получается.... у меня интересная вешь..температура "холостого хода" высокая 37 не могу убрать больше..в итоге вентилятор гоняет причем зря...ну а почему на заводских отключение 100 г//////
.температура "холостого хода" высокая 37 не могу убрать больше..//////
если это температура комнатная то это много может нужна компенсация термо пары? как у меня ставите одним резистором комнатную а другим нагрев и всё чётко
Оптроны из серии МОС30хх отличаются максимально допустимым напряжением, током светодиода, при котором опптрон гарантированно сработает и наличием/отсутствием детектора перехода через ноль. Все это есть в даташитах.
ВСе, в итоге закончил фен. Еще раз спасибо.. шикарный проект получился.
Слетевшая прошивка, в итоге станция 8586 почти 1,5 года лежала(а вот, в голове мысль найти прошивку не лежала..в итоге полный разбор)..С паяльником не стал заморачиваться..... Т12 набор за 1000р QUICKO и их же жало Т12-KF...по теплоемкости, удержанию припоя не уступает 907 паяльнику с МЕДным жалом. Да еще, реально легкая без трансформатора.
Так... спаял все на макетке(как на схеме, ток Атмега 8 с другой стороны, 9*6 см плата получилась)..отдельная макетка для вт139 3*3см ... блок питания--- народный китайский 24в-4а... 5 вольт пониж модуль LM2596.. Фен при 26гр...1,1 Ом термопара....68 ОМ нагреватель...замеры без учета сопротивления шупов 0.4-0.3 Ом. На схеме Красным "кругом" отмечены переменные резисторы (3296 многооборотные)...понятно все с немного большими значениями. (R15-- замена, спасла от ошибки 543). ВТ139 ОТМЕЧЕН как в даташите. Прошивку ставил "stanciya7" автору спасибо. искал кто скинул, не нашёл.
П.С. В этом деле "турист"...мож где напорол..мож чего лишнего перепаял..в итоге работает и все регулируется..
Здравствуйте! Подскажите какую прошивку залить для lukey 702 для паяльника что бы нормально работал...залил вот эту,вроде работает.но может кто посоветует получше?
Вложения:
Комментарий к файлу: Прошивка S_ir.rar [4.09 KiB]
Скачиваний: 224
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Ср май 29, 2019 13:11:33
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2018 21:53:52 Сообщений: 844 Откуда: ул. Островидова, общага напротив
Рейтинг сообщения:0
Странные люди... Не сказав ни слова, что в ихнем понимании "что бы нормально", хотят "получше". А чего "не так" с текущей прошивкой? А чего следует понимать под выражением "нормально"? А чего хотелось бы такого, которое "нормально", но в то же время "получше"?
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по нове, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
С этой прошивкой показания температуры прыгают,может что на плате поправить чтобы стабильно работала? Вот видео https://youtu.be/Dnv2Lw2wQFM может в этой прошивке какой косяк,у кого есть последняя прошивка от Volly,дайте ссылку пожалуйста,а то пролистал форум не могу понять какая последняя. Фото фьюзов внизу,может в них что поправить?
Калибровать станцию: крутить резисторы обратной связи операционного усилителя есть смысл, если показания не соответствуют реальности: к примеру станция показывает 250, а на жале 320. Допустим замеряли термопарой от китайского тестера. А вот болтается температура, как на видео, как раз именно из-за прошивки.
Станция работает так: температура термопары ниже установленной - включили нагрев. Температура дошла до установленной выключили нагрев. В реальном девайсе теплоемкость жала не равна нулю, теплопередача не происходит мгновенно, за нулевое время. Когда мы выключили нагрев термопара дополнительно подогревается от нагревателя, давая скачок на пару градусов. Тепло переходит в жало, и всё это дело тут же начинает остывать. Снова включили нагрев. И, таким образом имеем болтанку последнего разряда. Так происходит абсолютно во всех станциях. Просто в "специально обученных" прошивках, которые идут с завода, когда разница между измеренной и установленной температурой меньше, к примеру, 5 градусов в любую сторону, станция показывает температуру заданную, таким образом создавая иллюзию, что температура абсолютно стабильна. И более того: на жале она и так будет стабильна.
Прошивки можно попробовать эти. На них хотя бы есть исходники (где лежат исходники я уже писал ранее в FAQ по станции Миха-Псков ), потому по крайней мере понятно из чего они получились.