Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
может подсоеденить по другому на массу какую ни бутьь или цепочку rc \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\от батарей включил приемник гул почти пропал
Последний раз редактировалось vovw Ср июл 03, 2019 16:57:53, всего редактировалось 1 раз.
поробуй в плюс питания (до 7503, до конденсатора) резистор воткнуть, все сглаживающие кондеи и минус стабилизатора цепляй за минус приёмника, в минусовой провод диод
Добавлено after 31 second:
только паяй на ощупь осторожней
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Может быть и R4 - нашел 2-ой такой же зарядник, там R4 стоит 12Ом (в этом был 15, хотя может цвета изменились при выходе из строя от нагрева). Хотя разница не велика. Может и оптопара, поставил с другой буквой, попробую другую...
Товарищи! Во вторичке китайского ИИП вышел из строя электролитический конденсатор на 10 В. Можно ли вместо него поставить э. конденсатор на 6,3 В, если номин. напряжение на выходе адаптера 5 В?
Где-то слышал ли читал: у советских конденсаторов писали рабочее напряжение. А у импортных сейчас пишут максимально допустимое.
Вблизи этого значения у конденсатора возрастает утечка, следовательно нагрев.
Поэтому я бы не ставил. Тем более во вторичку ИИП с ВЧ-грязью.
С советскими так и было, они могли работать годами при напряжении написанном на корпусе. Современный Китай весьма разнообразен, те которые ставят в компьютерные материнки - весьма приличны по параметрам, включая надежность и максимальное напряжение, те что продают на Али по 5коп. за пучок делают из рисовой шехуи пропитанной мочей китайской девственницы и их надо брать с запасом!
на счет девственниц - сильно сомневаюсь (это ведь удорожание)
Добавлено after 4 minutes 21 second:
я вот вчера в закромах нашел коробку новых старых к50-6 (86г.в.)... еср-метр ими доволен (емкости соответствуют, ESR=0.1 Ом), что с ними делать? стоит ли применять?
Да, там обычный Василий Алиэкспрессович разбавляет.
Недавно на импортные конденсаторы 6.3 В подал 7.5-8 вольт, было даже слышно было как зашкварчали. Хотя из компьютера выпаянные.
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3660814#p3660814"]из компьютера выпаянные.[/uquote] В компьютерах подобные ставятся на линию питания памяти (1,5...1,8 В)
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Во - жадность! настолько нет запаса, что вместо стабилитрона ставить можно!
а ведь запас должен быть, вон даже у наших ГАИшников и то 20 км/ч есть