АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Тачка какая?
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение Edvid »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3639874#p3639874"]Тачка какая?[/uquote]
/////////////////////////////////////

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... 3pi4HfQ0Gc

https://www.youtube.com/watch?v=QFNGdGdRfRE
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Лада Гранта. поехал менять масло , фильтры, подумал, что и тормозные колодки давно стерлись, пробег то почти 50 тыщ (47 тыщ с копейками). ан нет...нихрена не стерлись, ещё на 50 тыщ хватит...На других моделях (иномарки) я каждые 25 тыщ менял колодки (передние,дисковые). и каждые 150 тыщ меняли диски, были уродованы канавами... У нас делают качественные автомобили, как я убедился на практике. Ни одной неисправности не было с июня прошлого года.
Расход бензина очень скромный, хотя я любитель резко брать старт. И часто притапливаю на обгон. Машина вполне резвая, динамичная, а расход 6,1 литра на сотню в среднем.
Была неосторожность задним бампером упереться в столбик с дорожным знаком - чуток вмятина,почти незаметная. На Китайском бампер при похожем ударе - трескался. Сколько я бамперов менял на Чери Амулет, особенно передний. чуть в сугроб уперся = бампер в хлам.
На Гранте я влетал в сугроб (занесло на гололеде) = никаких трещин. Как лопата у бульдозера! :)))
Если короче: не надо морщить нос при покупке отечественного авто. (не реклама).
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Ага, очень классные авто... :))) Я тут пример приводил - ДТП, напротив моей улицы - Приора пошла на обгон, а впереди идущий автомобиль повернул налево, уходя от столкновения водитель Приоры тормознул "на юз", в результате - проскок ремня и встреча клапанов с поршнями... Ремонт обошелся в 30 000... :dont_know: Вот такой вот "супердвигатель", сомневаюсь, что на Гранте стоит что-то принципиально лучшее... :)) Ну, и тесная она, эта Гранта - у меня спереди гораздо просторнее, хотя машинка, в принципе, того же класса... :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Советую поменьше жрать, а то и в Ролс-Ройс не влезешь... :)))
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Не люблю упираться одним локтем в дверку, а другим в пассажира... :dont_know: :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я уже дал совет...сменить 76 размер одежды хотя бы на 52...
Я вот никуда не упираюсь. И жопа вся влезает в ширину кресла.
а про порванный ГРМ при резком торможении, ты опять..ну такой бред выдал!
Видимо к тебе маразм приблизился вплотную.
Ну не будем обсуждать личности, а просто посмеемся от души!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Он не порвался - он перескочил на несколько зубьев... :dont_know: (особенность ВАЗовских моторов в том, что в них нет натяжника ремня ГРМ, у нормальных моторов сила натяжения задаётся пружиной натяжника - ремень вот так случайно не перетянешь и слишком слабый натяг сразу виден - метка смещается... :dont_know: ) На этих движках ещё и поршни иногда поперёк цилиндра встают - там юбки почти нет... :roll: :)))
Ну не умеют на АвтоВАЗе хорошие движки делать - что тут поделать? Могли бы брать пример с тех же узбеков - они покупали движки производства современного европейского завода, если бы такие движки ставили на Калину и Гранту - они бы шли нарасхват! :)) Что, Рено не смогли снабдить нормальными движками ВАЗ? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Умеют...не умеют....всё они умеют. Вот только повадились брать всё самое "лучшее" от мировых производителей.
Интернета насмотрелся? Ну запороли из 3 миллмионов один двигатель...застрелится чтоль? А у буржуев моторы вечные чтоль?
Сам то на чем ездишь? И много проехал?
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

"Мировые производители" что-то от супер-пупер-турбо-микромоторов повернулись обратно к классическим, хотя и на новом уровне... :) Всё же, моторчик от газонокосилки, разогнанный до офигительных оборотов - не лучшее решение для современного автомобиля... Хорошо, что наши не пошли в этом направлении (а может - просто не умеют делать турбины? :) ), но и без этого претензий хватает. Вообще, довольно хорошие моторы в России делать умеют - только они невыгодны производителю, дорогие! :) (а то, что многие покупатели предпочли бы переплатить - но купить более надёжную машину, никого не интересует...).
(на чём езжу? Так писал уже, Нексия узбекская, в комплектации "для малоимущих", почти 90 000 намотал - пока без проблем, так - текучка... :) )
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Так вот Нексия - это и есть "швейная машинка". Не, я не в обиду, просто слышал такое выражение.
И не намного просторнее Гранты. Но у Гранты есть достоинство: и колеса чуток побольше и просвет с дорогой намного больше.
Это меня не раз выручало зимою, ибо у нас дороги (дачные) неохотно чистят и все низкожопые иномарки и даже хваленые жыпы (не все) зачастую вращают колесами на месте.
Оно как бывает? К вечеру колея раскатана, а с утра выезжаешь = навалило 20 сантиметров. Когда чистить будут? Может и через три дня, а то и через неделю, а завтра опять снегу навалило... Это Федеральные трассы подметают под ноль, а местные... :cry:
Но у Гранты есть и недостаток: высокий центр масс и узкие шины провоцируют занос. При чем...неожиданный. Даже и на шипах....(как то чуть забор не снес...просто дал газку и машину развернуло поперек дороги). На Амулете такого не наблюдалось...она низкая....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3647673#p3647673"]Ну не умеют на АвтоВАЗе хорошие движки делать - что тут поделать? Могли бы брать пример с тех же узбеков - они покупали движки производства современного европейского завода, если бы такие движки ставили на Калину и Гранту - они бы шли нарасхват! :)) Что, Рено не смогли снабдить нормальными движками ВАЗ? :dont_know:[/uquote]
Раньше ездил на 2112,модель двигателя 21124,собственно конечно ничего выдающегося,восновном претензия,мощность,89лс маловато,но он прошёл у меня 204000,потом следующий хозян его ушатал,но до того у него он ещё около 50000 прошёл (уж незнаю много ли это для русской машины),без ремонтов. Ремень рвало два раза,но вот за что был благодарен конструкторам,там поршни с проточками были,клапана с поршнями не встречались :))
Щас на джентре катаюсь последние 4 года,вопрос ремня не стоит,привод цепной,но тоже,вот вроде 107 лс,а ощущение что те же 90 :dont_know: может то что сравнивая с двенашкой,джентра тяжелее,или прелести евро-5 :dont_know:
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

Gentra (в девичестве Chevrolet Lacetti), крупный по сравнению с ВАЗовскими моделями седан, с длинной 4515 мм, базой 2600 мм и массой 1245 кг.
Полутора литрового двигателя ей очевидно мало.

Лада Гранта лифтбек, самый правильный и наших ВАЗов.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Многие морщат нос от отечественного Автопрома, ну и зря. Давно прошла мода на "зубило" и связанные с этим эстетические уродства.
Стали штамповать довольно приличные аппараты со всеми фишками и за более низкую цену, нежели "под иномарки". (выпускают у нас же и Рено и Шевролеты и Ниссаны и кое какие ещё, но цены - ЯпоноКитайскоЕвпропейские)
Но меня больше удивляет: хачу жип! Зачем? Огромный и неповоротлив в узких дворах, а на дороге мы все едем в одном потоке. А грязь и бездорожье остались в прошлом веке. И платить за полный привод и огромные колеса просто глупо.
А бандиты (если помните, не бедные нелюди) предпочитали наши "девятки" Даже песню сочинили: "Моя вишневая девятка, меня совсем с ума свела..."
А вот про Хаммер нет песен.
Я считаю так: Автомобиль не ради престижу. Нынче некого удивлять, чтобы сосед соплями изошел от зависти...а для перевозки жопы из точки А в точку Б. Небольшой ,динамичный и оптимально экономичный. И в расходе топлива и в ремонте.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Как говорится круглее ведра ни чего не видел.
Не ужели нет ни одного родственника или друга чтоб прокатил на нормальной машине. :dont_know:
Человек должен стремится вверх а не на дно.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

нормальная ..это какая?
Майбах?
Человек должен стремится вверх а не на дно
ну.. можно закидаться чем-нибудь и вообще отьехать совсем наверх..чем не вариант? :roll:
недалеко от мя стоит феррари и Нива, обе принадлежат отдному чуваку.. правда на феррари он не ездит почему то..
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3647744#p3647744"]...вот вроде 107 лс,а ощущение что те же 90 :dont_know: ...[/uquote]Там не 16-клапанник? :) А то мы, объективности ради, сравнивали две "Нексии" - с 8 и 16-клапанной версией движка - 16-клапанный, хоть и мощнее - имеет чуть худший момент на низах, от того кажется, что мощность не больше, чем у 8-клапанника... Крутить его надо, почти до отсечки - тогда он себя покажет, а если ездить "по-стариковски", "внатяг" - 8-клапанник будет комфортнее... :roll: :)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

вот что в гранте хорошо,бригадир подтвердит думаю- она высокая (для своего типа),можно и с авсфальта куда нибудь свернуть. есть конечно обратная сторона- устойчивость.. но тем не менее на пузотерке так же приятного мало,цепляться об "малейшею" неровность,на своем опыте знакомо
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

это все хня. делать надо гибриды :idea: с небольшой батарейкой, а тогда и задел по мощности для ДВСа не нужен и его можно уменьшить
на электромоторчике разгон как в ракете..
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3647885#p3647885"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3647744#p3647744"]...вот вроде 107 лс,а ощущение что те же 90 :dont_know: ...[/uquote]Там не 16-клапанник? :) А то мы, объективности ради, сравнивали две "Нексии" - с 8 и 16-клапанной версией движка - 16-клапанный, хоть и мощнее - имеет чуть худший момент на низах, от того кажется, что мощность не больше, чем у 8-клапанника... Крутить его надо, почти до отсечки - тогда он себя покажет, а если ездить "по-стариковски", "внатяг" - 8-клапанник будет комфортнее... :roll: :)[/uquote]
да,16 клапанник.. так и есть,от 3000 примерно он начинает отзываться на педаль,к слову с двенашкой было аналогично,тоже 16 клапанник,тоже с низов вяло тянул
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»