Про SSD и флешпамять.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Часто ли кто-то пишет на SSD по 100 Гб одномоментно и непрерывно?
На графике скорость упала не после 100 гигов, а гримерно после 20. Это по современным меркам ни о чем. Ну и упала в десятки раз.
Андрей Бедов писал(а):А для серверов всяких - там уже и диски другие, с 20-канальными (к примеру) контроллерами, для ускорения записи путём одновременного паралеллизьма в два десятка корпусов NAND
Сейчас для серверрв придумали совершенно новый тип памяти. С побитовой записью, как на обычных HDD. И скорость почти не зависит ни от количества файлов, ни от их размера. Там не нужно перед записью очищать ячейки с удалёнными ранее файлами, не нужен trim, нет перезаписи в два приёма (очистка и запись). Там просто меняется заряд каждой отдельной ячейки на нужный, вот и вся перезапись. Не так, как на обычных SSD где запись блоками, а удаление сразу страницами, с предварительной перезаписью нужных данных на другую страницу.
Память называется 3D X-POINT.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Так вот я и хочу купить не говно, а SSD, чтобы в нём был смысл. При этом не переплатив за брэнд и ненужный запас (опять же, SATA 2).
Ибо запись 50 МБ/с достижима и для обычного диска... Хотя по мелким файлам может будет другой результат.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Если ssd со скоростями выше 200мб/с сравнивать разница вообще не чувствуется, наверное надо что то особое делать, а вот с обычного харда на ssd (даже не самый быстрый, хотя с 50мб/с я что то и не видел) переход чувствуется хорошо.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
As
Модератор

Сообщение As »

Эт точно! :))) Когда я первый раз увидел, как грузится на третьем пне Win98 с CF - я был очень удивлён... Десятка на восьмиядернике грузится раз в сто дольше! Даже с SSD... :dont_know: :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Андрей. У меня десятка грузится с четырехядерником 8530к около12 сек. Было еще меньше пока сын всяку х. по не устанавливал.
В идеале с более мощным процем постараюсь довести загрузку до 5 сек.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

98 с флешки грузится секунды две-три, не больше... :) Дольше BIOS память тестирует! :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Но 98 уж больно убогая. Даже флешки не видит.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ратмир писал(а):десятка грузится с четырехядерником 8530к около12 сек. ... постараюсь довести загрузку до 5 сек.
Зачем?.. :dont_know:
Ратмир писал(а):98 уж больно убогая. Даже флешки не видит.
Видит.
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Хорошо. А как ты его установишь?

Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
Драйвер
Изображение

Сообщение SeregaT »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3645136#p3645136"]Так вот я и хочу купить не говно, а SSD, чтобы в нём был смысл. При этом не переплатив за брэнд и ненужный запас (опять же, SATA 2).[/uquote]
Процитирую одного знающего человека (с другого форума).
> > по убыванию полезности для дома:
> > Samsung 860 Evo
> > Crucial MX500
> > intel 545s
> >
> > остальные можно смело игнорировать.
> > Этот список меняется очень медленно, ближайшие несколько кварталов будет актуален.
Если накопитель нужен для установки системы, лично я бы не стал гоняться за дешевизной и взял бы из этого списка (что я собственно и сделал, только у меня самсунг 850 evo, так как брал его два года назад).
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

...Заказал себе самый дешевый SSD, на "поиграться"... (кстати, дешевле флешки такой же ёмкости... :dont_know: ) Через неделю обещают привезти... :)
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Надеюсь не 32 Гб?
У меня 2 шт. таких валяется. Толку ноль. Контроллер тормоз. Обыкновенный на 500Гб летает быстрее.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3647645#p3647645"]Хорошо. А как ты его установишь?[/uquote]В каком смысле?
Вручную. Там в комментариях всё написано.
После инсталляции драйвера, в установщике устройств и драйверов для конкретной флешки в Контроллере шины USB появляется высокоскоростное флеш-устройство (Hi-speed flash devise). Это и есть драйвер, который нужно выделить (если он не был выделен, как обычно) и продолжить его установку, невзирая на предупреждение системы о том, что он не является "специфическим для этого устройства".
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Андрей в свое воемя тоже надо было.
Там нужен cd-r , т.к. драйвер в образе iso. Нарезать у меня не получилось. Проебал...я пол дня.... бросил, установил хр. Он прекрасно на РIII -1000 работает. РII тот да под хр умерает, но там можно попробовать win2000, может она видит флешки?
Изображение
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ратмир писал(а):Там нужен cd-r , т.к. драйвер в образе iso.
Ратмир, ну а если повнимательнее посмотреть? :dont_know:
По моей же ссылке, второй файл в раздаче:
Setup.exe extracted from .ISO image.
Кроме того, в интернете по поисковой выдаче валяются готовые установщики. Файлом ехе, без всяких образов, даже на русском языке есть.
Ратмир писал(а):установил хр. Он прекрасно на РIII -1000 работает.
Согласен, у меня нормально работала на Pentium III 800 МГц, правда с максимально возможным количеством SDRAM-133 (512 Мб), поддерживаемым чипсетом.
А использовать более слабые компьютеры на данный момент считаю самоистязанием. Это уже "калькуляторы", причём почти без кавычек. Ну ладно, ладно - продвинутые контроллеры. :)

======
Ратмир писал(а):Надеюсь не 32 Гб? У меня 2 шт. таких валяется. Толку ноль. Контроллер тормоз.
Там дело не столько в контроллере, сколько в количестве корпусов памяти. Не реализована многоканальность.
В SSD небольшой ёмкости обычно 1-2 микросхемы, поэтому увеличить скорость обмена путём распараллеливания записи одновременно в несколько корпусов - не получится.
As
Модератор

Сообщение As »

Придёт - раскурочу и посчитаю корпуса... :) 60 гигов, конечно, не много - но мне только под систему, для данных есть обычный терабайтник... :)
(но и цена - 900 рублей всего... :roll: )
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

С такой ценой там вот такое:
СпойлерИзображение
:)))
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Андрей какую систему планируешь? 7-ку?
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Если найду под семёрку драйвера на Зонар - то да, иначе придётся оставлять ХР... :dont_know: :)
(а SSD на MLC чипах, вроде, с одним чипом памяти не делали? :dont_know: )

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):С такой ценой там вот такое:
СпойлерИзображение
:)))
А в чём прикол? Что чипы не все распаяны? Так это нормальное явление, ничего особенного.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»