Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Dushman
Встал на лапы

Re: Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем

Сообщение Dushman »

Да я и в мыслях не держал дурить кому то голову, я повторял сначала переделку от Чернобривко, а потом набрел на эту ветку форума . Я измерил напряжение на входе COMP шима 3825 при максимальном выходном напряжении БП и на минимальном , получилось на максимуме 23 вольта на выходе и 1.4 вольта на выводе COMP и 0.5 вольта на выходе и 3.09 на выводе COMP , вот это меня и запутало, можно ли так в лоб все повторять.
При чем мой старый осциллограф показывает на этом выходе постоянное напряжение , а не импульсное как на выходе 3 на тл 494 .
14042
Родился

Сообщение 14042 »

[uquote="Dushman",url="/forum/viewtopic.php?p=3634664#p3634664"], нашел видео А.Чернобривко по переделке этого БП , которое сейчас удалено на его канале, сделал как он и все работает, .[/uquote]

не удалено а я его заблокировал)
Dushman
Встал на лапы

Сообщение Dushman »

Это не важно, кто кого заблокировал , я вообще считаю что информация не может быть собственностью , если она не личного характера , открытия в истории бывало делали разные люди не зависимости друг от друга , они бывало даже не знали друг о друге. Я вообще не знаю кто вы и почему вы могли его заблокировать, у вас ник ни чего мне не говорящий ,и к чему это ваше сообщение , мне глубоко пофиг почему было удалено то видео. Если не чего сказать по существу дела , зачем влазить в разговор.
14042
Родился

Сообщение 14042 »

[uquote="Dushman",url="/forum/viewtopic.php?p=3635093#p3635093"]Это не важно, кто кого заблокировал , я вообще считаю что информация не может быть собственностью , если она не личного характера ,.[/uquote]

я и есть автор Чернобривко Александр

а по существу тебе уже ответил автор данной ветки
ты просто пойми как это работает и не будет таких вопросов
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Хатуль_мадан, для твоего сведенья, есть такая любопытная микра TM1637, обслуживает до шести 7-сегментных разрядов + клавиатурная матрица 8х2 = 16 кнопок. интерфейс двухпроводный I2C.

Добавлено after 4 minutes 7 seconds:
14042 писал(а):я и есть автор Чернобривко Александр
а что это ты заново зарегистрировался на форуме? клоны создавать запрещено правилами форума.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
14042
Родился

Сообщение 14042 »

[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3635378#p3635378"]а что это ты заново зарегистрировался на форуме? клоны создавать запрещено правилами форума.[/uquote]
заблокирован акаунт , та и фиг на него)
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

когда ты делаешь цитату, не порть ее.
ладно, не буду наказывать за создание клона...
Dushman
Встал на лапы

Сообщение Dushman »

[uquote="14042",url="/forum/viewtopic.php?p=3635373#p3635373"][uquote="Dushman",url="/forum/viewtopic.php?p=3635093#p3635093"]Это не важно, кто кого заблокировал , я вообще считаю что информация не может быть собственностью , если она не личного характера ,.[/uquote]

я и есть автор Чернобривко Александр

а по существу тебе уже ответил автор данной ветки
ты просто пойми как это работает и не будет таких вопросов[/uquote]
Александр, тогда ещё вопрос , есть ли смысл поставить в эту схему презиционный ИОН и более быстрый и качественный операционный усилитель, у меня есть нековский 4570, я его с датчика тока тойоты приус выпаял , он по распину как 358 , а по скорости в 8 раз шустрее и чувствительность у него получше.
tar
Это не хвост, это антенна

Сообщение tar »

Dushman писал(а): есть ли смысл поставить в эту схему презиционный ИОН и более быстрый и качественный операционный усилитель
В такие схемы это априори не имеет смысла. Мне кажется реально есть смысл в ускорении подобных схем только в случае увеличении частоты самого преобразователя до 200кГ что позволит чисто физически быстрее реагировать на изменения выходного напряжения.
Есть ли смысл ставить точнее опорник? нет.
Реально точный опорник есть смысл ставить только на реально малые напряжения и на малые токи. А так, для бытовых дел той же TL431 в качестве опоника вполне хватит.

Нужно еще учитывать что меняя опорник на более точный вам нужно менять все сопротивления обратной связи. Выравнивать входное сопротивление ОУ и делать крайне правильную разводку платы. Так что делайте выводы сами, надо ли оно вам.
[AMS]
Хатуль_мадан
Электрический кот

Сообщение Хатуль_мадан »

[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3635378#p3635378"].. есть такая любопытная микра TM1637, обслуживает до шести 7-сегментных разрядов + клавиатурная матрица 8х2 = 16 кнопок. интерфейс двухпроводный I2C.[/uquote]
Да в этом мире много уже чего есть. Но 6 разрядов маловато, надо 8. Заказал в китае платку на MAX7219, вроде самое то, работает прекрасно, но кнопки к ней не прицепить, а ставить еще одну лень. К тому же, куда девать уже собранную еще в 2014 году, работающую и отлаженную программно панель индикации с кнопками? У каждого свои извращения :)
pcb432
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

Есть еще TM1638 максимально 8 цифр по 10 сегментов, 24 кнопки, 3-х проводный интерфейс.
Но есть другой вариант, который есть в даташите и очень часто используется производителями,
использовать дисплей с ОА.
Вот Изображение
Здесь меняются местами сегменты и разряды, соответственно в нашем случае TM1638 может работать
с 10 разрядами по 8 сегментов.
Как здесьИзображение
И аналогично с другими мс драйверов лед дисплеев.
Сам пробовал, работает.
Дисплей двдИзображение
Здесь реально 9 разрядов (7 цифр, круг-сектор и символы.
Аналогичная организация (8 цифр) на многим известной плате (TM1638)с аллиэкспресаИзображение
Хатуль_мадан
Электрический кот

Сообщение Хатуль_мадан »

[uquote="pcb432",url="/forum/viewtopic.php?p=3637097#p3637097"]Есть еще TM1638 максимально 8 цифр по 10 сегментов, 24 кнопки, 3-х проводный интерфейс.
Аналогичная организация (8 цифр) на многим известной плате (TM1638)с аллиэкспресаИзображение[/uquote]
Посмотрел, прикольная плата, цена тоже (93р. с бесплатной доставкой). Заказал поиграться..
pcb432
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

В инете есть полно примеров использования платки с исходниками.
Вообще то эти драйвера имеют организацию памяти размером 8х10,
и все равно чем управлять отдельными светодиодами, матричным или цифровым дисплеем.
Все в руках программиста :)
shiliaev
Встал на лапы

Сообщение shiliaev »

ну так "Хатуль_мадан" не-хочет своими разработками делиться ?
Никогда не-откладывай на завтра. То, что можно сделать сегодня.
Хатуль_мадан
Электрический кот

Сообщение Хатуль_мадан »

[uquote="shiliaev",url="/forum/viewtopic.php?p=3637890#p3637890"]ну так "Хатуль_мадан" не-хочет своими разработками делиться ?[/uquote]
:shock: Нормальные заявки! А я разве где-то обещал? Да и нет смысла делиться работой полусобранного состояния.
Вам же Телекот уже ответил в созданной вами теме, хотите сделать плату управления БП, так берите и делайте!
Когда я закончу свою, вот тогда и поделюсь.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

добавил новый проект, архив LBP4_1.zip.
- добавлен параметр автоматической коррекции ЦАПов,
- соответственно, внесены изменения в описание,
- также в описании исправлен раздел калибровки.

автоматическая коррекция ЦАПов основана на том, что точность измерения АЦП очень высокая, а нелинейность примененных ЦАПов довольно большая.
поэтому задания для ЦАПов автоматически подстраиваются под вольтметр и под амперметр прибора.
btExtractor
Открыл глаза

Сообщение btExtractor »

Сделал альтернативную программу для Windows (начиная с Win7. если найдутся желающие соберу её и для WinXP или для Linux).
Программа предназначена для управления регулируемым блоком питания из сабжа с версией протокола 4.1
Скачать исполняемый файл можно тут: https://yadi.sk/d/eos-IlDSsOBU-A
Скачать исходники можно тут: https://yadi.sk/d/15MVNgPuUIrUfg
Если будут вопросы или пожелания, пишите сюда или в личку.
ESASHA
Родился

Сообщение ESASHA »

Как ранее писал собрал две версии 2.9 и 3.0.2.9 работает просто отлично после собрал еще один блок также 2.9 и также работает без проблем.А вот верия 3.0 не очень понравилась так как прыгал последний разряд.После перепрошивки на 4.0 все стало просто отлично .Разница в показаниях 0.01 от 0 до 25 вольт (транс не перематывал).Вчера прошил 4.1 все работает в параметрах появился еще один пункт но в описании его нет .Мне кажется в архиве лежит описание от версии 4.0.Огромная благодарность Старичку за его разработку и поддержку проекта.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

прошу прощения.
я новое описание сделал, и в первом посте упомянул о новом описании, но новое забыл упаковать в архив.
я сейчас добавил в первый пост новое описание для версии 4.1.
shiliaev
Встал на лапы

Сообщение shiliaev »

[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3641625#p3641625"]автоматическая коррекция ЦАПов основана на том, что точность измерения АЦП очень высокая, а нелинейность примененных ЦАПов довольно большая.
поэтому задания для ЦАПов автоматически подстраиваются под вольтметр и под амперметр прибора.[/uquote]

Почему Вы в новой версии прибора стали применять внешние ЦАПы MCP4725 12-битные, в отличии от 2.9версии прибора. В 2.9версии у вас было на ШИМЕ ?
Никогда не-откладывай на завтра. То, что можно сделать сегодня.
Ответить

Вернуться в «Питание»