Furcat писал(а): стоит разобрать и посчитать кол-во витков как минимум.
Тоесть размотать транс? Дело в том, что я никогда их не разбирал(но попробывать готов )) ). БП ремонтировал, но до размотки не доходило дело. Да и не дружу я как-то с намоточными изделиями Руки никак не дойдут разобраться толком.
Furcat писал(а): стоит разобрать и посчитать кол-во витков как минимум.
Тоесть размотать транс? Дело в том, что я никогда их не разбирал(но попробывать готов )) ). БП ремонтировал, но до размотки не доходило дело. Да и не дружу я как-то с намоточными изделиями Руки никак не дойдут разобраться толком.
Вопрос по наладке ИБП ПК и схем на их основе с лампочкой вместо FU1.
Как должна себя вести лампа (75Вт220В)? У меня так:
1. Моргнула и погасла - БП не запустился.
2. Запустил - моргнула и слабо засветилась, при регулировке +12В светит ярче при 11,2 (выше не поднимается), при понижении Uвых опять притухает (спираль красная).
Заменил D10 на 40bpq060, поднялся выход до 12,3в - и не могу выше поднять!( Нужно до 14,5 -15V 7,5 A). Ставил переменник 10K вместо R44, и вместо R43 (22K, 22K + 11K, 22K + 28K) - ни фига. До 11,2В (12,3 после замены D10), потом вниз независимо от того, увеличиваю или уменьшаю сопротивление...U sb 5,1 Vref 4,94.
Ниже схема с изменениями (отдельное спасибо Jonson), оригинал 1в1 с реалом, только без сетевых фильтров и нет R53 - перемычка.
Говорят есть блоки, в принципе не поднимающие напр выше 12,3 - 12,5В?
Мож и этот такой, и я зря .......?
Подскажите, пожалуйста:
есть схема с батарейным питанием +12в
необходимо организовать источник питания отрицательного напряжения для питания ОУ
выход ОУ - вход АЦП
хотелось бы по-проще, на доступной базе
Осцилографа нету... Но я заметил, что номинал в частотозадающей цепи RT(6) R19 15k отличается от типовой схемы даташита 45k, СТ(5) 0,001 uF (=1n). Хотя в таблице даташита 0.01 uF 12k 10 kHz.
было бы чем(
щас посажу 4 на землю (Дмакс 45% по д/шиту, но без 15в стаб. - нету, пусть жрет что Д10 - Д12 дают) и гляну (вдруг не ё..т, вдруг заработает?) Кроме М890Г и полуподпаленного ДТ830б смотреть не на чем
----------
Ни хре..а не дало. Вчера еще хоть до 12,3 добирался, сегодня снова 11,99-12,05 макс. ЗАЕ..лся. Во блин какой хороший бп! Никак не объе..здить его...
помогите. 3843 не могу запустить на макетке.
подал питание 13.7в, Vref есть ровно 5в, на обратку Vfb подал с делителя 2.5в, частотозадающие RC 2.2нФ и 10 ком..... куда 1 и 3ю ноги сунуть чтобы ожила ?
tirrex писал(а):Ни хре..а не дало. Вчера еще хоть до 12,3 добирался, сегодня снова 11,99-12,05 .
без ос по напряжению пробовали запускать?
я делал несколько по другой схеме, на про-радио спер, если интересует могу выложить, но она немного "сложнее"
Добрый вечер всем!Собрал схему фонарика с ШИМ регулировкой яркости.Работает полностью.При установки резистора последовательно со светодиодом LXHL-LW3C меня не устраивает ток протекающий через него.По формуле I=U/R не совпадает.Пример: U=5 R=10 I=должен быть 0,5А,а там 0,25А.Как подобрать резистор никак не пойму.
здравствуйте товарищи, попался в лапы БП от компа, на 350 Вт, в нем стоял предохранитель на 5А, сгоревший, я с чистой совестью пошел в магазин, купил новые предохранители, и каждый раз при запуске БП, у меня сгорает предохранитель, почему так происходит?
Все, что один человек мог выдумать, другие обязательно смогут реализовать.
2 Wiew
Вообще отключил - отпаял Д26 (чуть выше выложил схему БП pm-230modif.GIF)
Такое ощущение, что на плате есть еще какая-то зараза, не дающая нормальным пацанам поиграться с напругой Счас притащил еще 2 БП, буду мучить..