Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???
- Реклама
Сегодня пришла Сигма 105 2,8 из Японии. Старого типа и, естественно, Кэнон выдал ошибку при съемке. Поставил "прокладку" в виде ПИК контроллера. Работает. Есть проблема - растянутый пассик. Требуется круглый или квадратный толщиной 0,8-1,0 мм диаметром 12 - 14 мм. Где найти ума не приложу. Может кто поможет словом или делом? Пока грубо отрезал от подвернувшегося силиконового шланга, но врядли надолго хватит. 
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3654863#p3654863"]2 раза в год отдыхаю за границей и хочу сказать, что практически ВСЕ туристы делают фото и видеоролики на смартфонах....[/uquote] Так никто и не спорит, только все эти люди фотографией как таковой не интересуются, они просто подражают окружающим, все щелкают и им тоже нужно щелкнуть, а что они там нащелкали и сами смотреть вряд ли будут.
Усмартфонов там 3-5мм наверно.
От фокусного расстояния она больше зависит.horiz64 писал(а):Глубина резкости зависит не только от размера матрицы,но и от диафрагменного числа. Хорошие смартфоны имеют F 1,8 и лучше. Так что с ГРИП там более менее порядок.
Интересуется фотографией только 1%, которые имеют солидные большие фотики!!!sstvov писал(а):только все эти люди фотографией как таковой не интересуются,
Сколько раз уже повторять, что речь идёт о массовом использовании фото, а не о профи, которых трудно сыскать!
- Реклама
anatol378самоделка или готовое купленное? Я сколько искал,везде только коммерческие варианты за бабло.
Дык ещё рвз:Upgrader писал(а):Какое освещение - такой и результат.
В темноте любая белая бумага будет серой. Это адекватный результат. Нет понятия белого, это условности.
А ещё бывает на цветном фоне печатают ... газеты такие ... рекламные.Полосатый писал(а):Фон там действительно серый, а не белый.
"любая мыльница уделала со старта"da-nie писал(а):Как уже было в той статье сказано
Это фактичекий результат, ему и надо верить. Фотопроизводители в курсе всех этих технологий и, к примеру, стабилизацию изображения давно делают, основываясь на том, как это изображение елозит по матрице. На пару стопов хватает. А ещё там сказано, что статья заказная. Так что ждать надо вам (у моря погоды), а любая мыльница ВСЕГДА будет уделывать смартфон. Ещё раз: НЕТ там информации, там сопля из пластика, а не линза из мелкодисперсного лантанового стекла (и даже её не хватит, чтобы запихнуть тучу мегапукселей в "спичечную головку").
Ну так это ... газетку ... с 2,5 метров ...FAKIR писал(а):У меня вот такой смартфон и фото вполне устраивают.
Для себя - это для инстаграмма. А если надо в альбомчик, то это уже, извиняюсь, 300 dpiFAKIR писал(а):Для себя качества выше крыши - каким боком инстаграмм?
http://idfoto.ru/poleznye-stati/tekhnic ... oy-pechati
Последний раз редактировалось Полосатый Сб июн 22, 2019 21:43:05, всего редактировалось 1 раз.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
horiz64, самоделка PIC10F320 или PIC10F322 (шестилапка) Прошивку давно скачал с какого-то немецкого сайта. Это для Сигм старых.
ФР само по себе ни о чем не говорит. Поэтому и считают его в эквиваленте стандартного кадраОт фокусного расстояния она больше зависит.Усмартфонов там 3-5мм наверно.
Добавлено after 4 minutes 1 second:
anatol378можно поиметь информацию на этот счет? Не так часто случается,но бывает что надо.
Добавлено after 5 minutes 41 second:
качество на выходе тоже разное бывает. Некоторых мутняк устраивает.Для себя - это для инстаграмма. А если надо в альбомчик, то это уже, извиняюсь, 300 dpi
От него зависит насколько сильно будет происходить размытие за пределами зоны резкости. Значение имеет не эквивалентное ФР а реальное.horiz64 писал(а):ФР само по себе ни о чем не говорит
Калькулятор глубины резко изображаемого пространства https://www.cambridgeincolour.com/tutor ... ulator.htm
Вот для себя (вырезана четверть кадра по площади, т.е. от 3000х4000 осталось 1500х2000 - это по требованиям даже до отпечатка 15х20 недотягивает):

(напоминаю, что это мыльница, которую взял на замену плёночному Зениту)
(напоминаю, что это мыльница, которую взял на замену плёночному Зениту)
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
[quote]Пример - довольно неплохие кэноновские G15 и G16 - у них всего 5-кратный зум. Или S100 - S200 (не SX)[quote]Полосатыйя бы не сказал что SX100-130 имеют картинку хуже S100. Стекло на кропнутую зеркалку будет очень хороших денег стоить что бы такой зум и такое качество получить.
А так SONY RX100 тоже "мыльница"
но цена как у двух бюджетных зеркалок 
Какие sx, a650is, 6-кратный зум. А про эти надо говорить товарищам, которые про "застой" гутарят 
Полосатый воробышек в четверть кадра - это уже макро...
"Мыльница" не совсем простая. а вообще неплохо.
На то (давнишнее) время продвинутая, долго выбирал, ну так тут ваще про флагманские смартфоны толкуют ... вот я и говорю: возьмите любой марсианско-астрономический фон и сделайте так же 
и снова нет!От него зависит насколько сильно будет происходить размытие за пределами зоны резкости. Значение имеет не эквивалентное ФР а реальное.
Советую почитать http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Добавлено after 8 minutes 16 seconds:
помню времена когда А650 из старых запасов стояла на витрине с ценником большим чем 400DКакие sx, a650is, 6-кратный зум. А про эти надо говорить товарищам, которые про "застой" гутарят
Да, когда полнокадровый объектив ставят на кропнутую тушку, его реальное ФР не меняется, но уменьшается поле (угол) зрения, поэтому глубина резкозти (ГРИП) соответствует именно ЭФРу.
Такой же объектив и такая же матрица были у G7. Стоило это мыло 13 килорублей. А скока сейчас "крутые" смарты стоят? И было это в хрензнаеткаком году, а тут типа технологии 21-го века
Такой же объектив и такая же матрица были у G7. Стоило это мыло 13 килорублей. А скока сейчас "крутые" смарты стоят? И было это в хрензнаеткаком году, а тут типа технологии 21-го века
horiz64 не запутывай всех. Я же дал ссылку на калькулятор ГРИП. Зона размытия (не фокуса) зависит от дырки (диафрагмы) и фокусного объектива. А какую матрицу подсунешь этому объективу неважно. Будет просто вырезано часть кадра. О эквивалентности фокусного расстояния говорит только угол обзора. Т.е если, к примеру для полнокадровой и кропнутой камер со своими объективами угол обзора одинаковый, то и объективы эквивалентны при одинаковом рабочем отрезке (путают с фокусным) камер. Рабочий отрезок это расстояние от посадочного отверстия до матрицы.