Здравствуйте.
Задолбало качество связи, приходится кормить несколько операторов.
У кого то есть опыт использования подобных приблуд??
Нужно только для мобильной связи, на какой частоте работает ближайшая базовая станция, я не знаю, мерить не чем.
Нужно брать на всяк случай 900 и 1800мГц или все БС работают полюбому на 900мГц.
Кто то может посоветовать конкретного производителя или модель??
Спасибо.
Вроде как 900 и 1800 это один канал и есть. На 900 передача на 1800 прием, или наоборот, лень гуглить. Продаются такие штуковины, на крышу направленную антенну- кабель- гсм усилитель- кабель- внутренняя антенна. А что у тебя? Подвал бетонеый, или крыша железная? Почему сигнал плохой?
Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
Если далеко от бс, то такой прибор поможет. Но ценник не сильно радостный. Конкретного не подскажу, все остановилось на словах. У друга тоже проблема, крыша железная и плохо ловит изза этого
Добавлено after 6 minutes 40 seconds:
Почитал, да ошибся немного. 900 это гпрс-едж, 1800 -2г, 2100-3г.
Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
Попробуй антенну уличную через кабель на смартфон. Если норм сигнал будет, то там уже думать решать, или репитер стотыщмилионов покупать или иптелефонию сделать например, если 3г норм будет ловить хотябы
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3608485#p3608485"]Купи маме стационарный gsm телефон и антенну на длинную мачту[/uquote]
А ведь тоже вариант.
Практически любой современный телефон с допсофтом (и даже просто в инженерном меню) показывает уровень и частоты доступных сот (соответственно активной симке). В каждом месте есть несколько диапазонов и нарезок частот. Так что прежде чем искать репитер и антенну измерьте уровень и частоты доступных сетей.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Вот такой был куплен и установлен. https://ru.aliexpress.com/item/Lintrate ... TEM_DETAIL
ПРибор очень сильно удивил.
Установил по быстрому на самом удобном месте, это на кронштейне спутниковой тарелки, высота метра два с половиной.
Уровень сигнала на улице ели ели одна палочка, но в доме все три оператора 100%, и связь реально устойчева.
Думаю что если поднять выше дома то и 3Дж будет.
Могу посоветовать всем.
Очень хорошая статья с измерениями двух усилителей. https://habr.com/ru/post/453830/
Обратить внимание как рассыпается созвездие при перегрузке.
Не призываю отказываться от усилков с али, но ставить их надо хорошо подумав.
Доброго времени суток уважаемые коты! Имеется wi-fi репитер tp-link tl-wa855re. Данное устройство оснащено двумя внешними всенаправленными антеннами. Подскажите пожалуйста, данные антенны работают в паре и на прием и на передачу, или одна из них передающая, а другая принимающая? Заранее спасибо
Да действительно они работают в паре. Это MIMO технология служит для увелечения скорости обмена данными при подключении к репитеру нескольких устройств.
Мужики, а GPS-рипитер с алиэкспресса не подскажете? Недорогой (баксов 50 от силы) и надежный.
Периодически приходится возиться с GPS, но ни дома, ни на работе сигнала вообще нет. Вытаскивать приходится на штанге метра за два от окна, что весьма неудобно. Эмулятор GPS-модуля делать не хочется, т.к. я не смогу обеспечить без дополнительных хитростей выдачу нормального стабильного PPS.
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
gps ? вы хотьв курсе ка оно работает? оно мерит задержки приема 3 и боле спутникоф с разно траекторией и вычисляет котдинаты доп устройство нарушит это и вы в место москвы окажетесь гдеибуть на полюсе...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
musor, на али полным-полно GPS-рипитеров. И если бы они не работали, люди бы их не покупали!
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А народ, тем не менее, выкладывает в отзывах скриншоты "до" и "после", где на "после" значительно более мощный сигнал и приличное количество спутников...