Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Защита от 380
я спрашивал про ОДНУ розетку. а на фото я вижу МНОГО розеток...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
- Реклама
Ну тогда вилку отрежу и провода на штырьки второй намотаю. Так пойдет? Или опять не так что то? 
а ты у чего будешь отрезать вилку, от лампы или у болгарки?
а потом опять будешь пришивать вилку?
а потом опять будешь пришивать вилку?
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3642537#p3642537"]как ты в одну розетку вставишь две вилки...[/uquote]
Вот это- "одна розетка" или "две розетки"?

Если ДВЕ, то попробуйте их разделить..

А потом- кто мешает в ОДНУ розетку воткнуть вот такую фиговину-

Вот это- "одна розетка" или "две розетки"?

Если ДВЕ, то попробуйте их разделить..
А потом- кто мешает в ОДНУ розетку воткнуть вот такую фиговину-

тройник - это ТРИ розетки, а не одна...
- Реклама
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3642537#p3642537"]хотелось бы посмотреть, как ты в одну розетку вставишь две вилки...[/uquote]
Да хоть три или четыре!

Да хоть три или четыре!
Таких вилок уже нет .
Только в музеях
Только в музеях
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
А электрические розетки над умывальником (фото выше) грубейшее нарушение правил ПУЭ.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Активный ограничитель (отрубатель) синусоиды на мосфете. Из деталей мосфет, стабилитрон
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
у меня одна такая до сих пор живет.jonpim писал(а):Таких вилок уже нет .
Представляешь озадачилStarichok51 писал(а):а ты у чего будешь отрезать вилку, от лампы или у болгарки
Кто в теме поймет 
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
групавуха аморальна как нивкрутиvlasovzloy писал(а):Кто в теме поймет
по сабжу -причинно следственная связь как верно подметил
сомнительна .. но есть и простые решения по ограничению возможности натупить в проводах у электриков в щитке и не влияющие на бюджет котострофическиkentgaryk писал(а):Весьма маловероятно, что причиной является...

хотя скорость срабатывания расцепителя далека от православной -что то типа презика на свечку..
еще есть известный вариант за деньги ДПН-260 -с лампочкой и корпусом на din рейку.. с тем же принципом чуть на других детальках.. при желании гуглится
Последний раз редактировалось Energizer-A Вс июн 09, 2019 10:09:32, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3642824#p3642824"]у меня одна такая до сих пор живет.[/uquote]
У меня живет удлинитель , сделаный отцом 40 лет назад )
У меня живет удлинитель , сделаный отцом 40 лет назад )
- Вложения
-
- IMG_6525.JPG
- (171.42 КБ) 307 скачиваний
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
рокки1945. Я схему дать вам не смогу, по соображениям того что эта не моя разработка и используем массово в коммерческом направление.
Но подсказать могу. Делали совмещенный модуль защиты от грозы и 380, от 380 работает связка контролер и реле, от грозы варисторы и т.п. подумайте в этом направление это куда выгодней чем покупать драйвер с готовой защитой у того же аргуса. Если свет использовать будите на улице гроза защита куда важнее. Насчет откуда появится 380 на линии, например из за захлеста провода, фазы на нейтраль, автомат тем более плавкая ставка не всегда успевает отработать.
Но подсказать могу. Делали совмещенный модуль защиты от грозы и 380, от 380 работает связка контролер и реле, от грозы варисторы и т.п. подумайте в этом направление это куда выгодней чем покупать драйвер с готовой защитой у того же аргуса. Если свет использовать будите на улице гроза защита куда важнее. Насчет откуда появится 380 на линии, например из за захлеста провода, фазы на нейтраль, автомат тем более плавкая ставка не всегда успевает отработать.
И это тоже не тебе, разработчику схемы передашь.SHEF74 писал(а): Я схему дать вам не смогу, по соображениям того что эта не моя разработка и используем массово в коммерческом направление.
Спойлер

Energizer-A, варистор в диагональ с УЗО у меня на даче тоже стоит, а вот Ваша схема меня смущает. Обычно, ток срабатывания УЗО 30ма. А через резистор в 10К 30ма возникнет только при напряжении на нем свыше 300 вольт. Многовато для защиты от перенапряжения.