мадан" не-хочет своими разработками делиться ?[/uquote]
Нормальные заявки! А я разве где-то обещал? Да и нет смысла делиться работой полусобранного состояния.
Вам же Телекот уже ответил в созданной вами теме, хотите сделать плату управления БП, так берите и делайте!
Когда я закончу свою, вот тогда и поделюсь.
Вам же Телекот уже ответил в созданной вами теме, хотите сделать плату управления БП, так берите и делайте!
Когда я закончу свою, вот тогда и поделюсь.
- Starichok51
- Модератор
добавил новый проект, архив LBP4_1.zip.
- добавлен параметр автоматической коррекции ЦАПов,
- соответственно, внесены изменения в описание,
- также в описании исправлен раздел калибровки.
автоматическая коррекция ЦАПов основана на том, что точность измерения АЦП очень высокая, а нелинейность примененных ЦАПов довольно большая.
поэтому задания для ЦАПов автоматически подстраиваются под вольтметр и под амперметр прибора.
- добавлен параметр автоматической коррекции ЦАПов,
- соответственно, внесены изменения в описание,
- также в описании исправлен раздел калибровки.
автоматическая коррекция ЦАПов основана на том, что точность измерения АЦП очень высокая, а нелинейность примененных ЦАПов довольно большая.
поэтому задания для ЦАПов автоматически подстраиваются под вольтметр и под амперметр прибора.
- btExtractor
- Открыл глаза
Сделал альтернативную программу для Windows (начиная с Win7. если найдутся желающие соберу её и для WinXP или для Linux).
Программа предназначена для управления регулируемым блоком питания из сабжа с версией протокола 4.1
Скачать исполняемый файл можно тут: https://yadi.sk/d/eos-IlDSsOBU-A
Скачать исходники можно тут: https://yadi.sk/d/15MVNgPuUIrUfg
Если будут вопросы или пожелания, пишите сюда или в личку.
Программа предназначена для управления регулируемым блоком питания из сабжа с версией протокола 4.1
Скачать исполняемый файл можно тут: https://yadi.sk/d/eos-IlDSsOBU-A
Скачать исходники можно тут: https://yadi.sk/d/15MVNgPuUIrUfg
Если будут вопросы или пожелания, пишите сюда или в личку.
Как ранее писал собрал две версии 2.9 и 3.0.2.9 работает просто отлично после собрал еще один блок также 2.9 и также работает без проблем.А вот верия 3.0 не очень понравилась так как прыгал последний разряд.После перепрошивки на 4.0 все стало просто отлично .Разница в показаниях 0.01 от 0 до 25 вольт (транс не перематывал).Вчера прошил 4.1 все работает в параметрах появился еще один пункт но в описании его нет .Мне кажется в архиве лежит описание от версии 4.0.Огромная благодарность Старичку за его разработку и поддержку проекта.
- Starichok51
- Модератор
прошу прощения.
я новое описание сделал, и в первом посте упомянул о новом описании, но новое забыл упаковать в архив.
я сейчас добавил в первый пост новое описание для версии 4.1.
я новое описание сделал, и в первом посте упомянул о новом описании, но новое забыл упаковать в архив.
я сейчас добавил в первый пост новое описание для версии 4.1.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3641625#p3641625"]автоматическая коррекция ЦАПов основана на том, что точность измерения АЦП очень высокая, а нелинейность примененных ЦАПов довольно большая.
поэтому задания для ЦАПов автоматически подстраиваются под вольтметр и под амперметр прибора.[/uquote]
Почему Вы в новой версии прибора стали применять внешние ЦАПы MCP4725 12-битные, в отличии от 2.9версии прибора. В 2.9версии у вас было на ШИМЕ ?
поэтому задания для ЦАПов автоматически подстраиваются под вольтметр и под амперметр прибора.[/uquote]
Почему Вы в новой версии прибора стали применять внешние ЦАПы MCP4725 12-битные, в отличии от 2.9версии прибора. В 2.9версии у вас было на ШИМЕ ?
Никогда не-откладывай на завтра. То, что можно сделать сегодня.